Нужна ли отдельная лицензия на сигареты
Но имеются исключения – под статью не попадает товар, подлежащий налогообложению.
Минимальная стоимость продукции не может опуститься ниже 70% от установленной цены. За нарушение этих условий грозит административная ответственность по части 1 и 2 статьи 14.6 КоАП Российской Федерации.
Из этого можно сделать вывод, что выручка от торговли табачными изделиями составляет максимум 25%. Но на практике эти цифры уменьшаются примерно до 16 или 20%.
Если ходят разговоры, что прибыль от продажи составляет больше 50%, то это неправда. Такая выручка может быть осуществлена исключительно на продаже нелегального товара, то есть с нарушением законов Российской Федерации.
Использование ККТ
Это довольно сложная задача. Кассовый аппарат нужно освоить и правильно вести учет прибыли по нему.
- Использование ККТ
- Автоматы для продажи сигарет
- Нужна ли отдельная лицензия на сигареты
- Стоимость
- Торговля табачной продукцией: аннулирование лицензии
- Нужна ли отдельная лицензия на сигареты в рб
- Способы ведения торговли табачными изделиями
- Нужна ли отдельная лицензия на сигареты в беларуси
- Использование специальных автоматов
- Онлайн кассы
- Правовая ответственность
- Модели развития бизнеса
- Стоимость сигарет на пачке — можно ли её завысить? Или занизить? Максимальный размер розничного заработка на сигаретах
Автоматы для продажи сигарет
Продажа табачных изделий – вид деятельности, сопровождаемый различными рисками, который более подходит для уверенных в себе мужчин. Однако, это не говорит о том, что женщины, занимающиеся предпринимательской деятельностью, не справятся с подобной задачей.
При организации подобного предприятия следует учитывать различные нюансы. В связи с этим на начальных этапах, лучше всего отдавать предпочтение продаже небольших партий товара.
Во многих европейских странах, продажа табачных изделий осуществляется с помощью специальной техники. Однако в реалиях российского рынка, в данной ситуации необходимо получить разрешение соответствующих органов.
Нужна ли отдельная лицензия на сигареты
В том случае, если обстоятельства, повлекшие за собой приостановление работы лицензии, полностью устранены, то ее можно возобновить. Стоимость лицензии на продажу табачных изделий довольно высока.
Стоимость
С января этого года была увеличена ставка абсолютно на все виды табака, а именно на жевательный, курительный и трубочный до двух с половиной тысяч рублей. В следующем 2018 году цена увеличится до двух тысяч семисот рублей.
А в 2019 году цена лицензии на продажу табачных изделий поднимется до трех тысяч рублей. В перечне подакцизных товаров также находятся и электронные сигареты.
Торговля табачной продукцией: аннулирование лицензии
Вдобавок ко всему, лицензию на продажу табачных изделий могут аннулировать и по решению суда.
Нужна ли отдельная лицензия на сигареты в рб
Она необходима, поскольку выступает гарантом реализации прав и интересов граждан РФ. Важно, чтобы предприниматели обязательно учитывали требования российского законодательства для реализации табачных изделий.
В 2016 году законодательная база претерпевает некоторые правки. Появляются нормы, устанавливающие, что оформление лицензии на продажу табачной продукции бессмысленно, если на протяжении 3-х лет выдвинутые требования для реализации неукоснительно соблюдаются.
Но данное правило может быть и пересмотрено, если для такого будут причины. В таком случае требуется, чтобы предприниматель устранил все нарушения и позаботиться о создании оптимальных условий для реализации табачной продукции.
Способы ведения торговли табачными изделиями
Чтобы официально заниматься продажей табачных изделий, требуется всего лишь зарегистрировать деятельность.
Нужна ли отдельная лицензия на сигареты в беларуси
Для открытия табачного бутика потребуется вложить в бизнес от полумиллиона до семисот тысяч рублей. Больше половины этих инвестиций уйдет на закупку качественного товара. Приобретение оборудования и прочие затраты обойдутся до четырехсот тысяч.
Использование специальных автоматов
В большинстве случаев владельцы табачного бизнеса, чтобы предотвратить возможные риски отдают предпочтение торговле в небольших объемах.
Во многих странах продажу сигарет осуществляют посредством автоматов.
У нас же, чтобы бизнес только начавшись, не закончился штрафами, без согласования с местным законодательством не обойтись.
Контролируют соблюдение ИП предписаний они через ОКВЭД.
Чтобы не получить наказание, рекомендуется справиться в местной налоговой инспекции о присутствии желаемого вида деятельности в списке разрешённых.
Онлайн кассы
Закон отдельно не устанавливает сроки перехода к онлайн кассам ИП, торгующих табачными изделиями. Поэтому следует руководствоваться правилами, действующими для всех предпринимателей.
В соответствии с требованиями закона торговля за наличный расчёт и с помощью банковских карт должна осуществляться с кассовыми аппаратами. Отсрочку до 1 июля 2019 года получили лишь индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте.
Помимо вышеперечисленного, закон запрещает торговлю с начала июня этого года на следующих территориях:
- на вокзалах общественного пользования (авия, ж/д, авто, порты);
- на станциях метро;
- на территории отелей.
Касаемо оформления площади, на которой будет реализована продукция (в т.ч. и электронных) существуют нормы:
- запрет демонстрации в стеклянных витринах;
- перечь продукции (одинаковый крупный шрифт, ч/б фон, формат А4, с указанием цены);
- продажа только тех сигарет, пачка которых содержит не более 20 шт.;
- реализация только для лиц, достигших совершеннолетия (удостоверяющий документ – паспорт);
- запрет на поштучную торговлю.
Стоит отметить, что под запрет попадает не только реализация табачной продукции, но и реклама в СМИ, в виде растяжек, баннеров и т.д.
- запрет демонстрации в стеклянных витринах;
- перечь продукции (одинаковый крупный шрифт, ч/б фон, формат А4, с указанием цены);
- продажа только тех сигарет, пачка которых содержит не более 20 шт.;
- реализация только для лиц, достигших совершеннолетия (удостоверяющий документ – паспорт);
- запрет на поштучную торговлю.
Правовая ответственность
Закон, который призван снизить зависимость российского населения от табачной продукции, предусматривает ответственность за его нарушение. Правовая ответственность касается не только продавцов продукции, но и потребителей.
- в случае вовлечения в процесс табакокурения (в т.ч. продажа) лица, не достигшего совершеннолетия – штрафные санкции в размере от 1000 до 2000 руб.;
- курение в публичных местах, согласно статье 6 пунктом 23, карается штрафом от 500 руб.
Согласно статистическим данным, каждый четвертый житель России имеет пристрастие к табаку.
Несмотря на масштабную антитабачную компанию и постоянные ужесточения реализации сигарет, популярность табачной индустрии постоянно растет. Современный рынок переполнен подобными товарами, однако все больше начинающих предпринимателей обращают внимание на данную сферу.
Ниже мы разберем, что нужно для продажи сигарет в розницу и оценим рентабельность данного предприятия.
Бизнес по продаже табачных изделий считается одним из самых прибыльных во всем мире
Модели развития бизнеса
Перед тем как рассматривать современные реалии табачного рынка, следует сказать о том, что данная сфера является окупаемой, только при постоянном анализе различных изменений в законодательстве.
Также этот бизнес сложно причислить к быстро окупаемым идеям.
В магазине табачных изделий должны быть:
- Оборудованное место для продажи сигарет;
- Подсобные помещения для приема, хранения и подготовки табачных изделий к продаже;
- Минимум одно рабочее место, выделенное специально под продажу табака;
- Перечень продукции должен быть выполнен одинаковым большим шрифтом на листах формата А4. Черными буквами на белом фоне. Указывающим название сигарет и цену;
- В реализуемых пачках должно быть не более 20 сигарет;
- На каждом изделии, содержащем табак, должна быть наклеена акцизная табачная марка государственного образца. Продукция, продаваемая в розничной точке, должна сопровождаться документами производителя о качестве и соответствии товара.
Согласно федеральному закону №15-ФЗ — лицензия на торговлю в России табачными изделиями, включая сигареты, не нужна.
Такая целевая аудитория, основанная на ассортименте, характерна для магазинов, находящихся на территории крупных торговых центров, и других разрешенных местах торговли — проходных точках.
Владелец этих торговых точек должен внимательно относиться к объему спроса, своевременно пополнять запасы самых ходовых марок. Продажа сопутствующих товаров — зажигалок, портсигаров, пепельниц, спичек, электронных сигарет и т.п.
— в подобных магазинах приносит до половины месячной прибыли.
Стоимость сигарет на пачке — можно ли её завысить? Или занизить? Максимальный размер розничного заработка на сигаретах
Согласно пункту 4 статьи 187 Налогового кодекса РФ — на определенную табачную продукцию производитель или импортер обязан наносить маркировку о максимальной розничной цене (МРЦ) на момент даты производства.
Поэтому необходимо все тщательно просчитать и составить бизнес-план.
Поскольку одной из составляющих любой торговли есть чеки, выдаваемые каждому покупателю, поэтому не обойтись без кассового аппарата, также необходимого для подсчета средств. Если отсутствует возможность забирать выручку каждый день, то придется приобрести сейф для ее хранения.
Для продажи и перевозки товара в солидных количествах потребуется воздухонепроницаемый материал для его упаковки.
Все пространство в киоске должно быть заполнено, но оставлено для комфортного передвижения и работы продавца.
Обширный ассортимент создается из товаров разной ценовой категории. Для получения большего дохода неплохо его дополнить различными аксессуарами: брелками, пепельницами, зажигалками, а также сигарами или табаком для кальяна.
Уделите внимание подбору персонала.