По какой стоимости отражаются объекты в форме п 2
Соответствующие инвестиции могут предполагать:
- покупку земли и иных объектов природопользования;
- расходы на заключение контрактов, получение лицензий, установление деловых связей.
В отдельных строках раздела 1 формы фиксируются сведения о покупке у других юр- и физлиц:
- незавершенных построек — как части основных фондов (строка 23);
- машин, оборудования — также как части основных фондов (строка 24).
Источники инвестирования в НФА, сведения о которых отражаются в разделе 2 формы, классифицируются законодателем на 2 категории: собственные и привлеченные средства фирмы. Объем первых фиксируется в строке 31 раздела 2 формы. Вторых — в строках 32–44.
Инвестиции в основной капитал, осуществляемые за счет средств национальных проектов, средств родовых сертификатов и материнского капитала, включаются в средства федерального бюджета и отражаются по строкам 38 и 39 в графе 1.
Из строки 38 выделяются средства федерального бюджета (строка 39) и средства бюджетов субъектов Российской Федерации (строка 40).
По строке 41 показываются инвестиции, осуществляемые за счет средств внебюджетных фондов (пенсионного фонда Российской Федерации, фонда социального страхования Российской Федерации, фондов обязательного медицинского страхования).
По строке 42 отражаются инвестиции, осуществляемые за счет прочих, не перечисленных по строкам 35-41 привлеченных источников инвестиций, в том числе из них выделяются инвестиции за счет средств, полученных от вышестоящих организаций (в т.ч.
По какой стоимости отражаются объекты в форме п 2
Приобретение судов отражается по виду экономической деятельности 61 «деятельность водного транспорта», воздушных лайнеров – 62 «деятельность воздушного и космического транспорта», автомобилей, троллейбусов, автобусов, строительство трубопроводов, нефтепроводов – 60 «деятельность сухопутного транспорта», строительство дорог по виду деятельности 63.21.22 «эксплуатация автомобильных дорог общего пользования».
Строительство объектов коммунального назначения отражается по видам деятельности 40.22.1 «распределение газообразного топлива», 40.30.2 «распределение газа и горячей воды», 40.30.5 «деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей», 41.00.2 « распределение воды», 90.01 «сбор и обработка сточных вод».
По строкам 10-12 приводится полная расшифровка инвестиций в основной капитал, показанных по строке 01, по видам деятельности.
По какой стоимости отражаются объекты в форме п 2 инвест
По графам 1, 2 – к собственным средствам также относятся затраты на формирование основного стада, осуществляемые за счет средств основной деятельности.
Из общего объема собственных средств предприятия по строке 32 выделяются инвестиции, произведенные за счет прибыли, по строке 33 — за счет амортизационных отчислений.
По строке 34 показываются привлеченные средства.
По строке 35 приводятся инвестиции, осуществляемые за счет кредитов банков, по строке 36 из них выделяются инвестиции за счет кредитов иностранных банков.
По строке 37 показываются инвестиции, осуществляемые за счет заемных средств других организаций (кроме банков).
По строке 38 отражаются инвестиции, осуществляемые за счет средств бюджетов всех уровней: федерального, субъектов Российской Федерации, местных (включая средства целевых бюджетных фондов).
По какой стоимости отражаются объекты в форме п 20
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Форма № П-2
Скачать Бланк Формы № П-2 Word
Скачать Бланк Формы № П-2 zip архивом
СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ
Предоставляют:
Юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. осуществляющие все виды экономической деятельности:
— территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации
по установленному им адресу
Сроки предоставления не позднее 20 числа после отчетного периода.
Приказ Росстата: Об утверждении формы от 03.08.2011 № 343
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
1.
затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада: стоимость взрослого рабочего, продуктивного и племенного скота, включая расходы на его доставку, затраты по выращиванию в хозяйстве молодняка продуктивного и рабочего скота, переводимого в основное стадо.
расходы на подготовку кадров для работы на вновь вводимых в действие объектах;
затраты на приобретение фондов библиотек, органов научно-технической информации, архивов, музеев и подобных учреждений;
расходы по организации и проведению подрядных торгов;
другие, не перечисленные выше расходы и затраты в основные средства.
По строке 07 из строки 06 выделяются затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада.
9. По строке 08 из строки 01 выделяются инвестиции в основной капитал, полученные данным предприятием из-за рубежа.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений – настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением данных обособленных подразделений.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).
Респонденты (организации – заказчики), производящие инвестирование в основной капитал на территории двух и более субъектов Российской Федерации, выделяют, в том числе на отдельных бланках формы № П-2 сведения по территории каждого региона и предоставляют их в территориальные органы Росстата по месту осуществления инвестиционной деятельности. При этом на каждом бланке отчета записывается: «на территории _______________________» (приводится ее наименование).
Раздел 1.
Инвестиции в нефинансовые активы, осуществленные данной организацией
2.
Раздел №2 разделен на 2 части.
Первая часть включает в себя информацию о собственных, а также о привлеченных средствах предприятия.
Вторая часть раздела №2 статистического отчета формы П-2 была добавлена на основании приказа Росстата №414 от 18 июля 2019 года.
В конце статистического отчета формы П-2 указываются данные уполномоченного за предоставление данного документа лица (должность, ФИО, подпись), контактная информация (адрес электронной почты и контактный телефон), а также дата составления документа.
Заполнение формы П-2 (инвест) с последними изменениями
Изменённая форма годового статистического отчёта П-2 (инвест) также была утверждена приказом Росстата №414 от 18 июля 2019.
Расходы на покупку машин, оборудования, других основных средств, произведенные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу, установленному на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению, моменту перехода границы или после момента смены собственника (по условиям контракта).
Данные в графах 1 — 4 раздела 1 приводятся без налога на добавленную стоимость.
4. По строке 01 отражаются инвестиции в основной капитал (в части новых и поступивших по импорту основных средств): затраты на новое строительство, расширение, а также реконструкцию и модернизацию объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, на формирование основного стада, многолетние насаждения и т.д.