Можно ли вернуть товар на почте после отправки
- Как вернуть деньги при отказе от посылки
- Можно ли вернуть товар на почте после отправки
- Сколько времени идет наложенный платеж обратно
- Бесплатный возврат посылки (магазин предоставляет предоплаченный возвратный лейбл)
- Лейбл нужно сгенерировать
- Если содержимое посылки не соответствует заказу
- Куда обращаться
- Возврат денег
- В течение какого времени можно сдать обратно товар, купленный в онлайн-магазине?
- Ситуации возврата
- Как отказаться от посылки на почте
- Пришла посылка наложенным платежом, которую не заказывали
Как вернуть деньги при отказе от посылки
У клиентов есть возможность вернуть посылку и деньги, однако нужно помнить об одном нюансе.
Если отправление находится еще на пути следования, оформить возврат можно только по прибытии в конечную точку. В случае нахождения на станции сортировки, посылка возвращается сразу.
Для выполнения рассматриваемой процедуры требуется написать письменный запрос.
Необходимо также обращать внимание на то, что часто встречаются ситуации, при которых на почте уполномоченный сотрудник, не желая тратить свое время, говорит о пребывании груза уже по маршруту следования, но, по факту, он находится на сортировочной станции.
Чтобы избежать неправомерных действий недобросовестных сотрудников, рекомендуется изначально обратиться на «горячую линию» и уточнить месторасположение.
Такой способ иногда срабатывает, но надеяться на него не следует. Инструкция по возврату телефона в течение 14 дней, если он не понравился. Читайте как сделать возврат автомобиля продавцу при покупке с рук.
Изменение комплектации является отказом для продавца принимать товар. Обговорив все условия возврата, покупателю необходимо прийти на почту и направить покупку по обратному адресу. Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат. Возвращая посылку, отправитель должен убедиться, что подключена функция трекинга.
С помощью данной функции перемещение посылки легко отслеживается. Если данная функция недоступна, ее необходимо заказывать.
Например, формируя заказы, продавец ошибочно отправил не то изделие, или ошибся в количестве.
Можно ли вернуть товар на почте после отправки
Через месяц посылку как невостребованную вернут назад.
- Надёжнее самостоятельно явиться в отделение почты и оповестить, что вы не заказывали данный товар. Потребуется предъявить паспорт: сотрудники почты сверят ФИО с тем, кто указан в качестве получателя.
Если же гражданин действительно заказывал в определённом магазине товар, но при получении выяснилось, что содержимое посылки не совпадает с приобретённой вещью, посылку можно отозвать. Причём стоит указать соответствующую причину – несовпадение содержимого в посылке.
Сколько времени идет наложенный платеж обратно
Отправка товара (а также денежных средств) продавцу может затянуться на 1-2 недели.
Обратную пересылку оплачивает владелец.
Если заказ уже должен прийти, а извещения нет, необходимо самостоятельно узнать, хранится бандероль на почте или нет. Для получения информации нужно прийти в почтовое отделение, предъявить паспорт и уточнить прибытие.
Бесплатный возврат посылки (магазин предоставляет предоплаченный возвратный лейбл)
Бесплатный возврат означает, что вам не нужно платить за пересылку посылки обратно в магазин, он берет на себя все расходы.
Чтобы сотрудники склада Бандерольки отправили вашу посылку обратно, необходимо оформить спецзапрос на возврат товара. Это стоит $5.
Лейбл нужно сгенерировать
Чаще всего лейбл генерируется для каждой отдельной посылки прямо на сайте магазина, в вашем личном кабинете.
Если данная функция недоступна по-умолчанию, ее необходимо заказывать.
Если содержимое посылки не соответствует заказу
Несмотря на видимую привлекательность покупок в интернет-магазинах, сложность выбора для клиентов заключается в отсутствии возможности рассмотреть товар, оценить его качество. Основанием для принятия решения о приобретении становятся только фотографии и описание объекта, представленные на сайте продавца.
Поэтому права потребителей защищаются законом с соответствующим названием. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» (статья 26-1) потребитель имеет право отказаться от товара в течение семи дней после получения.
Например, формируя заказы, продавец ошибочно отправил не то изделие, или ошибся в количестве.
Недоразумения могут обнаружиться уже после того, как отправление направлено адресату. При таких обстоятельствах продавец озадачен вопросом, можно ли отозвать посылку.
Почта России предоставляет возможность вернуть отправленную посылку. Итак, как отозвать посылку обратно, какие документы для этого необходимо предоставить.
Куда обращаться
Прежде всего, следует обратиться в почтовое отделение, откуда отправлена посылка. Сотрудники почты проконсультируют и предоставят бланк заявления.
В обращении необходимо указать свои данные, сведения о типе отправления, дате отправки, наименование отправления.
Первоначально покупатель отправляет посылку в адрес интернет-магазина за свой счет, затем эта стоимость должна быть ему компенсирована интернет-магазином.
Возврат денег
При получении товара от покупателя составьте акт возврата, который подписывается директором или комиссией, если она создана. В акте опишите результаты осмотра возвращаемого товара. Если товар возвращен с нарушением товарного вида, следами использования, срезанными бирками и т.п., то его лучше всего сфотографировать.
Фотографии прикладываются к акту.
В таком случае акт поможет вам мотивированно отказать покупателю в возврате денег, а в случае суда у вас будут доказательства.
Возврат денежных средств производится не позднее 10 дней с момента получения от покупателя требования о возврате (т.е.
- Вернуть деньги клиенту вы должны не позднее чем через 10 дней с момента получения требования о возврате от покупателя. Это требование должно быть вложено покупателем в посылку и на нем должна быть указана дата составления.
Как осуществить возврат денег покупателю?
Как правило, используются 2 способа возврата денег:
- На банковскую карту или счет, с которого было совершено списание средств за покупку.
- С помощью почтового перевода на адрес покупателя.
В течение какого времени можно сдать обратно товар, купленный в онлайн-магазине?
В целом, процедура по возврату товара при дистанционной торговле похожа на аналогичную процедуру при обычном шопинге, но есть между ними одна существенная разница.
Речь идет о сроках возврата товара.
Причины бывают разные, возможно, пришлась не по душе покупка или недостаточно средств, чтобы произвести оплату товара. Именно в таких ситуациях у потребителя возникает вопрос, как вернуть посылку.
Ситуации возврата
Часто, покупая товары в интернет-магазине, потребитель может передумать совершать покупку. При этом, если отправка совершалась почтой, ему придется произвести возврат посылки отправителю.
Также возникают ситуации, когда по ряду определенных причин, человеку необходимо вернуть отосланную бандероль. Особенно такие ситуации возникают, когда приходится оплачивать высокие таможенные сборы.
Если покупатель решил возвратить посылку продавцу до ее получения, ему необходимо отказаться от получения товара в письменном виде.
В этом случае почтовое отправление вернется к хозяину, а вопрос компенсации придется обговаривать с продавцом.
Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат. Возвращая посылку, отправитель должен убедиться, что подключена функция трекинга. С помощью данной функции перемещение посылки легко отслеживается.
Например, формируя заказы, продавец ошибочно отправил не то изделие, или ошибся в количестве. Недоразумения могут обнаружиться уже после того, как отправление направлено адресату.
Как отказаться от посылки на почте
Сделать это гражданин может двумя путями:
- Лично прийти в отделении почты (взяв с собой паспорт и уведомление о прибытии посылки) и написать заявление о возврате. В извещении тоже стоит сделать соответствующую отметку.
- Ничего не делать с извещением.
Посылка пролежит на почте около месяца, после чего будет отправлена назад.
Большая часть покупок, сделанных через интернет-магазины, отправляется именно наложенным платежом.
Если по какой-либо причине приобретатель не пожелал забирать товар по его прибытию, посылка остаётся на почте в течение месяца. Затем её признают невостребованной и отправляют назад.
Пока не истёк этот период, он имеет право посетить отделение и забрать товар. Если стороны предварительно не заключали договор, то клиент не будет оштрафован.
Пришла посылка наложенным платежом, которую не заказывали
Происходит такое крайне редко, но всё же случается.
На то есть две причины:
- Сотрудники почты, сам продавец или настоящий покупатель допустили ошибки.
- Человек столкнулся с мошенниками.
При наступлении такого случая нужно действовать следующим образом:
- Проигнорировать извещение.
- Магазин получит вашу «бывшую» покупку, и если соблюдены все требования, то вернет деньги. Обычно возврат происходит с помощью почтового перевода на указанные в заявлении ФИО.
Кто должен оплачивать расходы на возврат
Когда покупатель вернул товар в магазин, могут возникнуть вполне логичные вопросы:
- можно ли учитывать расходы на возврат в учете?
- за чей счет должна происходить пересылка (например, почтовые расходы при пересылке от покупателя продавцу)?
Интернет магазин занимается розничной торговой деятельностью через почтовые отделения связи.
Важно! Согласно п.1 ст.252 НК расходы на пересылку должны иметь экономическое обоснование и должны быть направлены на получение дохода, а так же документально подтверждены.