Брак брата и сестры называется
В таком случае ученые не видят ничего плохого со стороны науки, если он является единичным.
В семейном праве Российской Федерации четко установлены случаи, в которых брак не может быть зарегистрирован по закону. В брак не могут вступить близкие родственники.
Таковыми являютсябратья и сестры(неполнородные и полнородные), родственники по нисходящей и восходящей линиям, а именно:дети и родители, бабушки, дедушки и внуки.
Двоюродные братья и сестры не являются близкими и могут по закону вступить в брак.
В Европейских странах так же нет преград для регистрации браков между кузенами и кузинами.
С точки зрения православной церкви даже двоюродные брат и сестра не могут венчаться. Такой брак не благословляется.
Разрешается церковный брак только после четвертого колена.
Брак между братом и сестрой как называется
- Шурич(устар.) — сын шурина.
- Свояченица (устар.своячина) — сестра жены.
Свекровьмать мужаСвёкоротец мужаТёщамать женыТестьотец женыДеверьбрат мужаЗоловкасестра мужамужженаСвояченицасестра женыШуринбрат женыневесткажена брата или сына (сноха)сындочьзятьмуж сестры или дочериТермины, обозначающие кровных родственников жены (розовым) по отношению к мужу, и кровных родственников мужа (сиреневым) по отношению к жене
Супруг(а) близкого родственника[править|править код]
- Зять — муж дочери, сестры. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сёстрам (свояченицам), её братьям (шуринам) и жёнам последних (невесткам — ятровкам), а также к дедушкам и бабушкам жены[8].
Как называется брак брата и сестры
Медицинское мнение
Двоюродные брат и сестра, принявшие решение создать семью, с точки зрения некоторых медиков, практически не подвергают опасности своих отпрысков. Но им тоже не мешает подстраховаться и пройти медицинское обследование на предмет возможных последствий кровосмешения.
Обратите внимание! Есть мнение, что смешение крови близких родственников (в том числе и двоюродными), может стать причиной развития у ребенка гемофилии, синдрома Дауна, слабоумия, рака, серьезных патологий нервной системы, а также отставания от сверстников в физическом и психическом развитии.
Мнение генетиков
Если в недалеком прошлом ученые критично относились к брачному союзу, объединившему двоюродных родственников, то сегодня большинство экспертов изменили свое мнение.
Двоюродный дядя (Двоюродная тётка)NТроюродный брат (Троюродная сестра)
Двоюродные братья и сёстры бабки и деда:
- Троюродный дед — мужчина по отношению к внукам двоюродного брата или сестры, двоюродный брат деда или бабушки, двоюродный дядя родителя.
- Троюродная бабка — женщина по отношению к внукам двоюродного брата или сестры, двоюродная сестра деда или бабушки, двоюродная тётя родителя.
- Внучатый двоюродный племянник — мальчик/мужчина по отношению к двоюродному дяде или тёте родителя, внук двоюродного брата или сестры, сын двоюродного племянника(цы), троюродный внук.
- Внучатая двоюродная племянница — девочка/женщина по отношению к двоюродному дяде или тёте родителя, внучка двоюродного брата или сестры, дочь двоюродного племянника(цы), троюродная внучка.
Родственники через большее число поколений называются добавлением приставки «пра-».
Брак брата и сестры называется
- ↑сноха́ др.-русск., сербск.-цслав. снъха νύμφη, болг. снъха́, сербохорв. сна̀ха, зв. п. сна̏хо, словен. snáha, snéha, польск. sneszka — то же Праслав. *snъха восходит к и.-е. основе ж. рода на -о- (ср. мзда́); см. Мейе, ét. 246 и сл.; RЕS 3, 197. Родственно др.-инд.
snuṣā́ «жена сына», греч. νυός «сноха», лат. nurus, арм. nu, род. п. nuоу, д.-в.-н. snur, англос. snoru, алб. nusе «невеста»; см.Педерсен, IF 5, 34; KZ 36, 279, 283, 339 и сл.; Траутман, ВSW 273; Вальде-Гофм. 2, 190; Хюбшман 479. Дальнейшее сближение с сын (ср. шваб. Söhnerin «сноха»: Sohn «сын», относительно чего см. Клюге, IFAnz. 24, 6; Педерсен, ВВ 19, 297 и сл.; Кречмер, «Glotta», 1, 36) оспаривается; см. Шпехт 90 и сл.; Вальде-Гофм., там же; Уленбек, Aind.
Wb. 349. Недостоверно Коржинек (LF 59, 125 и сл.; 316), Лёвенталь (WuS 10, 140) [Несомненно, связано с и.-е. *sneu̯- «вязать», откуда и русск.
- ИнфоПрима́к (приймак, вдомник, влазень, призяченный, вабий) — зять, принятый в семью жены тестем либо тёщей в дом на одно хозяйство.
- Сноха́[9] — жена сына по отношению к его родителям[10][11] (В 1940 г. Д. Н. Ушаков считал, что только по отношению к отцу мужа (свёкру) — ныне устарело)[12].
- Неве́стка — жена сына, брата, внука, шурина.
Другими словами невестка — женщина по отношению к семье мужа: его отцу (свёкру), матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр и золовок (зятьям), к дедушкам и бабушкам мужа.
- Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина. Другими словами ятровка — женщина по отношению к семье мужа: его братьям (деверям) и его сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам) и мужьям сестёр (зятьям).
Свое заявление статистики объясняют так: исследования, которыми бравируют ученые мужи, не коснулись граждан, зависимых от алкоголя и наркотических средств, а также женщин, решившихся на роды после 40 лет.
Важно! Ученые придерживаются мнения, что вероятность рождения неполноценного потомства у брачных партнеров, имеющих общего предка, в пять раз превышает статистику возникновения аналогичных проблем у супружеских пар, не относящихся к одному семейству.
Яркие жизненные примеры
Жизнь полна фактов, наилучшим образом иллюстрирующих опасения как генетиков, так и статистиков.
У живущих в изолированном пространстве народов Африки или Севера не зря существовал обычай: пришлый мужчина обязан зачать ребенка избранной женщине.
Между тем, в истории есть масса примеров родственных браков:
По данным исследований американского генетика Курта Штерна, невысока и составляет всего до 0,05% частота браков между братьями и сестрами в США, Бразилии, Швеции, Нидерландах.
Проблема заключения браков между двоюродными родственниками назревает в Узбекистане и Азербайджане.
Если ранее это явление было характерно для небольших населенных пунктов, то теперь оно наблюдается и в городах. Родители часто стремятся выдать дочь за родственника, чтобы уберечь ее от жестокого обращения. Как следствие, в Азербайджане проживают тысячи больных гемофилией.
Создание семьи — один из важных этапов в жизни человека.
Например: семь колен — семиколенные братья, и так далее.
В соседних поколениях[править|править код]
Братья и сёстры родителя (и их супруги):
- Дядя (дядька) — мужчина/мальчик по отношению к детям брата или сестры, родной брат отца или матери (муж тёти считается не родным дядей, а дядей-свойственником).
- Стрый (стрий, строй, стрыйца) — (устар.) дядя по отцу (брат отца).
- Уй (вуй) — (устар.) дядя по матери (брат матери).
- Тётя (тётка, разг. тётька, тётенька) — женщина/девочка по отношению к детям брата или сестры, родная сестра отца или матери (жена дяди считается не родной тётей, а тётей-свойственницей).
Несмотря на все это, никакого официального подтверждения или опровержения наличия близкородственных связей в ЗАГСе не нужно.
В нашей стране также запрещено регистрировать браки между дядями и племянницами, тетями и племянниками, двоюродными братьями, сестрами:
- между сводным братом и сестрой. Сводные родственники — вид родственных связей, возникающий при заключении двумя родителями повторного союза, между детьми от ранее заключенных браков. У сводных братьев, сестер нет общих отца и матери. Их связывают исключительно семейные отношения, но ни в коем случае не биологическое родство. Соответственно, люди, у которых нет кровного родства, но они приходятся друг другу сводными братом и сестрой, имеют право вступать в законный брак.