Главная - Банковское право - Брак брата и сестры называется

Другими словами невестка — женщина по отношению к семье мужа: его отцу (свёкру), матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр и золовок (зятьям), к дедушкам и бабушкам мужа.
  • Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина. Другими словами ятровка — женщина по отношению к семье мужа: его братьям (деверям) и его сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам) и мужьям сестёр (зятьям).

С вердиктом ученых не согласны организаторы и участники статистических исследований. В их распоряжении имеются сведения, подтверждающие, что на самом деле вероятность возникновения отклонений у детей, рожденных в обычных семьях, гораздо выше.
Свое заявление статистики объясняют так: исследования, которыми бравируют ученые мужи, не коснулись граждан, зависимых от алкоголя и наркотических средств, а также женщин, решившихся на роды после 40 лет.

Важно! Ученые придерживаются мнения, что вероятность рождения неполноценного потомства у брачных партнеров, имеющих общего предка, в пять раз превышает статистику возникновения аналогичных проблем у супружеских пар, не относящихся к одному семейству.

Яркие жизненные примеры

Жизнь полна фактов, наилучшим образом иллюстрирующих опасения как генетиков, так и статистиков.

У живущих в изолированном пространстве народов Африки или Севера не зря существовал обычай: пришлый мужчина обязан зачать ребенка избранной женщине.

Между тем, в истории есть масса примеров родственных браков:

По данным исследований американского генетика Курта Штерна, невысока и составляет всего до 0,05% частота браков между братьями и сестрами в США, Бразилии, Швеции, Нидерландах.

Проблема заключения браков между двоюродными родственниками назревает в Узбекистане и Азербайджане.

Если ранее это явление было характерно для небольших населенных пунктов, то теперь оно наблюдается и в городах. Родители часто стремятся выдать дочь за родственника, чтобы уберечь ее от жестокого обращения. Как следствие, в Азербайджане проживают тысячи больных гемофилией.

Создание семьи — один из важных этапов в жизни человека.

Например: семь колен — семиколенные братья, и так далее.

В соседних поколениях[править|править код]

Братья и сёстры родителя (и их супруги):

  • Дядя (дядька) — мужчина/мальчик по отношению к детям брата или сестры, родной брат отца или матери (муж тёти считается не родным дядей, а дядей-свойственником).
    • Стрый (стрий, строй, стрыйца) — (устар.) дядя по отцу (брат отца).
    • Уй (вуй) — (устар.) дядя по матери (брат матери).
  • Тётя (тётка, разг. тётька, тётенька) — женщина/девочка по отношению к детям брата или сестры, родная сестра отца или матери (жена дяди считается не родной тётей, а тётей-свойственницей).

Несмотря на все это, никакого официального подтверждения или опровержения наличия близкородственных связей в ЗАГСе не нужно.

В нашей стране также запрещено регистрировать браки между дядями и племянницами, тетями и племянниками, двоюродными братьями, сестрами:

  • между сводным братом и сестрой. Сводные родственники — вид родственных связей, возникающий при заключении двумя родителями повторного союза, между детьми от ранее заключенных браков. У сводных братьев, сестер нет общих отца и матери. Их связывают исключительно семейные отношения, но ни в коем случае не биологическое родство. Соответственно, люди, у которых нет кровного родства, но они приходятся друг другу сводными братом и сестрой, имеют право вступать в законный брак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru