Главная - Предпринимательское право - Что грозит человеку за избиение женщины

Причем наказание налагается на хулигана:

  • если он поднял руку на чиновника (полицейского) или его близких;
  • мотив был связан с выполнением пострадавшим лицом должностных полномочий.

При квалификации деяния по 318-й статье полагаются такие меры воздействия:

  • штрафные санкции в размере:
    • до 200 тыс.

В зависимости от тяжести преступления, законодательством предусмотрена различная ответственность за наказание ребенка: начиная от предупреждения и заканчивая длинным сроком тюремного заключения.

В основном законе сказано, что обязанностью родителей является защита прав и законных интересов своих детей. Родители или опекуны не вправе наносить вред физическому и психическому здоровью малолетних и несовершеннолетних.

Совет

Законодательством РФ родителям предусмотрено наказание за жестокое обращение с детьми.

Также нормы Семейного Кодекса РФ гласят, что факт наличия жестокости в отношениях родителя и малыша, является основанием для лишения родителей родительских прав.

Малыш не является собственностью родителей.

Что грозит человеку за избиение девушки

Внимание
Перечисленные обстоятельства будут считаться отягчающими.

Если все эти избиения нанес не один человек, а два и более, да еще перед этим сговорились, наказание ужесточится — до 12 лет тюрьмы. Сюда же относят причинение ущерба здоровью и жизни нескольким людям.


К данному сроку судья может добавить и ограничение свободы.

Еще более строгое наказание — до 15 лет тюрьмы — ждет гражданина, который совершит вышеперечисленные преступления, после которых потерпевший умер. В пункте 4 есть оговорка — «по неосторожности». Это не значит, что виновный вел себя неосторожно и случайно напал на потерпевшего.
Это значит, что он намеренно бил, но убить не хотел.

Статья 112 — тоже избиение

В подобном порядке распределяются пункты статьи 112 УК РФ, которая касается побоев, не принесших пострадавшему серьезных нарушений жизнедеятельности.

Могут наказать и обязательными работами на 480 часов, и арестом на 4 месяца.

О нанесении тяжкого вреда по неосторожности рассказывает ст. № 118 УК РФ. Виновных наказывают штрафом на 80 тысяч рублей или на размер зарплаты за 6 месяцев.
В каких-то случаях присуждают трудовую повинность — исправительную или принудительную, а еще арест или ограничение свободы.

Наказания же, связанные с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, заключаются в ограничении свободы на 4 года или на 1 год. При этом нарушителю запрещают работать на своей должности или вести какую-то деятельность ближайшие 3 года. За избиения ему могут присудить и принудительный труд, ведь человек мог действовать в благих целях, и ему просто не повезло.

Отдельный параграф рассказывает про истязание, при котором (в том числе) избивают (ст. № 117 УК РФ).

УК РФ, может принять один из следующих видов наказания:

  • обязательные работы в течение 16 часов, либо меньше;
  • исправительные работы на протяжении одного года (это максимальный срок);
  • ограничение свободы до двух лет;
  • принудительные работы (максимальный срок отбывания наказания — два года);
  • арест на срок до шести месяцев;
  • тюремное заключение на два года (либо меньше).

Если же действия были квалифицированыпо статье 6.1.1 КоАП РФ, то в качестве наказания виновному будет назначен административный штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком не более 15 суток, либо обязательные работы в течение 60-120 часов работы.

За счет присутствия в деле отягчающих либо смягчающих обстоятельств, срок за драку может быть увеличен, либо уменьшен соответственно.

Разница в наличии умысла у преступника.

Статья за избиение несовершеннолетнего ребенка

Совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних всегда расценивалось как отягчающее обстоятельство вне зависимости от вида противоправного действия.

Избиение детей в подавляющем большинстве случаев исходит из семейных конфликтов, где родители порой переходят за границы воспитательной функции и причиняют детям вред различной степени.

Что будет для тех лиц, которые причастны к рукоприкладству по отношению к несовершеннолетним?

Судебная практика по делам, связанным с применением насилия к несовершеннолетним, подтверждает тот факт, что далеко не все лица привлекаются к ответственности. Гораздо чаще родителям или иным субъектам удается уйти от наказания ввиду недостаточных доказательств.

Примите к сведению: по ст.

  • статьей 116.1 УК РФ – за повторное избиение, при условии наличия назначенного ранее административного наказания за подобные действия.

Таким образом, законодатель разделил ответственность за побои с учетом конкретных обстоятельств. В то же время, избиение, не повлекшее последствий в виде расстройства здоровья и не подпадающее ни под один из перечисленных признаков, уголовной ответственности не влечет.

В первом случае наказание варьируется от 360 часов обязательных работ до двух лет изоляции.

При повторных побоях наказание может быть как в виде штрафа до 40000 рублей, так и в виде обязательных работ (до 240 часов) и исправительных работ (до 6 месяцев).

В случае повреждений легкой тяжести наказание аналогичное по видам, но несколько жестче по размерам (до 480 часов обязательных работ, до года исправительных работ).

Причем в 116 параграфе не предусмотрены штрафные санкции. Он является более строгим и применяется к преступным элементам, которые силой пытались влиять на посторонних граждан.

А вот к семейным драчунам, как правило, применяют статью КоАП. Она предусматривает такие меры:

  • штраф в размере от 5 до 30 тыс. р.;
  • административный арест от 10 до 15 суток;
  • обязательные работы от 60 до 120 часов.

Кроме того, при повторной драке применяется уже статья 116.1 УК. В ней также предусмотрены финансовые санкции. А именно штраф в размере:

  • до 40 тыс.
    р.;
  • дохода за период до трех месяцев.

Подсказка: величина штрафных санкций определяется по степени вины драчуна. При этом учитывается наличие у него официального дохода.

Уголовным и административным преследованием драчуна занимается полиция.

Предельная мера пресечения – 8 лет лишения свободы.Наказание – лишение свободы вплоть до 12 лет.Избиение, выраженное систематическим характером (ст. 117 УК — истязание).С участием группы лицСубъект преступления может быть лишен свободы до 3 лет.Суд может вынести обвинительный приговор с лишением свободы до 7 лет.

Потерпевший должен действовать в следующем порядке:

  1. Обратиться в отделение внутренних дел по месту проживания и подать заявление о нанесении побоев.
  2. Пройти медицинское освидетельствование по направлению, выданному в полиции (о медицинском освидетельствовании побоев читайте здесь).
  3. Получив повестку, принять участие в судебном заседании.

Дело об избиении рассматривается в мировом суде.

В рамках 116-й статьи УК не рассматриваются отягчающие обстоятельства, связанные с групповым нападением.

Уголовного кодекса Российской Федерации, где побоями названы насильственные действия, которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью.

Причем под эту статью подпадают не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос, словом всё, что болезненно, но безопасно для здоровья.

Дело рассматривается в мировом суде в порядке частного обвинения.

Если вас избили, первое, что нужно сделать — это, как говорят в народе, «зафиксировать побои».

Для этого вам следует обратиться в ближайший полицейский участок, где вы напишете заявление на имя начальника отделения и будете направлены на медицинское освидетельствование.

Учитываются все побои, даже не оставившие видимых следов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru