Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии
1.6. На основании настоящих правил и Типовой инструкции по охране труда для работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта ТИ Р-ВО-006-2008, а также требований других документов в области охраны труда в подразделениях ведомственной охраны, с учетом конкретных условий и особенностей труда, разрабатываются инструкции по охране труда на рабочих местах для соответствующих профессий и на отдельные виды работ, учитывающие местные условия и особенности труда. Инструкции или выписки из них письменно доводятся до работников, в части их касающейся под роспись.
Инструкция по охране труда для работников разрабатываются руководителями производственных подразделений и утверждается директором филиала (начальником отряда), либо лицом им уполномоченным, с учетом мнения выборного профсоюзного органа. Инструкции вводятся в действие приказом по филиалу (отряду).
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам ведомственной охраны, в соответствии с утвержденными нормами, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты.
Руководители структурных подразделений ведомственной охраны при выполнении работниками обязанностей на наружных стационарных постах на открытой территории или в неотапливаемых помещениях, где на них могут воздействовать повышенная или пониженная температура, влажность и подвижность воздуха рабочей зоны, должны регламентировать время пребывания работников на посту и продолжительность периодического обогрева и отдыха, в соответствии с требованиями установленными нормативными правовыми актами, с учетом обеспеченности средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии
ЛевитинПоложение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации», имеющих особый характер работы
I. Общие положения
1. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» (далее — работодатель), имеющих особый характер работы (далее — Положение), разработано в соответствии со статьей 100 Федерального закона от 30 декабря 2001 г.
N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации»1 (далее — Трудовой кодекс Российской Федерации).
2.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии на
В процессе профессиональной подготовки проводятся теоретические и практические занятия, в том числе на рабочем месте, комплексные практические тренировки, групповые упражнения, совместные учения, самостоятельная подготовка работников и выполнение индивидуальных заданий. При наличии технических возможностей допускается применение дистанционных образовательных технологий.
При профессиональной подготовке могут использоваться мультимедийные технические средства обучения, учебно-наглядные пособия (тренажеры, схемы, макеты, планшеты, видео-, аудио-, фотоматериалы и др.), дистанционные системы обучения.
Учебный год по профессиональной подготовке начинается 1 января и заканчивается 30 сентября.
В начале нового учебного года с начальниками стрелковых и пожарных подразделений проводятся семинарские занятия.
Продолжительность академического часа занятий составляет 45 минут.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии официальный сайт
Перечень отделений железных дорог с разбивкой по климатическим поясам (справочный)……..…..……………………… 130
Приложение 7. Вещества и материалы, при тушении которых опасно применять воду и другие огнетушащие вещества на основе воды …..
134
Приложение 8. Порядок и сроки испытаний пожарной техники, пожарного и специального аварийно-спасательного оборудования…………………. 136
Приложение 9. Форма журнала регистрации результатов испытаний пожарной техники, пожарного и специального аварийно-спасательного оборудования ……141
Приложение 10.
Вариант графика прохождения обязательного периодического медицинского осмотра ……………………….…….… 142
Приложение 11.
Работники ведомственной охраны допускаются к работе по охране объектов, охраняемых вагонов (контейнеров) с грузами, в том числе номенклатурными, и обеспечению пожарной безопасности после прохождения начальной подготовки и проверки знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (далее — ПТЭ), Инструкции по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации, правил и инструкций по охране труда, должностных инструкций, требований трудовой дисциплины к работникам ведомственной охраны железнодорожного транспорта и других документов, устанавливающих трудовые обязанности (функции), соответствующие занимаемой должности (профессии).
Работники, подлежащие испытаниям по ПТЭ и другим нормативным актам могут проходить проверку знаний по охране труда одновременно с испытаниями по ПТЭ в комиссиях, определенных соответствующими нормативными документами.
При суммированном учете рабочего времени максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) работников не может превышать 24 часов.Продолжительность ежедневной работы (смены) в ночное время не сокращается.
13. Время начала и окончания ежедневной работы (смены) работников, чередование рабочих и нерабочих дней определяется графиками работы (сменности).Графики работы (сменности) составляются работодателем с учетом мнения соответствующего выборного органа первичной профсоюзной организации и доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.При введении суммированного учета рабочего времени работников графики работы (сменности) составляются на соответствующий учетный период.
III. Время отдыха
16. Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (статья 106 Трудового кодекса Российской Федерации).
17.
Видами времени отдыха являются:
1) перерывы в течение рабочего дня (смены);
2) ежедневный (междусменный) отдых;
3) выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
4) нерабочие праздничные дни;
5) отпуска.
18.
ФГП ВО ЖДТ России от 11.03.2012 № к-10/110 «Об утверждении Примерных учебных планов профессиональной подготовки работников ФГП ВО ЖДТ России» в отраслевых ВУЗах, в профильных (региональных) учебных центрах, а также в учебных подразделениях филиалов по разработанным учебным программам, при сосредоточении основных усилий в подготовке кадров на местах. Всего в ФГП ВО ЖДТ России имеется 13 учебных центров филиалов (из них 4 региональных) и 39 учебных пунктов отрядов ведомственной охраны (штатных-23, нештатных-16).
Система подготовки кадров Предприятия включает следующие составляющие виды обучения:
- Начальная подготовка вновь принятых работников;
- Техническая учеба работников;
- Повышение квалификации работников.
1.
10.4. Требования безопасности при эксплуатации пожарной техники, пожарного и специального аварийно-спасательного оборудования ..…… 85
10.5.
Требования безопасности при работе пожарных поездов ……88
ХI. Требования безопасности, предъявляемые к территории, объектам и служебным помещениям, используемым работниками ведомственной охраны… 96
ХП.
Средства индивидуальной защиты……………………… 102
ХШ. Должностные обязанности и ответственность за нарушение правил по охране труда …………………………………………..……..………….
107
Приложение 1.
В рабочую группу, как правило, входят: директор филиала (начальник отряда) ведомственной охраны, его первый заместитель, представители структурных подразделений по управлению персоналом и социальным вопросам, охраны труда и профсоюзной организации (приложение 2).
Списки работников ведомственной охраны, подлежащих обязательным периодическим медицинским осмотрам в предстоящем году, с указанием профессии или занимаемой должности (выполняемой работы), а также вредных факторов производственной среды, должны составляться своевременно (за 2 месяца до начала осмотра в медицинской организации, но не позднее 1-го декабря) на каждый месяц предстоящего года (приложение 3).
Для организации проведения обязательных периодических медицинских осмотров работников ведомственной охраны ежегодно формируется рабочая группа, организующая взаимодействие с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и причастными медицинскими организациями.
В своей работе по порядку проведения предварительных и периодических медицинских осмотров рабочая группа руководствуется действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и другими нормативными документами.
Состав рабочей группы утверждается приказом Генерального директора ФГП ВО ЖДТ России или уполномоченными им директорами филиалов (начальниками отрядов) ведомственной охраны.