Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии
Составленные списки рассматриваются и утверждаются рабочей группой (приложение 4).
Предварительные и периодические медицинские осмотры работников ведомственной охраны осуществляют медицинские организации, лицензированные соответствующим образом. В структурных подразделениях ведомственной охраны назначаются ответственные за своевременное прохождение медицинских осмотров (приложении 5).
Работники ведомственной охраны, не прошедшие в установленные сроки обязательные медицинские осмотры, а также в случае имеющихся медицинских противопоказаний, не допускаются к исполнению трудовых обязанностей по данной должности (профессии).
2.4.
2) время приема и сдачи смены;
3) время передвижения от караульного помещения к посту охраны и обратно;
4) время работы в составе караулов (нарядов) и на постах охраны;
5) время перемещения в качестве пассажира по заданию (распоряжению) руководителя подразделения ведомственной охраны;
6) время нахождения в специально отведенном помещении, в режиме ожидания поезда с охраняемым грузом (для работников, назначенных для охраны вагонов (контейнеров) в пути следования);
7) время прохождения профессиональной подготовки;
8) время содержания, дрессировки и тренировки служебных собак;
9) время выполнения хозяйственных работ в расположении подразделения;
10) время специальных перерывов для обогревания и отдыха;
11) время специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.
7.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии
Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (статья 108 Трудового кодекса Российской Федерации).
Если работодатель с учетом мнения соответствующего выборного органа первичной профсоюзной организацией в порядке, определенном правилами внутреннего трудового распорядка ФГП ВО ЖДТ России, предоставляет работнику дополнительный перерыв для сна не более двух часов в специально оборудованном помещении, то время указанного отдыха не включается в рабочее время.
19. На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов для обогревания и отдыха, а также специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда, которые включаются в рабочее время.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии на
организации и осуществления профилактики пожаров и участия в установленном порядке в тушении пожаров, а также в ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и других ЧС (далее – тушение пожаров и проведение АСР (аварийно-спасательных работ) на охраняемых объектах в пределах их тактико-технических возможностей;
осуществления других видов деятельности, указанных в Уставе федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации».
При выполнении трудовых обязанностей работники ведомственной охраны должны соблюдать установленные требования в сфере охраны труда, в том числе настоящих Правил, Типовой инструкции по охране труда для работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта ТИ Р-ВО-006-2008 и других нормативных правовых и локальных нормативных актов.
Допуск к самостоятельной работе в фгп во ждт россии официальный сайт
Учет занятий, проводимых в учебном центре (пункте), посещаемости, результатов проверки знаний ведется начальником учебного центра (пункта).
Учет занятий по технической учебе, проводимых в подразделениях, ведется их руководителями.
18. Занятия организуются и проводятся согласно примерного тематического плана, содержащего минимально необходимый перечень тем и утверждаемого генеральным директором Предприятия.
_____________________________
*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 27, ст.
3363.
*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 221; 2003, N 8, ст. 755.
*(3) Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 февраля 2008 г., регистрационный N 11237, с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта от 7 июня 2010 г.
В случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации, работник может быть привлечен к работе в выходные дни, установленные для работника графиком работы (сменности), или в нерабочие праздничные дни, работа в которые не предусмотрена графиком работы (сменности). При этом минимально допустимая продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха перед привлечением к работе в выходной день или в нерабочий праздничный день должна быть не менее 24 часов.
23.
Продолжительность отпуска работника определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3, N 30, ст. 3014, 3033; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 27, N 13, ст. 1209, N 19, ст. 1752; 2006, N 27, ст. 2878, N 41, ст. 4285, N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч.
При обнаружении возникновения пожара вблизи контактной сети, высоковольтной линии, связанных с ними устройств работникам ведомственной охраны необходимо немедленно сообщить об этом начальнику отделения (караула) ведомственной охраны.
1.24. При организации работы структурных подразделений филиалов (отрядов) ведомственной охраны и разработке соответствующих нормативных документов, определяющих технологию работы по профессиям работников ведомственной охраны (инструкций, правил и др.), необходимо учитывать местные безопасные условия и особенности труда на объектах железнодорожного транспорта, в том числе в парках железнодорожной станции при охране и осмотре в коммерческом отношении вагонов с грузами.
1.25.
проявлять осторожность, особенно в темное время суток и в условиях ограниченной видимости, в том числе при сильном тумане, ливне, метели и других факторах, ухудшающих видимость приближающегося подвижного состава, слышимость оповестительных сигналов и сообщений по громкоговорящей связи, а также при гололеде;
выполнять требования знаков безопасности, сигнальных цветов и сигнальной разметки, нанесенной на здания, сооружения, напольные и другие устройства;
следить за наличием на пути прохода препятствий (предельных столбиков, водоотводных лотков и колодцев, устройств сигнализации, централизации, блокировки, а также посторонних предметов);
обращать внимание на специальные надписи и знаки, нанесенные на вагоны, предупреждающие об особенностях и опасности груза.
1.18.
В течение рабочего дня (смены) работнику предоставляется перерыв (перерывы) для отдыха и питания общей продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, как правило, в середине рабочей смены, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка ФГП ВО ЖДТ России.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам ведомственной охраны, в соответствии с утвержденными нормами, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты.
Руководители структурных подразделений ведомственной охраны при выполнении работниками обязанностей на наружных стационарных постах на открытой территории или в неотапливаемых помещениях, где на них могут воздействовать повышенная или пониженная температура, влажность и подвижность воздуха рабочей зоны, должны регламентировать время пребывания работников на посту и продолжительность периодического обогрева и отдыха, в соответствии с требованиями установленными нормативными правовыми актами, с учетом обеспеченности средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Обучение работников ведомственной охраны по охране труда в процессе профессиональной подготовки проводится в структурных подразделениях ведомственной охраны, учебных заведениях (внесенных в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда), а также учебных центрах (пунктах) филиалов ФГП ВО ЖДТ России по учебным программам, разработанным и утвержденным руководителями филиалов (отрядов) ведомственной охраны для своих структурных подразделений, на основании требований руководящих документов, с учетом особенностей охраны объектов железнодорожного транспорта и обеспечения их противопожарной защиты.
Руководитель филиала (отряда) организует не позднее одного месяца после приема на работу работника, и далее с периодичностью не реже одного раза в год, проведение его обучения по оказанию первой помощи пострадавшим.
2.5.
В условиях низких температур учебные занятия на открытом воздухе проводятся при температуре не ниже минус 25°С. При этом применяются профилактические меры по предупреждению обморожения: занятия проводятся в защищенных от сильного ветра местах, определяется соответствующая форма одежды, устанавливается наблюдение работников друг за другом.
8.
Руководители филиалов Предприятия (далее — филиал) и отрядов — структурных подразделений филиалов Предприятия (далее — отряд) с целью наилучшего усвоения работниками изучаемых материалов (приемов) при соблюдении требований по охране труда и обеспечению безопасности труда самостоятельно устанавливают формы, методы и средства обучения работников.
Руководители стрелковых и пожарных подразделений могут частично изменять содержание учебных вопросов, перераспределять время между темами и видами занятий по профессиональной подготовке.