Ктто имеет право на субсидии
Я на время отложила оформление субсидии на ЖКУ, потому что не хотела бегать за справками — на руках был маленький ребенок.
В третий раз я подала документы на субсидию в апреле 2018 года и ее, наконец, одобрили. В итоге понадобились: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка о доходах за месяцы, в которые я работала в последние полгода, свидетельство о праве собственности на квартиру и счета на оплату ЖКУ за март 2018 года.
- Как рассчитывается субсидия
- Кто имеет право на субсидии
- Кто имеет право на субсидии по жкх
- Кто имеет право на субсидии по квартплате
- Новости
- Кто имеет право на субсидии в украине
- Что такое субсидия на оплату коммунальных услуг
- Кто имеет право на субсидии по оплате коммунальных услуг
- Кто имеет право на субсидии ЖКХ?
- Кто имеет право на субсидии по ипотеке
- Кто имеет право на субсидию украина 2018
- Кто имеет право на субсидию по оплате жкх
- Кто имеет право на субсидию по коммунальным платежам
- Кто имеет право на субсидию по коммунальным платежам
Как рассчитывается субсидия
Субсидия рассчитывается по специальной формуле в зависимости от среднедушевого дохода семьи и прожиточного минимума в регионе: стандарт стоимости ЖКУ умножается на количество членов семьи, и из него вычитается совокупный доход семьи, умноженный на долю допустимых расходов.
Если доход семьи ниже прожиточного минимума, к формуле добавляется поправочный коэффициент.
Кто имеет право на субсидии
Эта семья снимает квартиру, поэтому стандарт стоимости ЖКУ в 2019 году будет 3409,34 Р.
Размер стандарта стоимости ЖКУ в Москве
Семья тратит на оплату ЖКУ 6 тысяч рублей — это 10% от совокупного дохода. Субсидия, на которую может рассчитывать семья:
3409,34 Р × 3 (количество членов семьи) — 60 000 Р × 10% = 4228,02 Р в месяц (25 368,12 Р за полгода)
Санкт-Петербург, формула с коэффициентом. Я живу в своей квартире в Санкт-Петербурге с дочкой. Моя субсидия рассчитывалась по формуле с коэффициентом, потому что доход на каждого члена семьи был меньше прожиточного минимума.
п.
24 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761
Совокупный доход моей семьи за полгода — 15 332,8 рубля. Это зарплата и детские пособия в среднем в месяц за полгода.
Кто имеет право на субсидии по жкх
Поэтому при ее расчете оперируют данными, которые заявители предоставили в начале периода. Что же делать? Как провести расчёт?
В пункте 49 постановления правительства РФ 761, сказано, что «необоснованно полученные в качестве компенсации на оплату услуг ЖКХ средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение льготы в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем дотации в бюджет, из которого были предоставлены социальные выплаты».
То есть, субсидию на коммунальные услуги получают за весь расчетный период, но периоды (месяцы), в которые льгота на квартплату была не положена, затем высчитываются и эти средства переносятся на следующие месяцы, если субсидирование ещё положено.
Иностранным гражданам на дотацию рассчитывать не приходится, если только это не оговорено в международных правовых актах.
Кто имеет право на субсидии по квартплате
Для военнослужащих есть хорошая новость.
Программа предоставления жилищных субсидий продлевается до 2019 года.
В связи с актуальностью программы импортозамещения для сельхозпроизводителей в 2017 году также предусмотрены изменения. Государство планирует ввести «единую региональную субсидию», в результате чего количество выдаваемых субсидий уменьшится до 7 (вместо 54).
Предприниматели малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться государственной поддержкой и оформить кредиты по более низким ставкам.
Ноя 20, 2019 14:27lgoty-vsem.ru
Новости
- 28 февраля 2019С конца марта 2019 г.
Кто имеет право на субсидии в украине
Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) – обязанность каждого человека, вне зависимости от того, владеет он жильем, либо арендует и только пользуется. Далеко не каждый может оплачивать ЖКУ в полном объеме из-за величины платежей, низкого дохода и прочих нюансов. Как следствие, возникают долги, начинаются отключения от единых сетей, вернуть подключение при этом не так просто, тем более, происходит это часто только в судебном порядке.
Существенно снизить нагрузку по оплате услуг ЖКХ помогают субсидии.
Кому они полагаются, в каком размере и как их оформить, расскажем в статье.
Что такое субсидия на оплату коммунальных услуг
Говоря о субсидии на коммунальные услуги, подразумевают государственную дотацию на оплату коммунальных услуг, которая поступает при определенных условиях.
Кто имеет право на субсидии по оплате коммунальных услуг
ПП №761 от 14.12.2005 г устанавливает:
- порядок расчета дотации;
- правила предоставления;
- особенности назначения выплаты отдельным категориям населения;
- случаи прекращения выплат.
Дополнительные условия и правила выплат определяются региональными законодательными актами и указами.
Кто имеет право на субсидии ЖКХ?
Категории населения, кто может получить субсидию на оплату ЖКХ и коммунальных услуг:
- собственники;
- наниматели;
- люди, занимающие муниципальное жилье.
Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%.
Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе.
Кто имеет право на субсидии по ипотеке
Но если она была признана таковой, допустимая доля расходов на коммуналку снижается благодаря поправочному коэффициенту.
Семья Востриковых: муж, жена и двое детей живут в Ульяновской области, где субсидия по коммунальным платежам положена , если семья тратит на оплату стоимости ЖКУ более 18% совокупного дохода. Рассмотрим ситуацию, когда семья признается малоимущей (среднедушевой доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума в регионе) и определим какой у них будет поправочный коэфициент.
В Ульяновской области прожиточный минимум на душу населения в 2019 году -10343 рубля.
Муж в этой семье зарабатывает 20 000 рублей, жена — 13000 рублей.
Кто имеет право на субсидию украина 2018
Я принесла справку о доходах за 3 месяца и в заявлении на субсидию указала, что остальные 3 месяца жила на деньги от родственников.
Куда обращаться. Документы на субсидию может подать только собственник или наниматель помещения лично в Городской центр жилищных субсидий, через МФЦ или Госуслуги. Также документы можно отправить почтой.
п. 13 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761
Другой член семьи может оформить субсидию по доверенности или за того, кто служит в армии, находится на принудительном лечении или в тюрьме.
п. 5 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761
Трудности с документами. Я пыталась получить субсидию трижды, и с третьего раза отдел жилищных субсидий ее одобрил. В первый раз я пошла за субсидией в МФЦ, во второй и третий — в ГЦЖС.
В первый раз я оформляла субсидию в 2017 году.
Кто имеет право на субсидию по оплате жкх
Работает только мужчина, и он зарабатывает 60 тысяч рублей в месяц. На оплату ЖКУ семья тратит 6 тысяч рублей.
Чтобы рассчитать среднедушевой доход этой семьи, нужно разделить совокупный доход (все доходы семьи) на количество членов семьи. Обычно рассчитывается среднедушевой доход в месяц в среднем за полгода.
Так как в семье работает только мужчина, его доход будет делиться на всех. Среднедушевой доход семьи составит:
60 000 Р (средний ежемесячный совокупный доход за полгода) / 3 (количество членов семьи) = 20 000 Р в месяц
п. 40 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761
Чтобы рассчитать прожиточный минимум на каждого члена семьи, нужно сложить региональные нормативы на каждого члена семьи и поделить получившуюся сумму на количество членов семьи. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, детей и пенсионеров разная.
Кто имеет право на субсидию по коммунальным платежам
Не получится предоставить ложные данные о доходах, чтобы воспользоваться субсидией, так как вся указанная информация проверяется.
Кто имеет право на субсидию по коммунальным платежам
Право на субсидию устанавливается федеральным законодательством, а именно, статьей 159 Жилищного кодекса РФ. В ней сказано, что право на дотацию из госбюджета имеют люди, которые тратят на ЖКУ более 22% от дохода. При этом суммируются доходы всех членов семьи, процент же зависит от региона, в котором проживают люди.
Существует специальный «Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».