Федеральная служба взысканий долги посмотреть
Проверка долга на портале Государственных услуг
Для получения услуги требуется авторизация на сайте. В личном кабинете оставляется заявка на проверку наличия/отсутствия задолженностей у ФССП. Кроме того, портал позволяет узнать, как идет исполнительное производство и сумму судебной задолженности.
В системе ГИС можно также выяснить наличие неоплаченных налогов, штрафов, долгов по исполнительным листам. Поиск потребует наличия документов:
- российский паспорт;
- персональному номеру налогоплательщика (ИНН);
- страховому номеру из пенсионного фонда (СНИЛС).
Рекомендуется сделать поисковые запросы по всем документам, это гарантирует получение более точных данных о задолженности у судебных приставов.
Кнопка «Узнать штрафы» поможет проверить наличие выставленных штрафов.
Вариантов довольно много, самыми популярными являются следующие:
- предложение добровольно оплатить задолженность в течение пяти дней, если требование и соблюдение сроков будет выполнено, должник освобождается от уплаты исполнительского сбора;
- взыскание штрафа с зарплаты должника, если он работает официально сумма долга снимается с зарплатной карты;
- конфискация имущества, денег, ценных бумаг в счет взыскиваемого долга;
- выселение должника с принадлежащей ему жилплощади;
- запрет на выезд за пределы страны на определенный срок.
Иногда задолжник может понести уголовную ответственность. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – лишение свободы сроком на три года.
Федеральная служба взысканий долги посмотреть по фамилии
Узнавайте задолженность у судебных приставов по фамилии онлайн и старайтесь срочно погасить свой долг. Настоятельно не рекомендуется избегать и скрываться от приставов, не открывать им двери или нападать на представителей государственных органов, ибо это только усугубит ситуацию и закончится возбуждением уголовного дела.
Оплата судебной задолженности приставам
Оплата приставам онлайн производится на нашем сайте, а также на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России или интернет портале Госуслуг. Оперативное погашения долга — в интересах каждого гражданина Российской Федерации.
Не стоит ждать, пока судебный пристав наложит арест на имущество и денежные средства или воспользуется другими своими полномочиями.
Федеральная служба взысканий долги посмотреть
Поэтому платить долги все равно придется, однако сделать это через интернет в считанные минуты – быстро и удобно.
Почему важно проверять судебную задолженность у приставов?
Каждый гражданин Российской Федерации через данный сайт может узнать свой долг перед ФССП.
На месте вам выдадут квитанцию, долг необходимо оплатить в банке. На счет отдела приставов поступят средства, которые вносятся через финансовое учреждение и впоследствии направляются взыскателю. На данную операцию потребуется огромное количество свободного времени.
2) Для вашего удобства функционирует онлайн-сервис Оплата приставам онлайн, где можно по ФИО и дате рождения посмотреть долги и погасить их в полном объеме.
Аналогично можно узнать долги и произвести их оплату на официальном сайте ФССП России и портале Госуслуг. Все это можно сделать, не выходя из дома, что быстро, удобно и с минимальной комиссией.
Уклонение должника от явки в назначенное время, дает приставу право на принудительный привод.
Поиск задолженности на портале ФССП
Убедиться в отсутствии долга можно при наличии доступа в интернет на портале Федеральной службы судебных приставов. На отдельной странице «Банка данных исполнительных производств» потребуется выбрать из выпадающего списка наименование территориального органа.
Затем необходимо заполнить форму личными данными, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, после чего отправить запрос в систему.
На следующей странице система потребует введения проверочного кода, после чего на экран будет выведена имеющаяся задолженность перед судебными приставами.
Ограничения на выезд за границу при невыполнении требований исполнительного производства начинают действовать, когда сумма задолженности превосходит десять тысяч рублей. Если задолженность меньше, то отдых заграницей будет доступен.
Запрет снимается после оплаты задолженности, но на отмену ограничений требуется определенное время. О долгах нужно побеспокоится заранее, не менее, чем за месяц до планируемой зарубежной поездки.
После оплаты рекомендуется сразу же показать судебному приставу квитанцию, чтобы гарантировать беспроблемный выезд из страны.
Лишение водительского удостоверения за долги
В качестве принудительной меры взыскания задолженности судебные приставы могут наложить запрет на управление автомобилем.
Судья выносит решение о законности требований, после чего вердикт передается судебным приставам для принятия мер по его исполнению.
Избежать опасности наложения ограничений, связанных с задолженностью, поможет информация о наличии долгов перед приставами. Она заносится в базу Федеральной службы приставов сразу после того, как решение суда было принято к исполнению. При этом должник может не знать, что подобное решение существует, и может попасть в неприятную ситуацию в самый неожиданный момент, когда лишится водительского удостоверения, не сможет выехать за границу или воспользоваться счетом в банке.
- наличными в территориальном отделении судебных приставов, где исполнитель выдаст квитанцию о произведенной оплате;
- погашение долга через интернет при помощи кнопки «оплатить», которая появляется при выведении суммы задолженности после запроса на сайте ФССП;
- оплата онлайн возможна на странице «Платежи в один клик» сайта Мэра Москвы;
- посредством перевода денежной суммы на депозит подразделения ФССП по указанным в полученном постановлении реквизитам;
- через отделения любого банка при помощи квитанции, распечатанной на сайте судебных приставов;
- с помощью терминалов оплаты услуг.
Должнику предлагается несколько способов перечисления оплаты:
- банковские карты;
- электронные кошельки;
- со счета мобильного телефона.
Отдельные сервисы могут брать комиссионные взносы за проведение операций.
Оно присуждается за следующие действия:
- постоянное уклонение от выплаты алиментов детям, нетрудоспособным родителям;
- серьезная просрочка выплат по кредитам;
- незаконные деяния в отношении находящегося под арестом или конфискованного имущества;
- уклонение от исполнения постановления суда или других судебных актов.
На крайние меры судебные приставы идут только если сумма долга достигает предельно высоких сумм.
Запрет на выезд за границу
По российскому законодательству при наличии задолженности по судебным искам на должника накладывается запрет на выезд за границу. Перед тем, как собраться на отдых за пределами страны, рекомендуется узнать наличие возможного долга, чтобы не оказаться в сложной ситуации.
Сроки передачи штрафа приставам
Согласно «Кодексу об административных правонарушениях», штраф нужно погасить в течение 60 дней после того, как постановление о штрафе вступить в законную силу или закончится период отсрочки или рассрочки. При получении извещения об оплате штрафа ГИБДД отсчет срока начинается через 10 дней, чтобы у водителя было время обжаловать решение сотрудника. То есть на оплату штрафа за нарушение ПДД дается в общей сложности 70 дней со дня получения на руки решения.
При отсутствии в ГИС информации об оплате административного штрафа и подтверждающего оплату квитанции по окончании законодательно утвержденного срока принявшее решение должностное лицо ставит на нем отметку об отсутствии платежа и отправляет судебным приставам для приведения в исполнение в соответствии с законодательством.