Перепродал угнанную машину
Для этого потребуется провести процедуру опознания и доказать данный факт документами.
При изъятии машины сотрудником полиции оформляется протокол, куда необходимо внести информацию об оборудовании, установленном в автомобиле в период эксплуатации новым владельцем и о других ценных вещах.
Например, рекомендуется указать тип и фирму изготовителя магнитолы, колонок, резины на колесах. Так же не лишним будет указать пробег автомобиля и описать внешний вид (сколы на корпусе, стеклах, осветительных приборах и так далее).
Без протокола в дальнейшем невозможно будет взыскать с прежнего владельца никаких денежных средств.
Если в течение 10-ти дней прежний владелец не найден, то транспортное средство возвращается новому собственнику.
Случаются ситуации, когда следственные органы намеренно задерживают рассмотрение дела и/или принятие каких-либо решений.
Для чего пробивал-то вообще? Спросил я. А дело все в том, что был интересен пробег автомобиля это раз.
А другой момент, что у машины два VINa. Да-да, их два. Один настоящий, а другой перебитый.
История. Нужен поджопник, денег 100 000 рублей.
ПТС вторая! Друг в новой ПТС был первым. И его пробег на этом авто 700 км, он лишь ездил на работу на ней, а вообще у него другой авто.
Перепродал угнанную машину
Можно ли купить авто, находившееся в угоне
Разумеется, можно.
Как заведомо этого желая, так и случайно нарвавшись на угнанное авто. Чтобы избежать покупки угнанной машины, заранее проверьте ее историю.
С помощью сервиса «Автокод» можно по госномеру узнать, числится ли авто в угоне. А чтобы досконально узнать его технические исправности и неисправности, закажите услугу выездной проверки «Автокод».
Д и к тому же если при регистрации сотрудник ГИБДД выявил какие то несоответствия и эти несоответствия скорее всего криминального характера, к примеру когда перебиты номера, есть подозрения, что вин код не соответствует и так же перебит (изменен), то такой авто не будет зарегистрирован и вам сразу же должны вернуть ваше заявление о регистрации вашего авто обратно и там же должна быть указана причина по которой вам отказали в регистрации.
Как вернуть авто купленный в автосалоне и вернуть деньги?
К тому же при подозрении на криминальное прошлое автомобиля, его у вас просто изымут как вещественное доказательство, изымается транспортное средство под протокол.
Далее с изъятым автомобилем будут проводится экспертизы с целью установления всех обстоятельств, в ходе экспертизы будет выясняться, были ли изменены номера агрегатов, вин код, были ли вварены отдельные части автомобиля.
Основные действия прокуратуры заключается в установке факта угона, для этого она делает запрос в полицию страны где был угнан автомобиль.
Если факт угона автомобиля подтверждается, полицией другого государства делается обратный запрос о техсостоянии автомобиля, чтобы принять постановление о передаче автомобиля на родину.
После этих процедур будущее автомобиля будет зависеть различных обстоятельств:
- если поступает постановление о переправке ТС на родину, то здесь вы уже никогда не увидите автомобиль и не вернете деньги;
- поступает запрос на отправку автомобиля, но с нашей стороны этот процесс по каким-то причинам отклоняется, автомобиль передается покупателю, с отметкой передвигаться на автомобиле только по территории России;
- полу-фантастический вариант, когда страховой компании автомобиль не нужен и она убирается его с розыска.
К тому же при спорах о защите прав потребителей, вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины.
Данная проблема может решиться в случае если у продавца есть на что обратить взыскание, какие либо имущество или вам придется получать с него каждый месяц определенную сумму, в случае если он официально трудоустроен. Так же если должник в браке, то есть вариант обратить взыскание на долю в совместно нажитом имуществе.
Если у вас остались вопросы, то задайте из нашему юристу, он проконсультирует вас.
Ответит на все вопросы и поможет решить самые сложные проблемы.
Об авторе:
Горлова Дарья. Практикущий юрист компании ‘Лидер’ и автор более 70 статей в корпоративном блоге. Основные направления это взыскание алиментов, раздел имущества, лишение и защита родительских прав и прочие категории семейных споров. Общий стаж в сфере юриспруденции более 10 лет.
Средний пробег 10-25 000 км в год(это правило, а то что Вы 5000 км за 8 лет проехали это исключение). Вот и считайте ее пробег. Но можете и по салону посмотреть. Руль в дрова, вышерканный абсолютно весь, и при этом на нем стояла оплетка еще.Сиденье водителя с дыркой на спинке. Ну, пробег примерно сами поняли. Он может быть и 100 000 км от владельца зависит, может быть и 200 и 300 000 км.
Резина не родная и тд.Я про эту машину пишу лишь с одной целью. Все просили меня выложить вклейки, про которые я писал не раз, в том числе с историями про Акакия. Акакий не дает мне снимать его авто, между прочим, благодаря многим из Вас, ну да ладно.
И у этого автомобиля вклейки выглядят чуть иначе, чем у Акакия. Начнем со СТС. И здесь вклеек просто нет. Вообще обычно, вклейки есть и в ПТС и в СТС.
Здесь же их нет.
Тут либо повезет, и ваша машина вместе с вами начнет свою историю с чистого листа, либо – сплошные убытки и сожаление о покупке.
Какие нюансы покупки автомобиля, побывавшего в угоне, могут перед вами предстать? Что может быть, если купить авто не у государства или страховщиков? Давайте разложим по пунктам.
- Еще один риск, подстерегающий после обзаведения похищенным транспортным средством, – его предыдущий владелец. Если страховая компания не выплачивала ему компенсацию, то он может найти вас и отнять свою машину на законных основаниях. В другом случае страховщики заберут её сами.
Вывод! Как мы уже сказали, покупка авто после угона – рискованное дело, которое может повлечь за собой неприятные последствия. Но если уж сэкономить очень хочется, а ваш девиз – «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!», то вперед.
Наверно много букавок получится, но нужны дельные советы. В общем приехал ко мне друг с Магадана покупать крузака, в магадане по лазил по дрому, созвонился с несколькими продавцами и приехал смотреть. остановились вот на этом варианте https://auto.drom.ru/?id=2593146 , продавец подвинулся в цене и решили брать. Крузак стоял на номерах, договорились что снимает с учета и забираем, так и сделали, заключили через магазин договор купли продажи, в договоре написали стоимость машины 10 000рублей, (это первая ошибка), передали деньги, расписку не взяли (это вторая ошибка), на следующий день останавливают менты, все как обычно, а потом типа решили сверить номера, и возникло подозрение что перебиты…
В этой ситуации заводить судебные споры с организацией иного государства практически бессмысленно, то есть вернуть деньги, затраченные на покупку, не получится;
- запрос на переправку автомобиля поступает, но Генеральная прокуратура в силу каких-то обстоятельств решает оставить транспортное средство на территории РФ. Новому владельцу выдаются все регистрационные документы, и возвращается авто, но с пометкой, что его эксплуатация возможна только на территории России;
- страховая компания иного государства отказывается от машины и снимает ее с розыска. Автомобиль возвращается российскому владельцу.
Стоит отметить, что все межгосударственные вопросы по поводу украденных автомобилей решаются очень медленно. Иногда процессы затягиваются на месяцы, а то и года.
Мастер приедет в назначенное место, осмотрит авто и выдаст информацию о состоянии ТС.
Также читайте: Как продают краденные автомобили и как проверить машину на розыск
Мы же поговорим о первом варианте — сознательной покупке машины после угона. Если идентификационный номер не был перебит, то это существенно облегчает задачу.
Авто легко снять с учета и зарегистрировать снова. Но так бывает не всегда.
Угнанные автомобили, как правило, имеют несколько путей после совершения кражи:
- Разбираются и продаются по частям. По закону, отдельные детали не являются полноценным транспортным средством и к угону не относятся.
- Легализуются и продаются с другими номерами.
- Продаются под видом «честных».
- Угоняются как средство передвижения, а после остаются брошенными.
Чаще всего мошенники используют первые два способа.
В данной ситуации доказать преступные действия «продавца» автомобиля достаточно сложно, так же как и в большинстве ситуаций невозможно доказать факт передачи денежных средств. Соответственно купленный автомобиль переходит настоящему владельцу, а покупатель остается без потраченных на приобретение автомобиля денежных средств.
Случается и такое, что купленный в автосалоне автомобиль так же находится в розыске.
В этой ситуации вам требуется незамедлительно обратиться к продавцу с вопросом о возмещении денежных средств. Если продавец отказывается возмещать денежные средства, вам стоит обратиться с заявлением в правоохранительные органы.