Могу ли я задать вопрос президенту россии прямо сейчас?
Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
7. Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом.
Вами в обращении в форме электронного документа.
Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни, без Вашего согласия, необходимо указывать адрес электронной почты (e-mail), который принадлежит только автору обращения.
В случае, если в Вашем электронном сообщении указан для направления ответа или уведомления о переадресации адрес электронной почты, на который ранее направлялись ответ либо уведомление о переадресации иному автору, Вам будет направлена соответствующая информация о недопустимости разглашения сведений о частной жизни, в том числе персональных данных (статья 24 Конституции Российской Федерации)
4.
Кстати, через соцсети можно отправить не только текстовый вопрос, но и видеообращение к Президенту.
Уже во время эфира «Прямой линии», то есть после 12 часов 15 июня, обладатели приложения «Москва–Путину» и те, у кого на мобильниках стоит «OK Live» (так называется первое российское приложение для онлайн-трансляций, распространяемое бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay), смогут организовать свой видеоканал со студией, где будет проходить «Прямая линия».
Задать свой вопрос можно по телефону: звонки из любой точки страны принимают на номер 8–800–200–40–40 сотрудники Единого центра обработки сообщений. Все звонки – как с городских, так и с мобильных телефонов – бесплатные.
Прикрепить файл».
Обращаем Ваше внимание, что подтверждение прикрепления файла(ов) вложения является появление строки с наименованием(ями) выбранного(ых) Вами файла(ов).
Информируем Вас, что гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности используемой Вами сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.
При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:
до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;
от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;
свыше 10 Мб может быть не осуществлена.
6.
Чтобы вопрос дошел до адресата, очень важно удостовериться в правильности написания индекса и адреса, причем и обратного тоже, ведь ответ будет отсылаться тоже почтой.
Общение с президентом в прямом эфире
Чрезвычайную популярность приобрели горячие линии с президентом, которые проводятся по несколько раз в год специально для того, чтобы население могло напрямую обратиться к главному лицу государства с многочисленными вопросами.
Встреча происходит в прямом эфире, а вопросы принимаются:
- По телефону – номер для пользователей услуг российских сотовых операторов такой: 8–800–200–40–40.
Тематика поступивших на «Прямую линию» вопросов самая разная — от ЖКХ до внешней политики.
Обманутые дольщики жалуются на застройщиков и местные власти. Молодая семья — на условия ипотеки и переплаты по кредитам.
Жители Санкт-Петербурга спрашивают, почему программа реновации рассчитана только на Москву, а в их городе программа сноса нескольких кварталов заморожена.
В числе популярных видеовопросов — судьба материнского капитала после 2018 года, проблемы с трудоустройством после определенного возраста и возможное повышение пенсионного возраста.
Несколько вопросов касаются плохого качества дорог. Есть жалобы на очереди в детский сад, на безответственность и безнаказанность чиновников, на высокую стоимость авиабилетов и лекарств и строгие меры контроля при сдаче ЕГЭ.
В числе популярных — вопросы международной повестки.
Те, кто находится за границей, может адресовать свой вопрос, позвонив по номеру Единого центра обработки сообщений +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.
Еще один способ задать вопрос Президенту России – отправить SMS или MMS на номер 0–40–40 (услуга бесплатная). Следует учесть, что по этому номеру принимаются сообщения только с телефонов российских операторов связи.
Единственное ограничение – вопрос не должен превышать 70 знаков и быть набранным на русском языке.
Для удобства россиян создан еще один вариант — задать вопрос Путину можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), следуя указаниям, размещенным на портале.
Напомним, что вести трансляцию «Прямой линии» будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
Ознакомиться с ходом рассмотрения жалобы можно в «Личном кабинете» на сайте.
Следует понимать, что судебная власть в России работает независимо от законодательной, так что вмешательство в судебные процессы строго запрещены и обжалование со стороны Администрации Президента невозможно.
Открытое письмо Путину В.В. на интернет сайте
Есть еще одна форма обращения – открытое письмо, которое будет доступно всем желающим ознакомиться с вашей ситуацией. Таким образом, можно получить поддержку большого количества людей и даже вызвать общественный резонанс.
Единственное, что вам потребуется для такого письма – это собственный электронный ящик.
У каждого варианта есть свои преимущества, и далее мы рассмотрим их подробнее, чтобы вы могли без проблем реализовать свое конституционное право.
В первую очередь, нужно сказать, что в данном случае все граждане Российской Федерации равны, то есть известный спортсмен или актер должен выполнить те же действия, чтобы получить ответ на заданный вопрос, что и обычный учитель. Хотя, конечно, у влиятельных людей, таких, например, как Овечкин, гораздо больше шансов попасть на прямой эфир в студию Первого Канала и вживую поговорить с Путиным, чем у среднестатистического россиянина.
Впрочем, список средств связи обширен, и если правильно действовать, то письменно или устно узнать интересующую информацию шансов не меньше.
Тем, кто хочет спросить что-то у Путина, но находится за границей и не знает, куда позвонить, сообщаем правильные номера для связи — +7–495–539–40–40 и +7–499–550–40–40.
- Через сайт moskva-putinu.ru, где предусмотрена специальная опция для желающих задать вопрос президенту. Особенность данного способа – формат видеоконференции, то есть нужно включить веб-камеру и записать свое обращение.
- С помощью сообщения на короткий номер 0–40–40 – отправить вопрос можно как в текстовом, так и в мультимедиа формате.
- Используя сообщество вконтакте, либо придя в студию на съемки телепередачи.
Альтернативные каналы связи
Часто граждане, желающие спросить о чем-то президента, ограничиваются вышеописанными способами связи, забывая, что также можно записаться на прием, послать запрос на почту Государственной Думы или воспользоваться услугами электронных терминалов.