Повреждение двери в подъезде
Во избежание выхода из строя ограничителя не поворачивайте регулировочный клапан более чем на два поворота.
- Изменение силы натяжения пружины достигается поворотом специальной гайки. Для облегчения открывания необходимо повернуть ее по часовой стрелке, для достижения противоположного эффекта — против часовой.
- Регулировка защиты от полного распахивания двери достигается поворотом регулировочной гайки по/против часовой стрелки. Путем испытаний добейтесь нужного угла открывания.
- При наличии функции hold-open вы можете держать дверь в открытом состоянии. Для этого необходимо установить дверь на 90 град. и затянуть фиксатор. Для снятия фиксации необходимо потянуть дверь на себя.
- Если вы применили все регулировки и не достигли желаемого результата, есть вероятность неправильной установки доводчика.
- опросить соседей, возможно, кто-то был свидетелем и сможет это подтвердить;
- замечательно, если в подъезде установлена камера видеонаблюдения, она станет лучшим доказательством вины.
- Вы совершенно не знаете, кто мог бы умышленно повредить полотно. Заявление в полицию в таком случае не помешает, но шансы найти виновника крайне малы.
Остаётся одно, просто смириться.
Повредили замок на входной двери – немедленно вызывайте полицию
Никогда не нужно доводить ссоры с соседями до открытой войны, пока будут разбираться и искать виновника, именно вам придётся решать проблему замка, вызывать специалистов, вскрывать дверь, менять сердцевину.
Повреждение двери в подъезде
Теплое помещение, холодная улица, конденсат на двери и, как следствие, — ледяная корка.
- Некачественное утепление при изготовлении двери или вообще его отсутствие.
- Толщина двери не соответствует климатическим характеристикам, применяемым к ней. Дверь не рассчитана на подобные погодные условия.
У жильцов дома на основании договоров с управляющей компанией есть право требовать решения всех вопросов, связанных с эксплуатацией дома.
Письменного заявления достаточно для устранения всех недостатков, описанных в нем. Это касается и промерзания дверей. Их необходимо либо утеплить, либо заменить на равноценные.
Повреждение двери в подъезде дома
Порча имущества — это неправомерные действия людей, которые приводят к нарушению внешнего вида и технического состояния объектов собственности.
В результате этих действий становится невозможным дальше полноценно использовать испорченные предметы по их назначению.
Вот конкретные примеры: исписанные стены подъезда, испорченный лифт, сломанные перила, поломанные скамейки и инвентарь детской площадки, сломанные деревья и кустарники во дворе дома.
Естественно, что за каждым таким деянием стоит виновное лицо. Причем вред может быть нанесен просто по неосторожности.
А может быть действия нарушителей были осознанными и заранее спланированными. Что это: хулиганство, желание досадить или отомстить кому-то?
Независимо от мотива, преступление должно быть наказано.
Повреждение двери в подъезде что делать
Логичным следствием указанных факторов является нередкое возникновение ситуаций, когда требуется ремонт подъездной двери. При этом крайне важно осуществить его быстро, так как любая неисправность может доставить множество проблем большому количеству людей.
Особенности подъездных дверей
Для входных подъездных металлических дверей характерные следующие особенности, связанные с условиями их приобретения и эксплуатации:
- Большинство подобных изделий оборудованы домофоном и электромеханическим замком, что является обязательным условием для эффективного использования всеми жильцами подъезда, число которых может быть весьма велико;
- Установка, как и ремонт входной двери в подъезд осуществляется за счет средств, собранных с собственников квартир.
Отсутствие переговорного устройства в квартире подобного «отказника» и так будет создавать ему определенные неудобства.
Любые угрозы о недопущении в жилище из-за отказа участия в оплате домофона неприемлемы. Конституцией определена норма права доступа владельца к своему жилью (ст.
40).
При использовании магнитных замков в металлических дверях ответная планка изготавливается из стали. Покрытием служит напыление из соединений хрома или никеля.
КоАП РФ), гражданско-правовая и даже уголовная ответственность, в случае если нанесен значительный ущерб, в том числе по общеопасным способом или из хулиганских побуждений (ст.167 УК РФ).
Обращение с заявлением в полицию по данным фактам, редко дает положительный эффект, так как установить виновных лиц часто не представляется возможным. Одним из выходов из подобной ситуации является установка камер видеонаблюдения в подъезде.
Важно! При наличии видеозаписей сотрудникам полиции будет намного проще найти виновных и привлечь их к административной или уголовной ответственности.
Штраф за порчу имущества в многоквартирном доме
В качестве наказания за порчу чужого имущества в многоквартирном доме административный кодекс предусматривает штраф от 300 до 500 рублей.
Именно поэтому в некоторых случаях приглашение специалистов, то есть выполнение ремонта по второму варианту, намного целесообразнее. Речь в данном случае идет о таких работах, как поломка домофона, деформации входной конструкции в целом или поломка доводчика.
Несмотря на кажущуюся простоту, устранить указанные неисправности быстро и без серьезных вложений удается далеко не всегда. Следует учитывать и тот факт, что серьезные компании-производители предлагают достаточно выгодные расценки на ремонтные работы, особенно в том случае, если речь идет об изготовленных и установленных ими изделиях.
Можно обратиться в ЖЭС или управляющую организацию, у них наверняка осталась краска, которую они с удовольствием передадут, чтобы родители смогли исправить художества детей.
Дополнительное объявление на подъезде с указанием сроков исправления творчества и штрафа, в случае неприятия мер, поможет родителям ускорить процесс. Поработав физически один раз, они наверняка проведут воспитательную беседу со своими детьми.
Важно знать, что за порчу имущества предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, в зависимости от стоимости причинённого вреда.
Мусор в подъезде: ищем виновного
Ситуация вторая – мусор на лестничных площадках, в лифте и окурки по всему подъезду.
Это уже дело рук взрослых.
Во-первых, стоимость ремонта двери в подъезде в этом случае окажется заметно меньше любого альтернативного способа. По сути, она будет включать в себя только расходы на заменяемые детали, комплектующие или фурнитуру.
Во-вторых, важным плюсом является простая и доступная возможность выполнить значительное количество необходимых ремонтных работ быстро, качественно и без наличия каких-либо навыков. Например, замена уплотнителей при возникновении продувания, регулировка положения створки при перекосе, зачистка места повреждения наружного покрытия и его покраска – все это не требует серьезных вложений и профессиональных знаний.
Крепления, применяемые при монтаже: анкера, турбовинты и т. п. Их диаметр должен быть от 10 мм и больше. Расстояние между каждой точкой крепления не менее 700 мм.
Пустоты между стеной и дверью заполняются изоляционным материалом. К нему относятся:
- пена для монтажа;
- силиконовый герметик;
- уплотнительная лента;
- минвата;
- жгуты из пенополиуретана.
Место установки определяет требования, предъявляемые к дверям. Так, для вестибюлей, коридоров, фойе и лестничных площадок шумоизоляция двери должна быть не менее 30 дБ. Для эвакуационных выходов минимальный размер двери 1900 × 800 мм. В зданиях общественного пользования ширина конструкции — не менее 1200 мм.
При монтаже металлических дверей необходимо придерживаться требований о соблюдении рекомендуемой величины зазоров между рамой и дверью.
Если кто-то из жильцов все же отказывается от предоставления нашей услуги, мы просто не ставим трубку для общения по домофону в его квартиру. В соответствии с законодательством, мы не имеем права создавать какие-либо препятствия для попадания жильцов в их квартиры.
Поэтому мы предлагаем им купить кодовый ключ к замку домофона. В нашей практике бывали случаи, что отдельные жильцы подъезда не хотели делать и этот шаг. В этом случае мы пытались объяснить выгоду от повышения безопасности их личного имущества при установке домофона.
Часто возникает вопрос: является ли охранное устройство — домофон — общим имуществом владельцев квартир дома? И здесь нет однозначности.