Подъемное пособие на семью военнослужащего
И в этом случае при переезде в освободившееся помещение подъемные получить нельзя.
Выплата суточных
Чем дальше находится гарнизон, куда перебирается контрактник с семьей, тем больше денежных средств придется потратить в дороге. Государство готово компенсировать часть этих расходов. В 2020 году 100 рублей выдается за каждый день, проведенный в дороге, на каждого переезжающего вместе с защитником Родины.
Выплата начисляется со дня отбытия транспорта, которым передвигается военный, и до момента его прибытия в гарнизон. Если автобус, поезд или самолет отправляется до полуночи, то днем отбытия считается текущие сутки, если после — следующие.
Подъемное пособие на семью военнослужащего
Квартира или дом предоставляются в том же населенном пункте, где и воинская часть.
В случае, если семья многодетная, им обязаны предоставить жилое помещение вне очереди, если в том же регионе нет свободных вариантов, то неподалеку от места дислокации воинской части.
Военные, кто заключил контракт до 1998 года имеют возможность приватизировать полученное жилье в собственность или же получить субсидию на покупку квартиры или дома. Основным требованием для данной льготы является то, что ни у жены, ни у самого контрактника не должно быть жилья в собственности, они должны признаваться нуждающимися.
Когда общий срок службы составляет более 20 лет, военный может претендовать на субсидирование при приобретении или строительстве жилого помещения, а также на бесплатную жилплощадь из федерального бюджета.
Военным, защищающим покой Родины, часто приходится по долгу службы путешествовать по стране, а порой и за ее пределами. Чтобы процесс переезда как самого военного, так и всей его семьи, был наиболее комфортным, государство России назначило специальное подъемное пособие военнослужащим.
Военнослужащий — кто он?
Закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ четкое поясняет, кто относится к категории военнослужащих:
- курсанты;
- мичманы;
- матросы;
- прапорщики;
- офицеры;
- сержанты;
- солдаты;
- старшины.
Служит ли гражданин своей Родине по контракту или призыву, он имеет статус военнослужащего, который получает с началом служебной деятельности и утрачивает с ее окончанием.
Для получения нужно будет также предоставить определенный перечень документации, в частности:
- данные о зачислении контрактника на службу;
- данные по семейному положению военнослужащего, включая копию свидетельства о браке и документы о рождении детей;
- выписка из домовой книги;
- персональные сведения по заявителю, в частности копия паспорта с отметкой о приписке военного и членов его семьи к новому месту проживания.
Получить деньги смогут только контрактники, попадающие в перечень, обозначенный в ст. 13 ФЗ «О статусе военнослужащих».
Важно! Если оба супруга являются военнослужащими, расчет материальной поддержки для членов их семьи (дети, иждивенцы) будет проходить на основании оклада одного из них.
Подъемное пособие на семью военнослужащего калькулятор
- на членов семьи, которые находятся на иждивении, и ранее проживали с ним на момент заключения контракта и переезда на новое место дислокации
При расчете ПП на членов семьи, возраст и инвалидность учитываются на момент прибытия в новую местность
Перечень документов для оформления ПП
Чтобы получить выплату на членов семьи необходимо предоставить:
- Справку о составе семьи, с указанием всех детей, иждивенцев с датами рождения , наименование пункта отправки и даты регистрации по новому месту службы из отдела кадров
- В случае при переезде с иностранного государства на территорию России ,и неизменности места их регистрации предоставляется миграционная карта с указанием даты пересечения границы
Данные документы прикладываются как подтверждающие выплату к расчетной ведомости в бухгалтерии.
Подъемное пособие на семью военнослужащего размер
Читайте также статью: → «Расчет выплат военнослужащим при увольнении по выслуге лет».
Преимущества и недостатки в получении пособий
Пожалуй одной из самых обеспеченных и социально защищенных категорий граждан в государстве можно считать военнослужащих. Да их профессия опасна и трудна, но за это они и получают ряд преимуществ и льгот.
Из преимуществ можно выделить :
- самую главную возможность получения военной ипотеки либо сертификата на покупку жилья
- бесплатное медицинское обслуживание
- всевозможные льготы для детей, начиная от военных садиков с более лучшим обеспечением и заканчивая бесплатным кормлением в школах для детей с многодетных семей
Плюсов конечно же наберется гораздо больше, чем недостатков.
Военнопленные, военные заложники и те, кто интегрирован в нейтральные страны, также сохраняют этот статус.
Особенности госпомощи
Государственная поддержка при переводе к новому месту службы полагается не только самому гражданину, несущему военную службу, но всей его семье, решившейся на переезд. Все выплаты отражены в государственном законе от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ.
Существует два вида денежных выплат, которые помогают сделать переезд военного более удобным:
- подъемное пособие;
- посуточные выплаты.
Даже при заключении первого контракта военнообязанный может подать рапорт на получение подъемных.
Конечно, лишь в том случае, когда контрактник, подхватив семью, готов переехать для несения службы. Причем расположение новой части или подразделения необязательно должно находиться в другом регионе.
8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее — военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
9.
Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», регистрация военнослужащих осуществляется:
- по месту их жительства — на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
- по месту пребывания — при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Отказ в выплате подъемного пособия членам семьи военнослужащего правомерен, так как факт их переезда к новому месту его службы подтверждается регистрацией по новому месту жительства.
В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы). Указанная компенсация выплачивается также членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.