Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий
Существующие нормативы уборки территории для дворника сегодня являются усреднёнными. В этом вопросе есть несколько тонкостей и нюансов, в которых потребуется внимательно разобраться. При этом труд таких людей считается самым низкооплачиваемым в стране, и далеко не все управляющие готовы соблюдать законность в этой сфере.
Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:
https://strazhchistoty.ru/wp-content/uploads/2018/11/Normativy-uborki-dlya-dvornikov.mp3
- Норматив для дворников по уборке территории: Скачать бесплатно
- Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий
- Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий многоквартирных домов
- 3.2. Нормативная часть
- 3.2.1.
- Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий в 2019
- 2. Требования к зимнему содержанию дворовых территорий в городе Москве
- 2.2.3.
Норматив для дворников по уборке территории: Скачать бесплатно
Вы можете бесплатно скачать всю информацию про уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.
Нормативы трудовых и материальных ресурсов указаны с учетом требований СанПиН и в соответствии с ГОСТом.
Работы по уборке лестничных клеток включают: влажное подметание и мытье лестничных площадок и маршей, обметание пыли с потолков, влажную протирку (стен, дверей, подоконников, перил, оконных и лифтовых ограждений, шкафов для электрощитков и слаботочных устройств, почтовых ящиков), мытье окон, подметание и мытье кабин и лифтов.
4.1.2. Нормы расхода материальных ресурсов на работы по уборке лестничных клеток разработаны в зависимости от видов уборочных работ различных элементов и оборудования лестничных клеток.
4.1.3.
В начале смены рабочий доставляет к месту работы необходимые средства уборки и приспособления (веник, щетку, тряпку, ведро, совок, моющие средства), по окончании уборки относит их к месту хранения. Все средства уборки хранятся в специально отведенном для этой цели месте.
4.1.4.
Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий
Патрульная мойка участков с усовершенствованным покрытием дворовых территорий осуществляется механизированным или ручным способом (в зависимости от типа уборки участка) в дневное время в целях устранения загрязнений, возникающих на проезжей части и тротуарах.
2.2.2. Мойке подвергаются дворовые территории (проезды и тротуары) на всю ширину.
После мойки осуществляется уборка лотков у бордюра от мусора.
2.2.3. Дорожные покрытия следует мыть так, чтобы загрязнения, скапливающиеся в прилотковой части дороги, не выбрасывались потоками воды на полосы зеленых насаждений или тротуар.
2.2.4.
Механизированное подметание участков с усовершенствованным покрытием дворовых территорий производится ежедневно в дневное время, в период с 7 часов до 23 часов.
2.2.5.
Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий многоквартирных домов
Нормы расхода материалов и уборочного инвентаря установлены на работы по обслуживанию наиболее распространенных типов мусоропроводов (холодные, изолированные и обслуживающие одну вертикальную группу квартир, имеющие загрузочные клапаны с отверстиями размером от 150 ´ 200 мм до 200 ´ 200 мм).
Нормы установлены на следующие мусороприемники: переносные металлические емкостью 80-100 л; контейнеры емкостью 500-800 л; бункеры емкостью 400-600 л.
3.1.6. Перемещение мусоросборников производится с помощью ручных лебедок или ручных тележек.
3.1.7.
Периодичность выполняемых работ по обслуживанию мусоропроводов приведена в приложении 2.
3.2. Нормативная часть
3.2.1.
Количество техники и инвентаря для уборки дворовых территорий в 2019
1 раз в неделю
1 раз в неделю
1 раз в неделю
1 раз в неделю
- Рекомендации 14 О выдачи лицензий на строительную продукцию
- Письмо ВБ 11-258/7 Методические рекомендации о порядке организации и проведения конкурсов по размещению централизованных инвестиционных ресурсов (временные положения)
- ГОСТ Р 52107-2003 Ресурсосбережение. Классификация и определение показателей
- ГОСТ Р ИСО 22742-2006 Автоматическая идентификация.
Кодирование штриховое. Символы линейного штрихового кода и двумерные символы на упаковке продукции - ГОСТ Р ИСО 9004-2001 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности
- ГОСТ Р 53092-2008 Системы менеджмента качества.
3.9.1. ПГР должны храниться в специально отведенных помещениях (бытовки, укрытия, ангары или т.п.), исключающих попадание влаги и прямых солнечных лучей.
3.9.2. В специально отведенных помещениях ПГР должны храниться в специализированных контейнерах, в полипропиленовых мешках весом от 25 кг и/или других видах потребительской тары, выпускаемой по нормативно-технической документации, предусмотренной действующим законодательством.
Мешки должны быть размещены на паллетах.
3.9.3. ПГР должны иметь гарантированный срок хранения — не менее 24 месяцев со дня выпуска.
АСУ ОДС.Механизированная уборка — уборка территорий с применением специализированной уборочной техники, оснащенной средствами навигации, функционирующими с использованием технологий системы ГЛОНАСС, позволяющими осуществлять передачу телеметрических данных о местонахождении техники в АСУ ОДС.Ручная уборка — уборка территорий ручным способом.Комбинированные (противогололедные) материалы — твердые (сыпучие) средства, имеющие в своем составе как химические противогололедные реагенты (ПГР), так и фрикционные материалы.
2. Требования к зимнему содержанию дворовых территорий в городе Москве
2.1. Общие требования.
2.1.1. Работы по содержанию дворовых территорий (далее по тексту — ДТ) осуществляются эксплуатационными организациями круглогодично, ежедневно в круглосуточном режиме.
2.1.2.
2.2.2.1. Посыпка территории
Таблица 2
Наименование материала
Ед.
измер.
Песок или песок с хлоридами (хлорированная соль из расчета 3-5% от массы песка)
М3
2,0
2.2.2.2. Очистка территории от наледи и льда с предварительной обработкой хлоридами
Таблица 3
Наименование материала
Ед.
измер.
Норма расхода, на 1000 м2
Песок или песок с хлоридами (хлорированная соль из расчета 3-5% от массы песка)
м3
3,0
2.2.3.
Хранение реагентов с просроченной датой реализации запрещено.
3.9.4. Хранение ПГР осуществляется в соответствии с нормативно-техническими документами предприятия-производителя, предусмотренными действующим законодательством.
3.9.5. Не допускается длительный контакт хранимых реагентов с воздухом до момента их расходования. Упаковка ПГР должна быть герметичной и изготавливаться из материалов, обеспечивающих сохранность продукции и предотвращение возможности загрязнения окружающей среды на всех этапах обращения указанных средств.
3.9.6. ПГР с нарушенной целостностью упаковки подлежат переупаковке в тару, соответствующую требованиям нормативных и/или технических документов на них.
3.9.7.
Допустимая скорость машин при проведении работ по механизированной уборке дворовых территорий должна быть не более 10 км/ч.
2.1.8. Для обеспечения соблюдения требований нормативных документов по содержанию дворовых территорий в зимний период запрещается временное размещение или стоянка автотранспортных средств на проезжей части дворовых территорий, препятствующих механизированной уборке.Уборку дворовых территорий и внутриквартальных проездов следует осуществлять таким образом, чтобы избежать образования запыленности воздуха.
2.1.9. Складирование собранного мусора, смета и иных загрязнений разрешается производить только в специально отведенных местах (контейнерные площадки, мусорные контейнеры).
2.1.10.
При механизированной уборке машинами снег высотой до 2 см убирается плужно-щеточным снегоочистителем с работающей щеткой, при большей высоте снега — плужно-щеточным снегоочистителем с опущенным плугом и работающей щеткой. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, затем должен быть перемещен к местам складирования или вывезен. Сдвинутый с проездов снег следует укладывать в валы или кучи, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда при помощи роторных снегоочистителей и вывозить автотранспортом. Погрузка снега на автотранспорт производится с помощью снегопогрузчиков или вручную. Для обеспечения эффективной работы снегоуборочных машин вал снега укладывается с таким расчетом, чтобы в основании он был не шире 1,0 м.
3.1.5.