Как происходит депортация русских из южной кореи
В любой стране, на любом контракте с любым из клубов, если вы находитесь в стране не по рабочей визе, а для работы в стране, согласно закона обязательно требуется ее оформление, есть риск депортации. Он может быть маленьким или большим – в зависимости от страны и клуба – но он всегда есть. И Южная Корея тому не исключение – если кто-то говорит вам другое – отнеситесь к этому с крайней осторожностью, так как это не будет правдой.ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДЕПОРТАЦИЯ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ?
Это когда в ходе миграционных проверок по, в данном случае, караоке барам Южной Кореи полиция находит и забирает в участок всех, кто работает без рабочей визы. После чего проводится расследование, которое может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Девушки, конечно же, все это время находятся в тюрьме.
К сожалению этот вариант мало кому подходит, так как весьма дорогостоящий – но он единственный дающий 100% гарантию.
2й вариант:Работать только в клубах (караоке барах) типа «А» и ни в каких других, и только через хорошее агентство, которое дает достоверную информацию и отвечает за своих артистов. Это самый оптимальный вариант, но он не дает 100% гарантии, так как ни одно агентство, не сможет вам гарантировать того, что оно имеет возможность повлиять на законы страны, или людей, которые следят за их исполнением. Но хорошее агентство может предупредить артиста, о том что и как в стране и клубе на самом деле, и он сможет принять осознанное решение, и избежать неприятных сюрпризов.
Как происходит депортация русских из южной кореи
Когда я снова могу попробовать въехать?
A: Можно пробовать въехать неограниченное количество и когда угодно, но при каждой попытке въезда, при несоответствии истинной цели поездки, будет отказано во въезде. Необходимо получить визу в посольстве Кореи в своей стране.
Q: У меня есть неоплаченные счета (кредитные долги). Могут ли меня впустить по этой причине?
A: Въезд возможен после того, как закончится срок запрета на повторный въезд.
При въезде Вас могут попросить закрыть неоплаченные счета или ограничить пребывание до полного погашения задолженностей.
Q: Меня не выпустили из Кореи. Задержали в иммиграционной службе. Почему и что делать?
A: Причина по которой могут не выпустить из страны — это наличие неоплаченных счетов за административные или уголовные нарушения.
Как происходит депортация русских из южной кореи с русской озвучкой
Готовятся к Играм, поэтому абсолютное большинство гастарбайтеров не пустят в страну в целях антитеррористической безопасности», «Скоро приезжаю, заезд второй, планирую остаться здесь на n-ое количество времени, многие отговаривают, говорят, что перед олимпиадой чистки идут, что работы зимой не будет и т.д. Хотя народ едет и едет туда», — пишут наши земляки.
Многие, во избежание депортации, предпочли «залечь на дно».
«Уехала на глухой остров. Считаю, что после Олимпиады можно высовывать нос», «Скажу так, можете остаться нелегально, но желательно нос не высовывать лишний раз на улицу и куда-нибудь подальше в деревню, где поменьше народа…» — советуют нелегалы друг другу.
Несмотря на подобные меры предосторожности, часть гастарбайтеров уже депортировали.
Однако, в стране хоть и проводится «зачистка», рабочие руки нужны и на олимпийской стройке.
Как происходит депортация русских из южной кореи курс
Пока в России государственные учреждения пытались выяснить, кто должен решить проблемы незадачливого соотечественника, медицинское учреждение Кореи простило случайному пациенту из России его долг и даже выделило сопровождающего до сеульского аэропорта, в котором он больше суток скитался, не владея иностранными языками. После того, как он обратил на себя внимание местной полиции, и короткого разбирательства с привлечением консульской службы РФ, Александр был выслан в Россию как нарушитель миграционного законодательства Республики Корея.
Хочешь работать – оформляй визу
Проблема Александра, как и многих других трудовых мигрантов из России, попавших в трудную ситуацию в Южной Корее, складывается из многих составляющих.
Во-первых, гражданин РФ нарушает миграционное законодательство Республики Корея.
— Необходимо отметить, что уголовное дело по фактам подделки загранпаспортов было возбуждено еще в мае 2010 года следователем ДВД ЮКО, — рассказывает начальник управления спецпрокуроров прокуратуры ЮКО Абуталип Мустафаев. — Между тем следователем по делу была допущена волокита, в течение семи месяцев расследования не были приняты меры к установлению виновных лиц. После принятия дела к своему производству спецпрокурорами были выявлены многочисленные факты подделки паспортов граждан Казахстана, в связи с чем было возбуждено дополнительно пять уголовных дел в отношении Сейтказиновой и Атажанова.
Енбекшинский районный суд Шымкента приговорил Хасана Атажанова по статье «Мошенничество» к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и дал ему срок до 18 апреля, чтобы он мог добровольно вернуть все полученные от потерпевших деньги.
Пользующаяся особенно большой популярностью среди молодежи эта прогулочная аллея в последнее время стала все чаще использоваться в качестве места съемок фильмов и телесериалов.
Торговый комплекс «COEX Mall» (코엑스몰) В COEX Mall’e сочетаются высокий уровень обслуживания и прекрасные условия для культурного отдыха, здесь воплощена концепция создания «культурной платформы» — универсального пространства, которое идеально подходит для бизнесменов, любителей шопинга, туристов, ценителей искусства.
Торговый Центр «Parnas Mall» (파르나스몰) Торговый центр «Parnas Mall» премиум-класса был создан специализированной компанией по ведению гостиничного бизнеса и выполнен в современном стиле. На цокольном этаже В1 здания «Grand Intercontinental Seoul Parnas» созданы прекрасные условия для того, чтобы одновременно совместить культурный отдых, шопинг и поход в ресторан.
Несмотря на это, нелегальные заработки в соседней стране по-прежнему привлекают многих жителей Владивостока и других городов России.
Работа на стройке и сбор морской капусты, услуги хостес и официантов, работа в полях на уборке урожая: на предложения поработать в Южной Корее ежедневно откликаются жители со всего Дальнего Востока и других регионов России. Вместе с тем в представительство МИД во Владивостоке, Роспотребнадзор, различные ведомства краевой администрации и даже к президенту РФ часто обращаются те, кто каким-то образом пострадал в результате подобной деятельности.
За быстрыми деньгами
Александру 25 лет и сейчас он партнер в одной из фирм города, которая занимается поставками автозапчастей. Первоначальный капитал для открытия бизнеса помогла накопить работа в Южной Корее.
«Добирались на пароме.
Трудоустройство взяла на себя фирма-посредник.
Мы изначально ехали как разнорабочие, то есть трудоустраивались через так называемую «биржу». Каждое утро ты приходишь в офис и выбираешь из предложенных вакансий. Работали грузчиками в холодильниках и на стройке. Постепенно выработалась специализация и на нас сформировался спрос.
В Корее достаточно высоко ценят тех, кто проявляет усердие, сообразителен и не ленится. Начальники строительных бригад заинтересованы в постоянном составе рабочих и наступает момент, когда ты уже не выбираешь работу, потому что работодатель выбрал тебя», – рассказал Александр.
Многие агентские фирмы, которые выступают посредниками при вербовке рабочих, сознательно поощряют уверенность, что работа в Корее – это возможность получить легкие деньги, комфортно пожив за границей.
Больше всего риску депортации подвержены работники заведений типа «D», «В» и «C» – эти клубы и бары, в своем большинстве могут иметь проблемы с документами, и всегда находятся на контроле у полиции, поэтому проверки там регулярны. Поэтому лучше не заключать контрактов и не работать с этими заведениями.
Любое нормальное агентство вам предложит подборку хороших клубов типа «А», в которых риск проверок и депортации минимален (но при этом он всегда будет оставаться, кто бы вам что не говорил).
А работа в клубах типа «А» гарантирует малую вероятность проверок.ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ДЕПОРТА:
- Работать только с агентствами, которые оказывают качественные услуги и дают достоверную информацию.
- Работать исключительно в клубах типа«А».
- Не нарушать законодательство и общественный порядок и правила поведения в Южной Корее.
- Не нарушать правила клуба и правила общения с гостями клуба.
- Не заниматься в Корее деятельностью, которая не прописана в условиях работы в клубе, а самое главное не заниматься проституцией, не торговать, не принимать, не распространять наркотики, не затевать и не поддерживать драк.
- Слушать рекомендации руководства заведения по данному вопросу.
© Актриса Флирта “FOX AGENCY”, 2019Все права защищены.