Главная - Страховое право - Исправленному верить закон

Для внесения данных есть специально отведенные поля.
  • На обратной стороне документа вносится запись: «Исправленному верить». Далее должна стоять подпись ответственного лица и печать компании.
    При этом ответственным лицом может быть:

    • руководитель предприятия;
    • главный бухгалтер;
    • работник кадровой службы;
    • другой сотрудник предприятия, официально уполномоченный на заполнение больничных листков.
  • Следует учесть, что достаточно подписи только одного из этих лиц, который изначально заполнял документ.

    Организм мой уже протестует, а ещё надо найти, где тот центр и вход в него. Редкий прохожий подсказал, и я поплелась против жуткого пронизывающего ветра обходить громаду справа.

    Скользко, ветер сдул снег с голого льда, ещё не хватало завалиться – тогда всё разолью! Добралась, скинула вещи в коридорчике у входа в кабинет, гардероба при входе нет, достала бутылку с водой, отпила несколько глотков, при этом задрав голову, и увидела на стенке напротив правила: «Выпить перед обследованием четыре СТАКАНА воды …», ну не ЛИТРА же!!! Как я вбила себе в голову?!!! С досады я зашвырнула бутылку с остатками воды в мусорку, проклиная свою бестолковую башку! Одна женщина вошла, моя очередь следующая, ёрзаю на сиденье, стараясь втянуть все внутренности в центр.

    В данной ситуации, следует соблюдать все правила утилизации подотчетной документации. Вся информация, содержащаяся в акте или квитанции, перечеркивается длинной чертой.

    Важно обратить внимание, что документы, которые используются между двумя компаниями (товарные накладные, договора) исправляются только после уведомления контрагента.

    В рассматриваемом случае обговариваются все нюансы внесения откорректированных сведений. Также следует отметить, что новые сведения указываются в двух экземплярах документа.

    «Фамилия Рыбкина исправлена на Михайлова на основании паспортных сведений (свидетельства о заключении брака)».

    После фиксации данной отметки необходимо указать номер документа, использующегося в качестве основания для коррекции данных.

    О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» — далее Указание 3210-У).

    А в отношении платежек — запрет определен в пункте 2.4 Положения, утвержденное Банком России 19.06.12 № 383-П «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств».

    В п. 4.1 Указания 3210-У сказано, что к кассовым документам относятся приходный и расходный кассовые ордера, то есть другие документы, предусмотренные данным Указанием, исправляться могут. Например, это кассовая книга, платежная ведомость. Порядок исправления прописан в п.

    При этом, реализация первого из названных способов исправления сопряжена с меньшими налоговыми рисками.

    Не допускается внесение изменений в первичные учетные документы в одностороннем порядке. В этом случае следует учитывать сложившуюся арбитражную практику, например, Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 16.01.2015 № 10АП-14763/2014 по делу № А41-53651/14, согласно которому одностороннее изменение сведений в первичных документах без взаимного волеизъявления сторон противоречит закону и не влечет правовых последствий, а также Постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 30.06.2015 по делу № А43-27322/2014.

    Некоторое время спустя копии затребованных документов были получены.

    Неверно оформленные первичные документы должны быть приведены в соответствие с требованиями законодательства.

    Пример 1.34

    У предприятия ООО “Ирис” расчетный счет открыт в АКБ “Автобанк”. В ходе плановой проверки ведения кассовых операций на предприятии были обнаружены неверно оформленные первичные учетные документы, а именно:

    1) в расходном ордере от 2 февраля 2005 года N 48 нет подписи руководителя организации;

    2) в расходном ордере от 15 апреля 2005 года N 69 получатель денег под отчет не проставил дату получения денег;

    3) в расходном ордере от 25 июня 2005 года N 108 цифрами не указана сумма операции и корреспондирующий счет.

    Все эти ошибки являются нарушениями порядка ведения кассовых операций.

    Исправить эти ошибки достаточно просто.

    1.3.1.

    При этом используют способ, наиболее подходящий для исправления данной ошибки. Исправительные записи должны быть документально обоснованными.

    В кассовых и банковских документах никаких исправлений йе [c.300]

    Все документы должны представляться в бухгалтерию или машиносчетные установки в порядке и сроки, установленные главным (старшим) бухгалтером предприятия.

    Внимание
    Распоряжения последнего о порядке составления и представления документов являются обязательными для всех работников предприятия. Должностные лица, подписавшие документ, несут ответственность за правильность всех его данных (реквизитов).

    Бухгалтерия имеет право принимать к учету только полноценные документы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru