Заявление на имя директора об угрозе террористического акта
Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъемку. 5. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку. 6. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.
Внимание!
В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Объясните это вашим детям, родным и знакомым.
3.1. Связаться с представителем правообладателя объекта, уточнить обстановку и оценить реальность и степень угрозы для посетителей и сотрудников объекта, возможное нахождение подозрительных лиц, предметов, на объекте (территории) или вблизи него.
3.2. Принять решение о необходимости проведения дополнительного обследования объекта с использованием кинологического расчета и взрывотехнической группы ИТО ОМОН ГУ МВД России по утвержденным секторам без эвакуации посетителей и персонала, либо о необходимости проведения комплекса эвакуационно-заградительных и оперативно-поисковых мероприятий.
3.3.
Доложить о принятом решении в дежурную часть, начальнику территориального органа МВД России на районном уровне и в ДЧ ГУ МВД России.
3.4.
Заявление на имя директора об угрозе террористического акта
По его окончании немедленно сообщите эту информацию в правоохранительные органы.
Действия при получении информации об угрозах террористического характера по телефону необходимо:
— постараться во время разговора получить наиболее подробные сведения о взрывном устройстве, месте его закладки, личности передающего информацию;
— при невозможности сделать это, не класть телефонную трубку на рычаг;
— позвонить по телефону с другим номером в ближайшее отделение полиции или2 отделению 3 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области (т. № 3-35-48); сообщить о полученной информации и своих действиях, в дальнейшем действовать в соответствии с рекомендациями сотрудников правоохранительных органов.
5.
Заявление на имя директора об угрозе террористического акта в школе
Но в то же время рекомендуется как можно подробнее написать об обстоятельствах преступления и вреде, нанесенном пострадавшей стороне.
Документ обязательно должен быть составлен по установленному алгоритму и содержать в себе три условных блока (шапка, изложение обстоятельств, заключение). Если написать заявление в произвольной форме или упустить важный момент оформления, на любом этапе следствия пострадавшему может быть отказано в рассмотрении дела.
Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно.
- В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося.
Заявление на имя директора об угрозе террористического акта обж
России.
До прибытия оперативно-следственной группы дайте указание сотрудникам находиться на безопасном расстоянии от обнаруженного предмета.
В случае необходимости приступите к эвакуации людей согласно имеющемуся плану.
Помните: в соответствии с законодательством руководитель несет персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников.
- Обеспечьте возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, служб эксплуатации.
- Обеспечьте присутствие лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно-следственной группы и фиксацию их установочных данных.
- Во всех случаях дайте указание не приближаться, не трогать, не вскрывать и не перемещать находку.
7. Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).
Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта
Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется: 1. Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей. 2.
- лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь;
- ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять вас за преступника;
- если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон.
Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в территориальные органы ФСБ или МВД по месту жительства.
Внешние признаки для выявления террориста-смертника
Террористы-смертники — это, как правило, молодые мужчины и женщины 20 — 30 лет (старшие по возрасту террористы, как правило, входят в руководящее звено и непосредственно в акциях смертников не участвуют), иногда подростки, могут также использоваться лица с различными увечьями (без руки, ноги, глаза и т.л.).
3. Каковы особенности и место терроризма в нашей отечественной истории?
4.
Что представляет собой общегосударственная система противодействия терроризму в Российской Федерации? Каково место в ней Национального антитеррористического комитета?
5. В настоящее время во многих ведущих странах мира в ответ на продолжающийся рост опасности террористического вызова происходят серьезные изменения в системе мер государственного реагирования на террористические проявления – вводятся различные степени террористической опасности, определяется порядок оповещения населения и т.п. Какие меры в этом направлении принимаются в нашей стране?
6.
Имеет ли отношение к террору деятельность различных так называемых «деструктивных сект»?
7.
Для того, чтобы обратиться в полицию по факту угрозы жизни и здоровью, достаточно самого этого факта. Однако в большинстве таких случаев, полицейские могут отказать в заведении уголовного дела.
Дело в том, что запугивание должно иметь несколько отличительных признаков, чтобы к нему правоохранительные органы отнеслись серьезно.
Вот некоторые условия:
- холодное или огнестрельное оружие, направленное на пострадавшего или предметов, которые могут служить оружием.
Они стараются не выделяться среди массы людей. При совершении теракта они одеваются как самые обычные горожане (женщины, особенно славянской внешности, могут быть в брюках, шортах, коротких юбках), красят волосы. Тем не менее, в их одежде может присутствовать ряд характерных признаков:
Женщины (если они мусульманки) имеют головной убор, при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие газовые косынки, бейсболки. Косынка завязывается узлом на затылочной части головы.
Одеты они, как правило, в длинные платья или юбки. Могут заматывать вокруг бедер шарфы. Некоторые женщины имитируют беременность, чтобы скрыть утолщение под одеждой.
Мужчины-мусульмане чисто выбриты (подготовка к обряду погребения) и имеют чистую обувь.
Одежда может не соответствовать погоде и иметь покрой, который позволяет скрыть на теле взрывное устройство.
Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД».
Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру. Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу. Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье https://lexconsult.online/5669-ugrozha-fizicheskoi-raspravoi.
Алгоритм написания заявления
Заявление об угрозе составляется в официальном стиле.
Желательно избегать упоминания нецензурной лексики и личной оценки действий правонарушителя.
Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях. 5. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами. 6. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации: — определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации; — удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.
Критический «КРАСНЫЙ» уровень устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта
Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется: 1.