Матросская тишина передача правила отправки
Прием продуктовых передач:Понедельник-четверг с 09-30 до 16-30, пятница с 09-30 до 15-30Четвертый понедельник каждого месяца — санитарный день
Проведение краткосрочных свиданий (продолжительность до 3 часов): Понедельник — честверг с 09-30 до 17-30 (прием заявлений до 15 часов) Пятница с 09-30 до 17-30 (прием заявлений до 14 часов) Обеденный перерыв с 13-00 до 13-45, Четвертая пятница каждого месяца — санитарный день
Прием медицинских передач
Понедельник — четверг с 9-30 до 16-30 Пятница с 9-30 до 15-30 Суббота, воскресенье, праздничные дни — выходной Четвертая пятница каждого месяца — санитарный день
Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешённых для передачи 1.Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в полиэтиленовой упаковке).
Администрация СИЗО не склонна тратить время и деньги на отправку вещей, не прошедших проверку, обратно: запрещённые вещи и продукты будут утилизированы.
- Срок доставки – крайне велик. Посылка будет доставлена в сроки, предусмотренные нормативами Почты России (несмотря на шутки про её медлительность, посылка из, скажем, Белгорода в Санкт-Петербург доставляется всего за 5 дней).
Однако нужно будет ещё подождать, пока её заберут сотрудники СИЗО (а они обычно приезжают по своему графику), затем – ожидать, пока содержимое пройдёт проверку. Всё вместе означает обычно, что раньше, чем через месяц находящийся под следствием гражданин её на руки не получит.
Матросская тишина передача правила отправки
Покупать табачную продукцию следует в киоске при СИЗО, так как в противном случае они будут подвергнуты вскрытию и разламыванию, с целью выявления контрабанды.
- Для приготовления различных напитков можно передать сухое молоко, томатную пасту и лимонную кислоту, предпочтя мягкую пластиковую или полиэтиленовую упаковку.
- Сгущенное молоко очень привлекательно для заключенных, но не должно быть вареным и легко переливаться, так как на досмотре это потребуется.
- Прочие продукты, в том числе сыры и хлебобулочная продукция.
Перечень одежды и предметов обихода, допускаемых для передачи в СИЗО, достаточно обширен и наиболее полно отражен в Приказе Минюста РФ от 03.12.15 г. №277.
СИЗО можно ниже.
Образец заявления на передачу в СИЗО
О том, допустима ли передача сигарет в СИЗО, каков список продуктов, разрешенных для передачи и про перечень других вещей расскажем далее.
Разрешенные к передаче вещи
Продукты питания, которые являются для заключенных в СИЗО настоящей роскошью, частично ограничены в передаче, а некоторые нежелательны по причине непрактичности и ограниченного срока годности. Стандартный набор продуктов, рекомендуемый для формирования передачи в СИЗО, включает в себя:
- Растительное масло, в количестве от 1 до 3 литров, являющееся отличным источником растительных жиров, способным улучшить тюремную баланду.
- Лапшу быстрого приготовления, которую следует покупать в ларьке при СИЗО, дабы избежать потрошения пакетов и изъятия пакетиков со специями, приправами и маслом (в зависимости от марки).
10 Конфеты, мармелад, шоколад, козинаки, халва — 2 кг
11 Сухофрукты (без косточек), орехи — 2 кг
12 Чай — 2 кг
13 Кофе, какао (в п/э пакетах)- по 0,5 кг
14 Мед — 1 кг
15 Хлеб, булочки — 3 кг
16 Масло сливочное — 0,5 кг
17 Масло растительное — 0,5 л
18 Табачные изделия (распечатать, упаковать в п/э пакет, ломают) — б/огр.
19 Ложка деревянная
20 Миска пластмассовая или эмалированная
21 Кружка пластмассовая или эмалированная
22 Одноразовая посуда
23 Кипятильник (до 700 Вт)
24 Мыло
25 Мыльница
26 Зубная щетка, футляр, зубная паста
27 Полотенце, мочалка
28 Станок для бритья (безопасное лезвие)
29 Крем для бритья в пласт.
В целом же можно ориентироваться на следующий список разрешённых продуктов:
- Кофе, растворимый или мелко молотый натуральный. Передавать зерновой бессмысленно: кофемолки не входят в перечень разрешённых в камерах вещей.
- Чай, лучше мелко- или среднелистовой. Допустимость чайных пакетиков нужно уточнять в каждом конкретном СИЗО.
Иногда пакетики оказываются запрещёнными предметами.
- Бульонные кубики и порошки, соль, перец.
- Сгущёнку – но только заранее перелитую в пластиковую тару.
- Растительное масло.
- Каши и супы быстрого приготовления.
- Сыровяленую колбасу (однако по ней лучше заранее уточнить допустимость).
- Мёд в пластиковой упаковке.
- Конфеты (лучше карамельные – они дольше не портятся, и их проще проверить).
- Солёное сало.
Третий экземпляр остается у отправителя.
К пересылке принимается все, что разрешено к передаче заключенным, а также не противоречит правилам почтовых отправлений.
Отправления через интернет
В службе исполнения наказаний существует услуга по комплектованию передач и доставке их в места лишения свободы. Чаще всего товар поступает к заключенному из магазина СИЗО. Отправитель делает заказ, оплачивает счет с подробным описанием товара.
Сотрудники службы перенаправляют заказ в район пребывания арестованного. О доставке товара обязательно сообщают отправителю.
В такой форме передачи продовольствия есть некоторые плюсы. Поскольку посылка формируется внутри ФСИН, товар поступает к потребителю в упаковке, а не расфасованным в целлофан.
СИЗО – место временного пребывания арестованных.
Условия содержания там несколько отличаются от условий колонии.
Как упаковать?
Для упаковки посылки можно использовать:
- Фирменные гофрокартонные упаковки Почты России (продаются в любом почтовом отделении).
- Любые картонные коробки подходящего размера, но не больше предельно установленного Почтой России.
Коробка не должна иметь наклеек либо надписей, поэтому используется, например, упаковка из-под обуви, бытовой техники или каких-то товаров – её лучше аккуратно раскрепить, вывернуть наизнанку и скрепить заново.
В большинстве случаев в почтовое отделение можно зайти после окончания рабочего дня – или же найти то, которое работает, когда у отправителя выходной.
- Такой способ удобен тем, кто не хочет, чтобы о связи с обвиняемым или подозреваемым знал кто-то посторонний. При отправке по почте про адресата и получателя знают только работники почты – а они обычно не склонны интересоваться личностью тех, кого обслуживают.
Однако есть и недостатки:
- Любые передачи и посылки всё равно подвергаются досмотру и проверке. Но если при личной явке запрещённые вещи просто вернут тому, кто пытается передать их заключённому – то при отправке по почте их практически всегда можно считать безвозвратно утерянными.
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- сало, копченая колбаса;
- сыр твердый и колбасный;
- чай, кофе, какао;
- сахар, конфеты, шоколад;
- кондитерские изделия длительного срока хранения: сухари, сушки, печенье;
- свежие фрукты, сухофрукты (кроме изюма) без косточек, овощи, не требующие приготовления;
- продукты быстрого приготовления концентрированные: лапша, пюре, бульонные кубики, мюсли;
- масло растительное;
- безалкогольные напитки.
Правила передачи продуктов
Все продукты подвергаются тщательному досмотру.
Для ускорения процедуры рекомендуется заранее снять фабричную упаковку и расфасовать их в полиэтиленовые пакеты или прозрачную посуду.
Для каждого продукта нужно предоставить запасной пакет – при досмотре товар перекладывается, разрезается и переливается.