Какое печенье без маргарина в магазине
Ароматизатор натурально-идентичный «сгущенное молоко», эмульгатор лецитин Е322.
Ситуация с маркировкой печальна — дальше некуда: мало того что она «прячется» под склейкой, так еще и написана таким мелким шрифтом, что прочитать текст без лупы практически нереально. Закрадывается подозрение, что производителю есть что скрывать. И действительно: в составе растительные жиры присутствуют на втором месте (что говорит об их немалом количестве в продукте), а также указаны Е320 и Е321, которые способствуют повышению уровня холестерина и, по некоторым данным, вредны для печени и почек. Также есть натурально-идентичный ароматизатор, который не следует путать с натуральным.
Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием качества сладости.
4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»
Песочное печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное», «Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные узоры и надписи.
Какое печенье без маргарина в магазине
Cereali classico», 300 г, 90 руб.
- Печенье сдобное кокосовое пирамидки, 114 г, 46 руб.
Продолжим…
В отделе, где продаются сушки, баранки, сухари, такие баранки и сушки не содержат в составе пальмовое масло, в составе баранок указано горчичное масло, единственное много различных добавок, так что состав не сказать что натуральный.
У данных сушек состав просто идеальный, никакой пальмы, спасибо производителю, цена за такую упаковку 52 руб., в ней 200 г.
Понравился состав данного овсяного печенья (есть еще два вида: со злаками и классическое овсяное), в составе есть подсолнечное и сливочное масло, цена за такую упаковку 85 руб.
В список добавляется также это печенье, кстати это единственное печенье от «Любятово» которое не содержит в составе пальмовое масло.
Еще одно печенье без пальмового масла и по доступной цене — 56 руб.
Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно высока: 460 килокалорий на 100 граммов.
Справка «КП»
Песочное, слоеное, овсяное, сахарное, соленое, ореховое, бисквитное, лимонное, кокосовое, творожное — и это еще далеко не все! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько есть и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Данный вид лакомства — один из наиболее древних: принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в VII столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в XIV веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с XVIII века, и за это время их накопилось немало, ведь выпечка пользовалась огромным спросом и в простых домах, и на роскошных королевских приемах.
Ржачная ссылка. Кто есть эта Анна? Она пишет нам из дурки? Химию в школе учила, да не выучила?
У нее ничего хорошего в пальмовом масле нет? А химики (вот же гады) говорят, что пальмовое похоже по своим свойствам на оливковое и витаминов там вагон.
Она нашла в пальмовом масле канцерогены? А в подсолнечном не нашла? А в оливковом? Зато маргарин крайне полезен для здоровья и «Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин.» — маргарин содержит до 40% транс-жиров (да-да, содержит-содержит).
А эта фраза вообще чума «оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все.» Барышня, видимо, абсолютно не знакома с процессом пищеварения.
Печенье песочное Campbells
Великобритания
145,25
517
Пшеничная мука, масло сливочное, белый сахар, сухое молоко, соль кухонная, ароматизатор натуральный, разрыхлители: бикарбонат натрия Е500, гидрокарбонат аммония Е503.
На первый взгляд в составе нет ничего лишнего. Однако не слишком ли высока цена за такой более чем традиционный рецепт? Во вкусе печенья нет ничего необычного и тем более изысканного, как можно было бы ожидать за эти деньги.
Зато срок годности — 12 месяцев — убеждает, что упаковка нам чего-то не договаривает.
Если в упаковке много ломаного печенья, от покупки лучше отказаться.
— С осторожностью покупайте овсяное печенье детям, которые страдают диатезом и другими аллергическими проявлениями, поскольку содержание сахара в нем доходит до 40 процентов.
— По консистенции печенье не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Излишне суховатое печенье говорит о том, что продукт давно изготовили или неправильно хранили.
Излишняя влажность — показатель неправильного хранения.
— Расплывшийся рисунок на поверхности сахарного печенья свидетельствует о том, что производитель сократил количество жира и добавил воду.
— Старайтесь не покупать детям клубничное, земляничное и т.д. печенье — это лишние ароматизаторы.
— Не стоит покупать детям эффектные печенюшки с начинками, исключение можно сделать лишь для ореховых.
Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г). Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40 слоев.
Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек «Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар.
Но, поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно называют их диетическими.
В первых выпусках проекта «Завтрак с «Комсомолкой» мы проводили сравнительный анализ состава йогуртов, сухих завтраков, мороженого, шоколада, сосисок и сладких десертов от ведущих производителей. Сегодня мы вместе с диетологами разобрались, из чего сделано печенье, продающееся в наших супермаркетах.
Читать этикетки полезно для фигуры
Опросы показывают, что более трети наших соотечественников никогда не читают информацию на этикетке продуктов питания.
Те же, кто изучают упаковку, обращают внимание в первую очередь на срок хранения продукта, еще столько же интересуются датой изготовления.