Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического
Документ будет выглядеть солиднее, если для его составления будет применяться фирменный бланк. Однако никакой специальной формы для него не существует, поэтому письмо каждый может оформлять по собственному усмотрению, но с применением нескольких обязательных реквизитов.
Написание письма необходимо начинать с оформления его шапки. В этой части бланка записываются полные реквизиты владельца помещения. Обязательно нужно проставить контактный номер телефона — работники ФНС при проверке поданной информации могут связываться с собственниками и при помощи телефонной связи.
Следующим этапом указывается адресат письма — как правило, здесь проставляется название и номер налоговой, в которой производится регистрация компании.
После этого посередине бланка записывается его название – «Гарантийное письмо».
Текст письма обычно составляется в свободной форме.
Начать его лучше всего словами о том, что компания, в лице ее представителя (проставить его Ф.И.О.), гарантирует предоставить фирме в аренду помещение. Далее, необходимо подробно описать его, указать площадь, этажность, адрес расположения и т.
д.
Также в тексте письма можно дать прямое разрешение на указание данного адреса в документах при регистрации ООО.
Еще одним обязательным пунктом является включение в письмо фразы о том, что указанное помещение принадлежит на законных основаниях, не находится под обременением, залогом, арестом, и оно может быть сдано в аренду.
Обязательным приложением к письму является копия документа о праве собственности на помещение, с указанием его подробных реквизитов (даты, номера, серии и т. д.).
Письмо должно быть подписано руководителем компании, предпринимателем либо физическим лицом-хозяином помещения.
- Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического
- Источники
- Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического лица
- Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического лица индивидуального предпринимателя
- Может ли собственник отказаться от заключения договора аренды
Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического
При наличии печати, может быть поставлен ее оттиск.
Источники
- Кони, А.Ф. Избранные произведения; Юридическая литература, 2012.
— 495 c. - ред.
Кашанина, Т.В.; Кашанин, А.В. Основы права. Хрестоматия; М.: Высшая школа, 2012. — 279 c. - Шумега, С.С Технология столярно- мебельного производства; М.: Лесная промышленность, 2012. — 288 c.
- Файкс, Г. Полиция возвращается. Из истории уголовной полиции ФРГ; М.: Юридическая литература, 2012.
— 240 c.
Поэтому я хочу помочь посетителям данного сайта узнать свои юридические права.
Информацию для сайта администраторы собирали со всех доступных источников.
Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического лица
К договору безвозмездного пользования соответственно применяются правила, предусмотренные статьей 607, пунктом 1 и абзацем первым пункта 2 статьи 610, пунктами 1 и 3 статьи 615, пунктом 2 статьи 621, пунктами 1 и 3 статьи 623 настоящего Кодекса.301
3. К договору безвозмездного пользования (ссуды) объектом культурного наследия применяются также правила, предусмотренные статьей 609 настоящего Кодекса.
Отвечает Александр Сорокин,
заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России
«ККТ нужно применять только в случаях, если продавец предоставляет покупателю, в том числе своим сотрудникам, отсрочку или рассрочку по оплате своих товаров, работ, услуг.
Именно эти случаи, по мнению ФНС, относятся к предоставлению и погашению займа для оплаты товаров, работ, услуг.
Согласие арендодателя на использование адреса в качестве юридического лица индивидуального предпринимателя
ООО, как правило, приходится заключать договора аренды с третьими лицами. Но оформить подобное соглашение компания до регистрации не может, так как не обладает соответствующими правами и обязанностями в качестве юрлица.
Их предприятие получит только после постановки на учет в налоговом органе.
Если собственники компании избегают использования в качестве юрадреса своих адресов, то они могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет им законодательство.
Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.
В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес.
Написание письма необходимо начинать с оформления его шапки.
В этой части бланка записываются полные реквизиты владельца помещения. Обязательно нужно проставить контактный номер телефона — работники ФНС при проверке поданной информации могут связываться с собственниками и при помощи телефонной связи.
Следующим этапом указывается адресат письма — как правило, здесь проставляется название и номер налоговой, в которой производится регистрация компании.
После этого посередине бланка записывается его название – «Гарантийное письмо».
Текст письма обычно составляется в свободной форме.
В отличие от регистрации ИП, каких-то прямых указаний в законе на возможность открытия ООО по прописке руководителя или учредителя нет. При этом юристы считают, что можно пользоваться формулировкой: «Разрешено все, что прямо не запрещено».
И такие положения действительно есть.
Так, статья 17 Жилищного кодекса указывает, что жилое помещение может использоваться для ведения профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности гражданами, проживающими в нем на законных основаниях, если при этом не нарушаются интересы других лиц.
Как видим, эту норму можно назвать косвенной, потому что речь идет именно об индивидуальной предпринимательской деятельности, т.е., формально относящейся только к регистрации ИП.
И все же – де факто открытие ООО по прописке происходит в массовых масштабах.
Для этого укажите его в специальной форме, разработанной ФНС. Если по этому адресу уже зарегистрировано десять и более организаций, то вам откажут в регистрации ООО даже при наличии гарантийного письма.
Может ли собственник отказаться от заключения договора аренды
Чтобы гарантийное письмо выполнило свою роль, арендодатель должен подтвердить налоговому инспектору, что договор аренды с будущим ООО будет заключен.
Однако подтверждение адреса не обязывает собственника это сделать, потому что юридической силы у письма нет.
Договор с арендатором заключается на принципах свободного волеизъявления сторон, поэтому после регистрации ООО собственник вправе отказаться от этого. Отказаться от договора может и сам арендатор, если его что-то не устроило.
Ведь для налоговых инспекторов регистрация организации по такому адресу — верный признак ее неблагонадежности (возможно, это фирма-однодневка) (Приказ ФНС России от 29.12.2006 N САЭ-3-09/[email protected], письмо ФНС России от 11.02.2010 N 3-7-07/84 и др.).
Если собственник дает согласие на то, чтобы адрес арендованных помещений был юридическим, то необходимо внести соответствующие условия в договор аренды.
Положения договора аренды рекомендуется дополнить соответствующими пунктами:
При заключении собственником договоров со своими арендаторами в него необходимо включить следующие положения:
1.
В большинстве же случаев нежилые помещения для регистрации, а также ведения компанией деятельности предоставляются на основании договора аренды. Вариант абсолютно стандартный и рабочий, но просто все только на первый взгляд.
Наиболее распространена ситуация, когда компания только создается, а не меняет юридический адрес, и в первом случае существует ряд сложностей.
К примеру, ответственные начинающие предприниматели тщательно изучают нормативные акты, подбирают помещения для аренды и приходят к собственнику для оформления договорных отношений. Вот тут их и ожидают сюрпризы.