Придомовая территория ,что такое вертикальная планировка детской площадки
Допускается засыпка стоек несвязными грунтами или обмазка низа стоек противопучинной гидроизоляционной смазкой на всю глубину погружения в грунт.
7.14 Приемка оград должна осуществляться путем проверки прямолинейности и вертикальности ограды.
Не допускаются отклонения в положении всей ограды и отдельных ее элементов в плане, по вертикали и по горизонтали более чем на 20 мм, а также наличие дефектов, сказывающихся на эстетическом восприятии ограды или на ее прочности. Диагональные и крестовые связи должны быть плотно пригнаны и надежно закреплены. Стойки оград не должны качаться. Сборные элементы оград должны плотно сидеть в пазах.Металлические элементы оград и сварные соединения должны быть прокрашены атмосферостойкими красками.
8.
При многоуровневой организации пространства площади пешеходную часть рекомендуется частично или полностью совмещать с дневной поверхностью, а в подземном уровне в зоне внеуличных пешеходных переходов размещать остановки и станции городского массового транспорта, места для парковки легковых автомобилей, инженерное оборудование и коммуникации, погрузочно-разгрузочные площадки, туалеты, площадки с контейнерами для сбора мусора.
7.3.3. Обязательный перечень элементов благоустройства на территории площади рекомендуется принимать в соответствии с пунктом 7.2.2 настоящих Методических рекомендаций.
Придомовая территория
2.12.7.5.
Осветительное оборудование обычно должно функционировать в режиме освещения территории, на которой расположена площадка. Рекомендуется не допускать размещение осветительного оборудования на высоте менее 2,5 м.
Площадки отдыха
2.12.8.
Площадки отдыха обычно предназначены для тихого отдыха и настольных игр взрослого населения, их следует размещать на участках жилой застройки, рекомендуется — на озелененных территориях жилой группы и микрорайона, в парках и лесопарках.
Что такое вертикальная планировка детской площадки
2.2.15. Крышное и вертикальное озеленение, как правило, не должно носить компенсационный характер.
Исключение может составлять крышное озеленение подземных сооружений, кровля которых располагается на отметке участка, а также кустарники и деревья, посаженные в опоры-колодцы зданий или сооружений с глубиной развития корневой системы растения не менее 3 м.
2.2.16.
Из статьи вы узнаете, какие нормы и требования предъявляются к детским площадкам во дворе МКД, как реагировать на жалобы жителей по обустройству площадок.
Мы расскажем о правилах поведения на игровых площадках и что можно предъявить их нарушителям.
Кто отвечает за благоустройство и обслуживание детской площадки
Благоустройством и содержанием детских игровых и спортивных зон занимается собственник земельного участка, на котором они расположены.
Если площадка находится на территории муниципального участка, её обслуживанием занимаются местные власти.
4.6 Растительный грунт, подлежащий снятию с застраиваемых площадей, должен срезаться, перемещаться в специально выделенные места и складироваться. При работе с растительным грунтом следует предохранять его от смешивания с нижележащим нерастительным грунтом, от загрязнения, размыва и выветривания.Нормы снятия плодородного слоя почвы при производстве земляных работ определяют в соответствии с требованиями ГОСТ 17.5.3.06.
Растительный грунт, используемый для озеленения территорий, в зависимости от климатических подрайонов должен заготавливаться путем снятия верхнего покрова земли на глубину:
7-20 см — при подзолистых почвах в климатических подрайонах со среднемесячной температурой января минус 28°С и ниже, июля ±0°С и выше, суровой длительной зимой с высотой снежного покрова до 1,2 м и вечномерзлыми грунтами.
Пешеходные улицы — это, как правило, исторически сложившиеся связи между различными территориями и районами населенного пункта, закрытые для транспортного сообщения и приспособленные для пешеходного передвижения. Оптимальную протяженность пешеходных улиц рекомендуется устанавливать 800-1200 м, ширину, исходя из двустороннего восприятия объектов, — не менее 10 м и не более 30 м (оптимально 12-20 м).
Пешеходные части площади — участки и пространства площади, предназначенные для пешеходного движения, могут быть представлены всей территорией площади (представительские и мемориальные) или ее частью (приобъектные).
Рекреационный потенциал — способность территории обеспечивать определенное количество отдыхающих психофизиологическим комфортом и возможностью для отдыха (спортивно-укрепляющей деятельности) без деградации природной среды.
Проектирование инженерных коммуникаций на территориях рекреационного назначения рекомендуется вести с учетом экологических особенностей территории, преимущественно в проходных коллекторах или в обход объекта рекреации.
5.2. Зоны отдыха
5.2.1. Зоны отдыха — территории, предназначенные и обустроенные для организации активного массового отдыха, купания и рекреации.
5.2.2.
При проектировании зон отдыха в прибрежной части водоемов площадь пляжа и протяженность береговой линии пляжей обычно принимаются по расчету количества посетителей.
5.2.3. На территории зоны отдыха рекомендуется размещать: пункт медицинского обслуживания с проездом, спасательную станцию, пешеходные дорожки, инженерное оборудование (питьевое водоснабжение и водоотведение, защита от попадания загрязненного поверхностного стока в водоем).
3.1.2. На территориях общественного назначения при благоустройстве рекомендуется обеспечивать: открытость и проницаемость территорий для визуального восприятия (отсутствие глухих оград), условия беспрепятственного передвижения населения (включая маломобильные группы), приемы поддержки исторически сложившейся планировочной структуры и масштаба застройки, достижение стилевого единства элементов благоустройства с окружающей средой населенного пункта.
3.2. Общественные пространства
3.2.1. Общественные пространства муниципального образования включают пешеходные коммуникации, пешеходные зоны, участки активно посещаемой общественной застройки, участки озеленения, расположенные в составе населенного пункта, примагистральных и многофункциональных зон, центров общегородского и локального значения.
3.2.1.1.
2.13.10. Как правило, обязательный перечень элементов благоустройства территории на территории основных пешеходных коммуникаций включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, урны или малые контейнеры для мусора, осветительное оборудование, скамьи (на территории рекреаций).
2.13.10.1.
Требования к покрытиям и конструкциям основных пешеходных коммуникаций рекомендуется устанавливать с возможностью их всесезонной эксплуатации, а при ширине 2,25 м и более — возможностью эпизодического проезда специализированных транспортных средств. Рекомендуется предусматривать мощение плиткой.
7.3 Ограды в виде живой изгороди должны устраиваться посадкой одного ряда кустарника в заранее подготовленные траншеи шириной и глубиной не менее 50 см. На каждый последующий ряд посадок кустарника ширина траншей должна быть увеличена на 20 см.
В состав многорядной живой изгороди могут быть включены деревья, а также заполнения из проволоки на стойках. Живые изгороди следует устраивать в соответствии с ассортиментом кустарников.
7.4 Ограды на стойках, устанавливаемых без бетонирования подземной части, следует устраивать сразу после установки стоек.