Как попасть на работу в фсб в костроме
Задают такие нижеприведенные вопросы, обязательные при поступлении на службу в ФСБ (мультискрининг):
- «Не подделывали ли вы 1 или несколько документов?», «Не вносили ли ложную информацию в анкету?» и др.
- «Употребляли ли вы на протяжении 5 лет какие-нибудь наркотики?», «Была ли у вас алкогольная, игровая зависимость?» и др.
- «Связаны ли вы с ОПГ?», «Ведете ли нелегальный какой-нибудь бизнес?» и иные вопросы по подобной теме.
Также задают и иные вопросы, которые различают в зависимости от региона будущей службы. Тестирование на полиграфе (детекторе лжи) проходят не один раз. Это делают каждый раз перед официальным повышением по званию или иными изменениями по службе.
Преимущества и недостатки службы в ФСБ
У службы в ФСБ есть несколько преимуществ и недостатков.
- непредставления документов или сведений, подлежащих обязательному представлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, либо представления подложных документов или заведомо ложных сведений
- наличия зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности
- если они являются членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и (или) участвуют в их деятельности
Поступление в Академию ФСБ
Вы уже поняли, что Академия ФСБ — это особенный вуз и эти особенности проявляются с первого же знакомства. Например, здесь нет платного отделения – вы или поступили на бюджет, или не поступили вовсе.
Как попасть на работу в фсб в костроме
Российской Федерации, т.е. уже работающих в других структурах. Второе высшее в Академии ФСБ получить тоже не выйдет, граждане, имеющие одно высшее образование, уже не принимаются на учебу.
Также в Академию нельзя перевестись из другого вуза или ознакомиться с её структурой на Дне открытых дверей, поскольку они в ней не проводятся.
Кроме того, для обучения в Академии существует жесткий возрастной ценз.
Обучаться здесь имеют право граждане РФ, со средним общим или средним профессиональным образованием из числа граждан и не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет, а также граждане прошедшие военную службу или проходящие её по призыву, до достижения ими возраста 24 лет.
Подать документы для поступления в академию ФСБ можно через орган безопасности по месту вашей регистрации.
Бланк анкеты по форме 4
- Ксерокопии и оригиналы всех паспортных листов, свидетельства о рождении, приписного или военного билета, школьного аттестата о среднем образовании и дипломов со всеми приложениями к ним.
- Ксерокопии паспортов, свидетельств о браке, рождении от прямых различных родственников (дети, родители, супруги и др.).
- Справку и правильно заполненную декларацию о личном имуществе, доходах, кредитах и др.
- Фото и папку для оформления личного дела.
Что проверяют при трудоустройстве?
При официальном трудоустройстве нового сотрудника в ФСБ проверяют следующую информацию о соискателе:
Какие вопросы задают на полиграфе?
При трудоустройстве гражданина РФ в это силовое ведомство проводят проверку на полиграфе.
ФСБ. К направлению данного понятия относят:
- борьбу со зловещими преступниками, терактами, шпионажами: оперативные розыски, расследования, предупреждения, пресечение и так далее;
- контрразведку и прочую деятельность, направленную на пресечение несогласованной разведки иностранными службами;
- внешнюю разведку строго за пределами России;
- пограничную деятельность: защита и охрана экономических зон государства;
- безопасность информационных технологий и телекоммуникаций Российской Федерации.
В каждую из указанных выше структур сотрудники отдела кадров ищут квалифицированных служащих, которые: ответственные, честные, быстро обучаемые, физически подготовленные, оперативно схватывают информацию, умеют манипулировать людьми, здоровы «как кони» и тому подобное.
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России (пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г. № 1075)
Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности гражданину необходимо передать лично или направить заказным письмом в территориальный орган безопасности либо в пограничный орган по месту жительства следующие документы:
• анкету (постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г.
Начало службы.
Требования к девушке
Традиционно женщин называют «слабым полом», поэтому многие полагают, что попасть в силовые структуры, и в особенности в ФСБ, невозможно. Это не соответствует действительности. Конечно, трудоустройство в ФСБ для женщины будет еще более сложно, чем для мужчины.
Существует отработанная методика того, как устроиться девушке.
Трудоустройство надо начинать с обращения в отдел кадров. Там специалисты-кадровики объяснят девушке, стремящейся на службу в госбезопасности, какие потребуются документы и какими качествами должен обладать кандидат на замещение должности.
Тем, кто желает стать сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), следует знать, что ФСБ предоставляет места как для военнослужащих, так и гражданского персонала.
В то же время военнослужащие в своём большинстве (исключая Пограничную службу) комплектуются из офицерского состава.
Ознакомиться с условиями поступления на службу в ФСБ, а также особенностями её оформления можно на официальном сайте службы в разделе справочной информации.
Для поступления на службу, а также работу на имеющиеся вакансии потребуется обратиться в территориальный орган безопасности либо пограничную службу с анкетой и копиями необходимых личных документов. Подавать нужные документы можно как лично, так и заказным письмом.
ФСБ (документальная литература, фильмы, официальные сайты ФСБ России, Академии ФСБ России и т.п.);
- с публикациями СМИ о современной работе органов безопасности, как российских, так и зарубежных;
- с законами «О Федеральной службе безопасности», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих».
Информация об истории и современности органов безопасности поможет вам понять, как меняется структура, принципы работы и прочее, а знание законов даст понимание того, какие существуют ограничения для жизни у служащих органов безопасности и пригодится вам в дальнейшей учебе, если вы все же поступите.
Решение уже принято, и вы решили пробовать поступить во что бы то ни стало – значит переходим к этапу подготовки.
Подготовка к поступлению в Академию ФСБ
Начнем с того, что специальных очных подготовительных курсов к поступлению в Академию – нет.
- Анкета. Также выдается кадровиками. Представляет собой форму №4, в которой стоит правильно расписать в таблицах данные, практически ничем не отличающиеся от автобиографии.
- Оригиналы и ксерокопии каждой страницы российского паспорта, свидетельства о рождении, военного билета (приписного), аттестатов об оконченном школьном образовании, дипломов с приложениями к ним.
- Ксерокопии документов прямых родственников: паспорта, свидетельство о браке, рождении и тому подобное.
- Справку и декларацию о имеющихся доходах, имуществе, кредитах и так далее.
- Комплект фотографий и специальную папку для заведения личного дела.
Что проверяет ФСБ при устройстве на работу?
Этап 1. Состояние здоровья и наличие вредных привычек. Для этого необходимо пройти ряд больниц: по месту жительства и военно-врачебную органов безопасности.
Информирование о возможности рассмотрения в качестве кандидатов по итогам изучения указанных документов осуществляется только тех граждан, которые соответствуют требованиям по имеющимся вакантным должностям (срок – в течение 30 дней с даты получения документов).
Копии документов граждан, поступившие по электронным каналам связи (электронная почта, факсимильная связь и т.п.), не рассматриваются.
Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу (работу) в органы федеральной службы безопасности
Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
В чем заключается работа ФСБ
Сотрудники ФСБ в аэропорту «Домодедово» после взрыва
Обеспечение безопасности граждан РФ и всего государства считают основной должностной обязанностью сотрудника ФСБ. Во время службы в этом силовом ведомстве осуществляют такие мероприятия:
Кого берут на работу
После предоставления необходимой документации на работу в ФСБ берут таких соискателей:
При соблюдении вышеназванных критериев граждан РФ берут на работу в силовое ведомство.
Пошаговая инструкция по трудоустройству
При официальном трудоустройстве в ФСБ выполняют следующие действия:
- Идут в отдел кадров местного Управления ФСБ (по прописке).
- Заполняют анкету по образцу и подготавливают необходимую документацию для рассмотрения комиссией.
- Проходят медосвидетельствование и получают положительное решение.