Отчетность вновь созданного предприятия
Отдельно учитывают тех, кто оформлен на полную ставку и тех, кто отрабатывает неполный рабочий день.
Подробнее: Как рассчитать среднесписочную численность работников
В общем случае среднесписочная численность определяется путем сложения количества работников списочного состава за каждый месяц отчётного года и деления полученной суммы на 12. Итоговый результат указывают в целых единицах, т.к. он означает количество работающих человек в штате.
Срок сдачи СЧР в 2019 году
Срок сдачи сведений о среднесписочной численности установлен статьей 80 НК РФ. Согласно ей сдать эту форму надо не позднее 20 января текущего года за предыдущий календарный год.
Отчетность вновь созданного предприятия
расчете авансовых платежей по налогу на прибыль. На основном режиме возлагается обязанность перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль, но первый авансовый платеж осуществляется по истечении квартала с момента регистрации;
формировании отчета о среднесписочной численности.
ИИ и организации, только что прошедшие регистрацию, должны подать отчет о ССЧ не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации;
сдаче налоговой отчетности. В случае, если организация или была зарегистрирована с 1 по 31 декабря — первым налоговым периодом для организации считается период со дня регистрации по 31 декабря следующего года.Однако это не касается тех налогов, у которых налоговый период составляет месяц или квартал.
3.
Финансовая отчетность вновь созданного предприятия
Суд указал, что в 2004 г. деятельность организации действительно не велась. В 2005 г. операций по отражению получения организацией доходов от осуществления деятельности не имеется, однако ею понесены расходы на обслуживание счета и уплату государственной пошлины.
Ввиду изложенного организацией осуществлялась деятельность, связанная с получением лицензии, в связи с чем она в надлежащем порядке обязана была подтвердить вид экономической деятельности до 15 апреля 2006 г.
Анализируя данную позицию суда, следует заключить, что, если бы в рассматриваемой судом ситуации в 2005 г. организация деятельность действительно не вела полностью, 2005 г. неправильно было бы называть тогда первым годом деятельности применительно к п.
Отчетность вновь созданного предприятия 2019
У тех организаций, к которым применимо понятие субъекта малого предпринимательства (по численности персонала, выручке, видам осуществляемой деятельности и пр.), есть небольшие послабления: они вправе сдавать лишь баланс и отчет о финрезультатах. Причем оформлять эти отчеты можно по упрощенным формам, утвержденным вышеупомянутым приказом Минфина.
Такое право предоставлено п. 4 ст. 6 закона № 402-ФЗ.
ВАЖНО! Организациям, которые подпадают под критерии субъектов малого бизнеса, но при этом подлежат обязательному аудиту — ООО с валютой баланса свыше 60 млн руб., АО, ПАО — законодательство запрещает отчитываться по упрощенным формам (п. 1 ч. 5 ст.
Отчетность вновь созданного предприятия 2018
Эта же норма действует в отношении вновь созданных (в том числе при реорганизации) компаний, численность работников которых свыше 100 человек. В 2007 г. подавать электронную отчетность обязаны были только организации с численностью более 250 человек.
Но налоговые декларации за 2007 г. сдаются уже в 2008 г. Поэтому всем новым организациям со среднесписочной численностью свыше 100 человек любую налоговую отчетность, подаваемую в 2008 г., следует представлять в электронном виде.
Любой налогоплательщик, даже с количеством работников менее 100 человек, вправе подать налоговую отчетность в электронном виде.
Порядок представления вновь созданными организациями налоговых деклараций приведен в таблице на предыдущей странице.
Таблица.
Обязанность плательщика сдать декларацию обусловлена не наличием суммы налога к уплате, а положениями законодательства об этом налоге, в соответствии с которыми лицо отнесено к числу его плательщиков. Организация, являющаяся плательщиком конкретного налога, представляет налоговые декларации в установленные законом сроки независимо от наличия налоговой базы по этому налогу и результатов расчета суммы налога к уплате по итогам отчетного или налогового периода.
В отличие от бухгалтерского учета, где действуют особые правила представления отчетности для организаций, созданных после 1 октября календарного года, налоговым законодательством подобные преимущества предусмотрены только для тех фирм, которые зарегистрированы в декабре.
Допустим, организация была создана после начала календарного года, но до 1 декабря.
Эти правила применимы к тем налогам, налоговый период по которым равен календарному году (например, по налогу на прибыль и ЕСН).
При выполнении определенных условий организация, не осуществляющая финансово-хозяйственной деятельности, вправе отчитываться по упрощенной форме. Подобное право закреплено в п. 2 ст. 80 НК РФ. Этим правом можно воспользоваться лишь при одновременном выполнении двух условий.
Во-первых, организация является налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, но не имеет по ним объектов налогообложения в отчетном или налоговом периоде. Во-вторых, она не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на ее счетах в банках или в кассе.
НК РФ). Прямого требования подавать расчет, если организация не ведет деятельность и не выдает зарплату, в Налоговом кодексе РФ нет. Однако в ФНС считают: если в организации есть хотя бы один работник (например, генеральный директор – единственный учредитель), то отчетность по взносам она сдать обязана.
Если организация вообще не подала в ИФНС расчет страховых взносов, налоговые инспекторы начислят штраф 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ, письмо Минфина России от 24 марта 2017 № 03-15-07/17273). Вправе или нет ИФНС заблокировать расчетный счет за такое нарушение – спорно*.
Подробнее см.
Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Понятие «финансовый год» закреплено в статье 12 Бюджетного кодекса, согласно которой финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря
Таким образом, если общество создано 1 октября и позднее, то с учетом требований пункта 2 статьи 14 Закона № 129-ФЗ первые годовые собрания акционеров (участников), на которых утверждается годовая бухгалтерская отчетность за первый отчетный год вновь созданной организации, проводятся в сроки:
для акционерных обществ — с 1 марта по 30 июня года, следующего вторым по счету после года создания общества;
для обществ с ограниченной ответственностью — с 1 марта по 30 апреля года, следующего вторым по счету после года создания общества.
Сроки утверждения годовой бухгалтерской отчетности см.
Для предприятий, созданных 1 октября либо после этой даты, первый отчетный год — период с даты государственной регистрации по 31 декабря следующего года.
Вновь созданная организация не освобождается от представления бухгалтерской отчетности, даже если в отчетном периоде она не вела финансово-хозяйственной деятельности. Результаты деятельности фирмы отражаются в ее бухгалтерской отчетности независимо от наличия или отсутствия объекта обложения по какому-либо налогу.
Основные правила составления отчетности и требования к ее формам приведены в Приказе Минфина России от 22.07.2003 № 67н.
Организация не освобождается от его уплаты, если ее права на земельные участки не зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ, а сами участки были выделены после вступления в силу указанного Закона на основании соответствующих актов органов государственной власти или местного самоуправления.
Налоговым периодом по транспортному и земельному налогам признается календарный год (п. 1 ст. 360 и п. 1 ст. 393 НК РФ). Отчетные периоды по этим налогам в 2007 г. различались. По транспортному налогу это I, II и III кварталы (п. 2 ст. 360 НК РФ), а по земельному — I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года (п. 2 ст. 393 НК РФ). С 1 января 2008 г.
По состоянию на первое число месяца, следующего за месяцем создания, организация вполне может работников еще не иметь, особенно если она была зарегистрирована в последних числах месяца. Тем не менее, как следует из комментируемого Письма Минфина России от 4 февраля 2014 г.
N 03-02-07/1/4390, от обязанности представить в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников это ее не освобождает. Ни Налоговый кодекс, ни Приказ ФНС России от 29 марта 2007 г. N ММ-3-25/[email protected] таких положений, указывают чиновники, не содержат.
Декларация по УСН
По общему правилу п. 1 ст.