Как долго снимают с воинского учета по месту жительства
Что нужно сделать,когда снимают с воинского учетасотрудника организации: пошаговая инструкция
Чтобы снять с воинского учета, работник должен посетить военкомат лично, предъявив оригиналы внутреннего паспорта и военного билета. Если с документами все в порядке, военнообязанный пишет заявление о снятии с учета, а в его военном билете ставится соответствующий штамп.
Пошаговая инструкция: как работодателю контролировать процесс и своевременно обновлять сведения о статусе сотрудника
Шаг 1. Ежегодно проведите плановую проверку раздела II личных карточек. Сверяйте записи в карточках с данными военных билетов или временных удостоверений.
Шаг 2. Обращайте внимание на возраст каждого военнообязанного.
Такие категории снимаются с учета после заключения ВВК, независимо от возраста.
Не подлежат учету лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и с непогашенной судимостью после освобождения.
Также не регистрируются в военкоматах лица, проживающие вне Российской Федерации.
- Что нужно сделать,когда снимают с воинского учетасотрудника организации: пошаговая инструкция
- Пошаговая инструкция: как работодателю контролировать процесс и своевременно обновлять сведения о статусе сотрудника
- Процесс снятия с учета
- Как долго снимают с воинского учета по месту жительства
- Как долго снимают с воинского учета по месту жительства форма 6
- Как долго снимают с воинского учета по месту жительства истца
- Документы для снятия с регистрации в военкомате
- Как же сняться с воинского учета?
- Снятия с воинского учета по состоянию здоровья
- Воинские звания, разряды и возраст снятия с учета
Процесс снятия с учета
Документооборот воинского учета, практически неизменный за последние сто лет, до сих пор предельно прост.
Первая постановка на учет совершается в возрасте примерно 17 лет, в момент выдачи приписного свидетельства.
Для этого призывник обязан представить в военкомат минимум документов:
- Паспорт.
- Справку с места работы или учёбы.
- 3 фото размером 3 на 4 см.
Снятие с учета ещё проще.
Как долго снимают с воинского учета по месту жительства
Как сняться с учета в военкомате: советы и рекомендации
Как сняться с учета в военкомате? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит упомянуть, что осуществить данную процедуру на законных основаниях можно лишь в нескольких «особых» случаях. К таковым относится, в первую очередь, смена места жительства.
Так, вы можете сняться у чета в военкомате, если:
- переезжаете;
- временно меняете район проживания на срок более 3 месяцев;
- на длительный срок отбываете за границу.
Как же нужно действовать в каждом из описанных случаев? Прежде всего, вам нужно будет лично явиться в местный комиссариат. Там вы опишите причину, которая побуждает вас сняться с учета в военкомате, и получите дальнейшие инструкции.
Как долго снимают с воинского учета по месту жительства форма 6
Достоверность этих данных будет подтверждена печатью военного комиссариата.
Однако учитывайте, что с упомянутого момента на вас будет возложена обязанность в течение двух недель зарегистрироваться в военкомате по новому месту жительства. В противном случае ваши действия будут расценены как нарушение законодательства.
А, следовательно, — вы будете подвергнуты немаленькому административному штрафу.
Избежите гражданской ответственности по описанному поводу вы лишь в одном случае. Речь идет об отъезде из страны (окончательном, либо на срок, достаточно длительный для того, чтобы вам успело исполниться 27 лет).
В этом случае вы должны будете заранее объяснить в военкомате свою ситуацию, после чего – сдать свое воинское удостоверение.
Как долго снимают с воинского учета по месту жительства истца
Женщины (Возраст)Год снятия с учета45 лет50 летСолдаты, матросы, сержанты Старшины, прапорщики, мичманыОфицеры201519701965201619711966201719721967201819731968201719741969202019751970202119761971202219771972202319781973202419791974202519801975202619811976202719821977202819831978202919841979203019851980
Документы для снятия с регистрации в военкомате
Для того чтоб сняться с воинского учета военнообязанному гражданину необходим иметь следующие документы:
- Справка о прописке или временной регистрации;
- Заявление соответствующего формата.
Итоговое решение по данному вопросу в отношении конкретного лица принимается лично военным комиссаром или же должностным лицом, которое его заменяет.
Учтите, что уведомить государственные структуры о своем намерении вам придется, как минимум, за две недели до предстоящего переезда.
Как же сняться с воинского учета?
Военный билет
Как мы уже говорили, процедура снятия с учета в военкомате начинается с написания соответствующего заявления в комиссариат. Какую же информацию необходимо будет обозначить в таком обращении? Помимо причины, побудившей вас сняться с воинского учета, вам придется указать свой новый адрес.
Если указанный документ будет в порядке, с воинского учета вас снимут в тот же день.
Запись об этом появится в вашем личном деле призывника (с указанием точной даты события).
Вооруженные Силы Российской Федерации и их виды.
Защита отечества является долгом и гражданина Российской Федерации.
Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области обороны, обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.
Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Основные вопросы: 1.
Существует градация возрастов, в соответствии с которой происходит снятие с учета. В частности, подразумевается ст. 53 ФЗ № 53 от 28.03.1998г.
В указанном нормативе детально приведены все звания и полномочия, исходя из которых субъект вправе претендовать на снятие с учета по возрасту.
Также важно обозначить, что, если лицо изначально не становилось на учет в военном комиссариате, то необходимости в дальнейшем осуществлении всех рассмотренных процедур нет.
Досрочное снятие с учета возможно только при условии признания конкретного субъекта негодным к службе ввиду состояния здоровья.
Таким образом, снятие с воинского учета – это быстрый и простой процесс.
Военнообязанным лицам необходимо только заранее ознакомиться с законодательной базой с целью правомерного запроса в военкомат при наличии соответствующих условий.
После того как сотрудники военкомата его рассмотрят военный билет такого гражданина будет убран в его личную папку. Все эти документы будут храниться в архиве до момента достижения призывником 27-летнего возраста. В том случае если такой гражданин не вернется в Россию до своего 27-летия, то его личное дело будет подлежать уничтожению.
Снятия с воинского учета по состоянию здоровья
В некоторых случаях у военнообязанного гражданина возникают определенные проблемы со здоровьем, которые не позволяет ему ни при каких условиях проходить службу в армии или он может быть травмирован во время прохождения службы.
В том случае если по результатам медицинского освидетельствования призывнику будет поставлена категория пригодности «Д», то он полностью освобождается от обязанности служить в армии в связи с тем, что он имеет статус не годного к срочной армейской службе.
В 2018 году для снятия с учета женщине должно быть не менее 45 лет, это же правило относится к солдатам. После 50 лет из списка убирают имена офицеров. В эту группу входят:
- младшие офицеры, которым исполнилось 55 лет;
- майоры, подполковники, полковники и капитаны всех рангов после 60 лет;
- офицеры в звании выше полковника после 65 лет.
Для тех, кто ищет способ, как сняться с учета в военкомате, не стоит переживать, так как сотрудники все сделают самостоятельно, без участия гражданина.
Но если необходима запись в военном билете, придется посетить военкомат, а также взять с собой дополнительные документы.
Если же мужчине не требуется такая запись в военнике, то он может вообще не посещать комиссариат, так как вся процедура пройдет без него автоматически.
То есть граждане снимаются с воинского учета при достижении определенного возраста.
Более подробно о возрасте снятия с военного учета граждан различных воинских званий и разрядов мы расскажем в следующем разделе.
Воинские звания, разряды и возраст снятия с учета
Граждане, находящиеся в запасе, снимаются с воинского учета при достижении ими определенного возраста. Возраст снятия с учета зависит от воинского звания и присвоенного гражданину разряда. Так, минимальный предельный возраст пребывания в запасе составляет 35 лет.
Он установлен для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов 1-го разряда. Максимальный же предельный возраст составляет 70 лет.
Именно мирное время является ключевым критерием включении военнослужащих запаса в эти разряды.
Граждане, пребывающие в запасе первых двух разрядов, в период мобилизации и военное время направляются в воинские части постоянной готовности, граждане третьего разряда направляются в тыловые части и другие вспомогательные подразделения.
Предельный возраст снятия с воинского учета, то есть возраст пребывания в статусе военнообязанного в зависимости от воинского звания указан в графе, относящейся к 3-му разряду.
Женщины, находящиеся в запасе, относятся к третьему разряду. Те из них, которые имеют воинские звания офицеров, снимаются с учета при достижении ими возраста 50 лет, а остальные — при достижении ими возраста 45 лет.
Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе, снимается военкоматом с воинского учета.