Можно ли из украины в россию ввозить домашнюю консервацию
Для России есть книжка переселенца.
Вопрос в следующем.
1. Можно ли провозить консервацию домашнюю (ну, банок 50-70)? Ее тоже надо декларировать? (в прошлые разы она была среди вещей, особо не досматривали, поэтому не нашли. Но ведь и описи всего не было).
2. Можно ли вообще везти продукты? Наша любимая овсянка не продается в РФ.
3. Как проводить оценку своего майна? Или в описи не надо оценивать?
4. На некоторую технику нет гарантийки и чека. Давно куплена. Просто вписываю: пылесос такой-то и все?
Буду благодарна за ваши советы.
P.S. Про запрет на продукты знаю. но там все не однозначно. Зимой мы спокойно провезли на автобусе торт на заказ. И были не единственные.
Связано это с реакцией на введение санкций относительно России.
Импорт этих товаров запрещен в любом виде, в любых количествах и в любых целях, будь то потребительские или коммерческие:
- все виды мяса и продукции из него (соленой, копченой, охлажденной, вяленой);
- все виды рыбы (свежей, живой, охлажденной) и продукции из нее;
- моллюски и водные беспозвоночные (в любом виде);
- молочные продукты;
- овощи, фрукты, сухофрукты;
- орехи.
При этом не имеет значения, в каком виде представлены данные виды товаров – в свежем, сушеном, консервированном или замороженном.
Можно ли из украины в россию ввозить домашнюю консервацию
Оставьте дома следующее:
- кастеты;
- кортики;
- дубинки;
- предметы ударно-дробящего или метательного действия.
Что касается клинкового оружия (охотничьих ножей), то для ввоза потребуются разрешения, выданные органами МВД.
Необходимо также учесть правила Украины, согласно которым вывозить из страны как в Россию, так и в другие государства, нельзя следующее:
- оружие военных образцов;
- боеприпасы;
- яды, взрывчатые вещества;
- предметы народных промыслов, гобелены, костные статуэтки и кость;
- аннулированные ценные бумаги;
- предметы промышленного назначения.
Запрещен и вывоз с территории Украины культурных ценностей без предварительной декларации и заключения экспертизы, на основе которого выдается разрешение на пересечение границы.
Можно ли ввозить домашнюю консервацию в россию из украины
Таможенные правила в 2020 году разрешают осуществлять ввоз денежных средств до 10000 долларов в любой валюте (по курсу НБУ) без предоставления таможенным службам доказательств появления этих денег.
Если сумма валюты (любой) превышает сумму в 10000 евро, то она подвергается письменному декларированию. При этом сотрудники таможенной службы в 2020 году вправе потребовать документы на ввозимую валюту, которые подтверждают факт её появления.
Такие правила актуальны лишь для граждан Украины, нерезидентов этой страны они не касаются.
Декларация на ввоз валюты
Если осуществляется ввоз валюты, превышающий сумму в 50000 евро, то валюта в обязательном порядке должна иметь безналичный вид (выписка из банка, карточка, платёжные документы).
Согласно правилам российской и украинской таможни, его пропускают в количестве, необходимом для личных потребностей путешественника. Определяйте разумную норму, исходя из этой установки.
Скачать полный список продуктов и товаров, попавших под запрет, можно здесь.
В теории все перечисленное запрещается лишь импортировать, и вы имеете право ввозить позиции из списка в небольшом количестве. Но на практике таможенники трактуют правила по-своему, и настоять на своем вряд ли удастся.
Можно ли провозить в Россию из Украины домашнее вино
Отправляясь в гости к родственникам, граждане Украины нередко хотят угостить их домашним вином собственного приготовления.
Но брать с собой этот продукт можно лишь на собственный страх и риск. Если путешественникам и удается вывезти домашнее вино, то только из-за недостаточно тщательного досмотра на границе.
При этом алкоголь свыше 3 литров придется внести в декларацию, и за каждый литр сверх нормы заплатить 10 евро. Это касается некрепкого алкоголя и пива. Если провозится больше 3 литров водки, оплата осуществляется по ставке 22 евро за каждый литр.
Не имеет значение, приобретен алкоголь в другой стране или в зоне Duty Free.
Ввоз спиртного разрешается только совершеннолетним гражданам.
Современного туриста трудно представить без покупок и сувениров для своих родственников, коллег и близких друзей. Но прежде чем, что-то ввозить необходимо внимательно изучить таможенные российские правила, в которых указан перечень разрешенных предметов и вещей, а также их количество и объем, которое можно провезти через границу без декларирования.
Обязательные требования к продукции- готовый вид и наличие фабричной упаковки. То есть, вид продукта должен быть таким, каким его выпустил завод.
К примеру, если в магазине вы приобрели кусок отрезанного хамона, завернутого потом в бумагу, то будьте уверены – через границу его не пропустят.
Также есть риск того, что эти продукты у вас могут попросту конфисковать, если их ввоз осуществляет из государств, которые Россельхознадзор не считается с ветеринарной точки зрения благополучными. Относятся к таким державам Эстония, Латвия и Литва. Помимо этого, есть пограничные пункты, которые вообще ничего из вышеперечисленного вы не сможет провезти, так как на них нет работников Россельхознадзора.
Но при этом стоит помнить, что при вывозе валюты необходимо предоставить декларацию сотрудникам таможенной службы для подтверждения, что ввоз данной валюты и в этой же сумме подвергался декларированию при въезде на Украину.
Прохождение украинского таможенного контроля
Разрешается вывозить валюту от пяти до десяти тысяч долларов в наличном виде. Относительно гривны — особы, являющиеся резидентами Украины, обладают правом вывозить денежные средства в сумме до одной тысячи гривен при условии устного декларирования.
Если вывозится гривна в сумме от одной тысячи до десяти, денежные средства должны подвергаться декларированию.
Также без декларирования согласно нормам Таможенного Кодекса разрешается вывозить:
- Платежные карточки любых банков, находящихся на территории страны.
Он обязателен для тех пассажиров, кто в своем багаже имеет предметы, не вошедшие или превышающие список «зеленого» коридора, а также, чей багаж содержит:
- оружие, опасные лекарственные препараты, взрывоопасные и радиоактивные вещества
- носители информации;
- музыкальные инструменты;
- антиквариат, произведения искусства;
- представителей флоры и фауны, животных (с ветеринарным сертификатом международного образца);
- драгоценные металлы и камни.
«Зеленый» коридор предполагает пропуск пассажиров без декларирования и уплаты таможенных пошлин.
Сколько алкоголя и табака можно ввезти в Россию из Украины в 2019 г.
Спрашивая, что можно ввозить в Россию из продуктов питания из Украины, граждане часто уточняют допустимое количество алкоголя. Согласно постановлению от 29 декабря 2018 г., импортировать пиво, вино, спиртовые настойки, ликеры и другие напитки запрещается.
Еще неизвестно, коснется ли нововведение частных лиц, едущих с обычным визитом. Пока что, согласно таможенным правилам, объем строго регламентируется:
- без уплаты пошлин разрешается взять до 3 л алкогольной продукции (в том числе пива);
- с декларированием и уплатой таможенных взносов лимит увеличивается до 5 л.
Больше указанного количества брать алкогольные напитки на территорию России нельзя.