Сколько будут платить за первого ребенка в 2020 ульяновск
На руки мама получает сертификат. Использовать средства можно:
- после третьего дня рождения малыша;
- на такие цели:
- улучшение условий проживания;
- оплату услуг:
- образовательных;
- медицинских;
- страховых;
- оздоровительных.
Справка! Сертификат используется для оплаты от 25% услуги, полная стоимость которой не превышает 100% его размера.
Как назначается региональная поддержка
Местными льготами занимаются органы соцзащиты. Для подтверждения права на них следует принести пакет документов в районное отделение или многофункциональный центр.
Сделать это может:
- мама или папа;
- мама-одиночка (одинокий отец);
- представитель, имеющий доверенность;
- опекун;
- приемный родитель.
Внимание! Если претендент имеет право на несколько видов пособий, то необходимо отразить это в заявлении. Тогда потребуется только один пакет документов.
Перечень необходимых документов
Специалистам, занимающимся распределением средств в рамках реализации социальной программы, необходимы доказательства права заявителя на таковые. Назначение производится на документальной основе.
Сколько будут платить за первого ребенка в 2020 ульяновск
О новых мерах социальной поддержки пар с детьми Губернатор Сергей Морозов объявил на региональном фестивале семейных традиций. Здесь же глава региона дал старт 15 акции «Роди патриота в день России».
— Для молодых семей мы планируем ввести дополнительную меру социальной поддержки.
И выплачивать эту сумму мы начнем уже с июля 2020 года. Также мы с депутатами Законодательного Собрания решили с 1 января 2020 года поддержать многодетные семьи, которые ведут строительство собственных частных домов.
Сколько будут платить за первого ребенка в 2020 ульяновск 2016
В первую очередь мы стремимся дать людям всю необходимую информацию, и в этом нам может помочь открытие единого информационного портала семей региона, где они получат возможность общаться, делиться опытом, получать необходимые советы и находить единомышленников», — отметила зампред.
Кроме того, глава региона напомнил о рассмотрении меры стимулирования строительства многодетными семьями индивидуальных жилых домов на предоставленных земельных участках. Планируется, что с января следующего года для них будет предусмотрена оплата первоначального взноса по кредиту, в том числе ипотечному, в размере 300 тысяч рублей.
А также выплачена компенсация затрат в связи со строительством жилого дома в размере 700 тысяч рублей.
На фестивале семейных традиций троих многодетных отцов отметили почётным знаком Ульяновской области «Отцовская слава».
Эта работа будет проведена до конца этого года», – поручил Сергей Морозов.
Особое внимание в дальнейшей работе будет уделяться роли и количеству социальных контрактов. «Я говорю о необходимости совершенствовать сами соцконтракты, рассматривать их не только как временную меру поддержки семьи, а как возможный старт для развития своего дела. Это значит, что к социальным работникам при заключении и проработке условий контракта необходимо подключить специалистов из сферы занятости, развития предпринимательства, развития сельского хозяйства, местной администрации, предпринимательского сообщества», – сказал Сергей Морозов.
По словам Ольги Касимовой, из имеющихся соцконтрактов 580 направлены на развитие личного подсобного хозяйства, остальные – на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и образовательные услуги.
Минфин заявил, что денег в бюджете на эти цели не предусмотрено, однако министерство их найдет, а Пенсионный фонд РФ, который станет оператором выделяемых пособий уже подсчитал сколько семей получат «материнский капитал за первого ребенка» и сколько средств на это потребуется. Закон был внесен в Госдуму, рассмотрен и подписан довольно оперативно.
Величина выплаты будет исчисляться, исходя из размера регионального прожиточного минимума ребенка.
По данным Минтруда, величина детского прожиточного минимума во втором квартале этого года составила 10 160 рублей. Согласно расчетам, которые привел президент, средний размер выплаты составит:
- в 2018 году — 10 523 рубля,
- в 2019 году — 10 836 рублей,
- в 2020 году — 11 143 рубля.
По прогнозным оценкам Роструда выплаты будут получать 336 тысяч семей.
В настоящее время законодательно закреплены 33 меры поддержки, из них 25 – региональные. Так, капитал «Семья», разработанный по инициативе Губернатора Сергея Морозова, предполагает выплату 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка и 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей.
Также родителям при появлении второго и третьего ребенка полагается ежемесячное пособие в размере около 10 тысяч рублей в течение трех лет. Помимо этого, в Ульяновской области действует льготная процентная ставка на ипотеку в размере 6%, а также единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка на погашение ипотеки.
Еще одной эффективной мерой помощи является социальный контракт.
Десять мужчин получили благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области. Также две семьи отмечены верительными грамотами Губернатора.
Кроме того, на мероприятии активные семьи региона делились своими историями успеха.
Так, об опыте участия в акции «Роди патриота в день России» рассказали победители прошлого года Аббязовы – жители Чердаклинского района, а также семья-победитель этого года Смолобочкины, проживающие в Кузоватовском районе. Евгений Краснов из Цильнинского района в этом году удостоился звания «Папа года», а семья Кузнецовых из Карсунского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2018» в номинации «Семья – хранитель традиций».
«Хочется выразить огромную благодарность за то, что у нас есть возможность воспользоваться помощью по улучшению жилищных условий.
В первую очередь мы стремимся дать людям всю необходимую информацию, и в этом нам может помочь открытие единого информационного портала семей региона, где они получат возможность общаться, делиться опытом, получать необходимые советы и находить единомышленников», – отметила зампред.
На сегодня в Ульяновской области действуют 33 меры поддержки, 25 из них – региональные. Среди них капитал «Семья» – выплата в 50 тысяч при рождении второго ребенка и 100 тысяч при рождении третьего и последующих, ежемесячные денежные выплаты в 10 000 рублей на второго и третьего ребенка до достижения им трехлетнего возраста, льготные процентные ставки по ипотеке – 6% и единовременные выплата в размере 450 тысяч при рождении третьего ребенка на погашение ипотеки.
«Только за последние 5 лет на меры поддержки семей мы направили 8 миллиардов рублей.
Беременность и роды7 800 (за каждый полных месяц)Беременным в случае учета на ранней стадии (до 12 недель)613,14Появление на свет малыша16 350,33Беременность жены военнослужащего-срочника25 892,45Материнский сертификат453 036 (после появления на свет второго или последующих отпрысков)При помещении сироты в семью16 350,33 — обычно;
если у малыша инвалидность — 124 929,83;
столько же при усыновлении братьев и сестер, и несовершеннолетних старше 7 лет
ЕжемесячныеОтпуск по уходу до 1 года 6 месяцевна первого малыша 3 065,69;
на второго, третьего и так далее 6 131,37
До трехлетия50Отец малыша служит срочником11 096,76Гибель отца — военнослужащего (правоохранителя) при исполнении2 231,85
Внимание! Во всех населенных пунктах субъекта федерации не действуют районные коэффициенты.
Скачать для просмотра и печати:
Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред.