Как приставы узнают где я работаю при оплате алиментов
К сожалению, не все стремятся добровольно исполнять обязанности по содержанию ребенка. В этом случае дело передается в службу приставов. Однако в силу разных обстоятельств получателю порой приходится самому контролировать, как приставы взыскивают алименты и предпринимают ли они все необходимые шаги для получения денег.
Начало исполнительного производства
Поводом обращения к судебным приставам могут быть две причины:
- Вынесение судебного решения о взыскании алиментов, когда получатель не хочет самостоятельно заниматься этим вопросом.
- Образование задолженности по уплате алиментов.
После получения на руки исполнительного листа или при наличии алиментного соглашения взыскатель обращается в службу приставов с заявлением.
Сроки подачи заявления ограничены только периодом, в течение которого действует право на алименты.
Ещё одной причиной плохих результатов работы приставов является нежелание добросовестно выполнять свои функции и банальное взяточничество.
По этим явлениям нет официальной статистики, но есть реальные жизненные факты, когда злостный неплательщик «заинтересовывает» должностных лиц – приставов, чтобы те закрывали глаза на вопиющую несправедливость и продолжали бездействовать.
Как приставы узнают где я работаю при оплате алиментов
ФЗ «Об исполнительном производстве» наделяет пристава достаточными полномочиями для содействия исполнению решения суда о выплате содержания на детей:
- личные встречи с должником для получения сведений о его работе, доходах, имуществе;
- получение сведений имущественного характера о должнике в государственных, местных и коммунальных органах;
- требования к работодателям должника о перечислении денег из заработной платы;
- накладывание ареста на имущество и денежные средства плательщика;
- личный осмотр имущества должника;
- объявление его в розыск;
- запрет на выезд из страны.
В рамках этих полномочий судебному приставу при открытии дела об исполнительном производстве необходимо встретиться с ответчиком для вручения ему обязательства – исполнительного листа, по которому предстоит уплата денег.
Как приставы узнают где я работаю при оплате алиментов за все года
Однако режим может меняться в зависимости от отдела и обстоятельств (предпраздничные и праздничные дни и т.д.). Для уточнения информации следует обратиться по телефону ближайшего отдела ФССП.
- Где взять номер телефона судебных приставов по алиментам?
Ответ: https://fssprus.ru/iss/phonebook/ — телефонный справочник работников ФССП России. Заполните форму и получите номер телефона.
- Куда жаловаться на судебных приставов в Москве?
Ответ: если жалоба из-за действий коррупционного характера – горячая линия по номеру (495) 620-65-97.
Также можно обратиться в прокуратуру района или вышестоящему приставу по месту жительства.
Главное — это учесть все финансовые аспекты предстоящей операции.
Вопрос о том, как скрыть зарплату, отпадает сам собой. Ведь деньги будут переводиться с карты на карту совершенно свободно — счёт не смогут арестовать и заморозить средства. Услуги нотариуса по заверению такого соглашения будут стоить порядка десяти тысяч рублей.
Сумма весьма существенная.
Однако это несомненно выгоднее, чем отдавать приставам половину кровно заработанных за кредит, на который уже набежали огромные пени. После этого необходимо предоставить данное соглашение работодателю, который с помощью своего бухгалтера будет производить описанные в документе отчисления.
Посредством работодателя
Этот способ ещё более прост и выгоден для должника, чем предыдущий, потому что отбрасывает необходимость посещения нотариуса и оплаты его услуг.
Перевод денег получателю алиментов поступает в течение трех дней со времени начисления зарплаты.
Когда алименты через приставов нужно платить самому?
Ситуация с порядком оплаты осложняется, когда:
- Доход плательщика неофициален, у него нет работы, но при этом он не состоит на учете в Центре занятости населения;
- Плательщик является ИП и точные размеры его прибыли за месяц не могут быть проверены приставами к дате расчета алиментов;
- Родитель получает доход нерегулярно, в натуральной форме или посезонно.
В этом случае нужно знать, как платить алименты через приставов и можно ли это сделать.
Способы оплаты алиментов через приставов
Плательщик, у которого средства на детей не будут удерживаться автоматически, может переводить средства на депозитный счет в ФССП, а может платить их напрямую получателю.
На самом деле разыскать человека, который привязан к какой-либо системе достаточно просто, поэтому маловероятно, что неплательщику удастся уйти от ответственности.
А за то время, пока человек будет уклоняться от исполнения своих обязанностей, у него будут расти пени, штрафы и неустойки. Помимо этого к сумме долга прибавляются различные государственные пошлины, которые должен уплатить взыскатель при обращении в суд с исковым заявлением с требованием взыскать средства с должника.
Как показывает практика, судебные приставы, грамотно пользуясь своими возможностями, могут найти любого человека, но, к сожалению, достаточно часто этому мешает отсутствие мотивации.
4 546 просмотровКак оплатить алименты через приставов
Задайте вопрос юристу бесплатно!
Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос!
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу
Оперативно
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист
Добровольно выплачиваются алименты или в принудительном порядке – это не имеет абсолютно никакого значения, поскольку способы передач денег одни и те же. Вариантов, как можно заплатить алименты, несколько, и все они были подробно рассмотрены в статье «Добровольная уплата алиментов».
Но, как правило, такие действия не приносят никакого результата, поэтому рано или поздно получателю все равно приходится обращаться к судебным приставам.
Обратиться к специалистам нужно в любом случае, ведь даже если взыскателю удалось самостоятельно установить местонахождения неплательщика, у него отсутствуют инструменты для взыскания долга.
Чтобы объявить неплательщика в розыск, нужно предпринять несколько действий:
- Обратиться в службу судебных приставов с заявлением о взыскании пособия по алиментам. Под этим документом может подразумеваться соглашение, исполнительный лист, судебный приказ.
- Далее получатель должен написать заявление с требованием о начале исполнительного производства по взысканию задолженности.
- Следующий шаг осуществлять судебный пристав – в течение 3 дней он должен начать дело.
Один из них должен быть направлен получателю, в качестве уведомления его о начале исполнительного производства по делу о неуплате алиментов.
Также экземпляр отправляется по адресу постоянного места постоянного проживания алиментоплательщика. Эта мера является обязательной, поэтому выполнить ее нужно, даже если всем участникам производства известно, что плательщик уже давно там не проживает.
Сразу же после того, как постановление вступает в законную силу, пристав может приступить к поискам. Прежде всего, он должен ориентироваться на ту информацию, которая была известна получателю алиментов, к примеру, сведения, которые он собрал в ходе самостоятельных попыток найти неплательщика.
Если у вас остались вопросы или вы не можете разобраться в сложившейся ситуации самостоятельно, обратитесь за бесплатной консультацией к юристам нашего сайта.
Услуг
Данный портал идеален для поиска задолженностей и погашения пошлин. Он прост в использовании и обладает идеально продуманной навигацией. К примеру, чтобы произвести выплату детских денег на данном портале, надо всего лишь перейти по ссылке «Перевод алиментов».
Чтобы выяснить сумму задолженности, необходимо совершить следующие действия:
- пройти регистрацию на портале, на основании паспорта и телефонного номера;
- затем осуществить переход в категорию под названием «Органы власти», которая находится в пункте меню «Электронное правительство»;
- далее, надо в категории «Министерство юстиции РФ» отыскать специальную ссылочку на ФССП;
- появиться список услуг.