Организации по проверке дымоходов в мкд в йошкар оле
Происходит это потому, что дымоходы и вентканалы обслуживаются плохо или не регулярно.
Воздух, которым мы дышим, оказывает большое влияние на наше самочувствие и здоровье, а содержащиеся в нем вредные примеси могут не только навредить им, но и привести к очень печальным последствиям. Из этого следует, что вентиляция и дымоходы должны правильно эксплуатироваться и регулярно обследоваться, согласно соответствующих методик, чтобы вовремя обнаруживать любые неисправности и устранять их.
Неработающая приточно-вытяжная вентиляция в квартирах также чаще всего связана с ошибками в проектировании, но иногда вентканалы и дымоходы просто используются рабочими во время строительства здания в качестве мусоропровода. Засорение может происходить и не по вине человека, когда в каналы попадают инородные предметы извне — пыль, паутина, листья, птицы.
Оставлять в открытом положении краны на бытовом газоиспользующем оборудовании без обеспечения воспламенения газовоздушной смеси на газогорелочных устройствах более 5 секунд.
6.18. Пользоваться открытым огнем, включать или выключать электрические приборы и оборудование, в том числе электроосвещение, электрозвонок, радиоэлектронные средства связи (мобильный телефон и иные) в случаях:
выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО;
обнаружения утечки газа;
срабатывания сигнализаторов или систем контроля загазованности помещений.
6.19. Ограничивать представителям специализированной организации, поставщика газа доступ к ВДГО и (или) ВКГО посторонними предметами (в том числе мебелью) для проведения работ, обеспечивающих надлежащие использование и содержание ВДГО и (или) ВКГО.
6.20.
Организации по проверке дымоходов в мкд в йошкар оле
не зажигать огонь, не курить;
принять меры по удалению людей из загазованной среды;
оповестить (при наличии возможности) о мерах предосторожности людей, находящихся в смежных помещениях в многоквартирном доме, в том числе в помещениях, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (в подъезде, коридоре, лестничной клетке и иных);
покинуть помещение, в котором обнаружена утечка газа, и перейти в безопасное место, откуда сообщить о наличии утечки газа по телефону в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации (при вызове с мобильного телефона набрать 112, при вызове со стационарного телефона набрать 04), а также при необходимости в другие экстренные оперативные службы.
VI.
Первичный инструктаж должен проводиться по месту расположения ВДГО и (или) ВКГО сотрудником специализированной организации, соответствующим требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 21, ст. 2648; 2014, N 18, ст. 2187; 2015, N 37, ст. 5153; 2017, N 38, ст. 5628; N 42, ст. 6160) (далее — Правила пользования газом), с применением технических средств и действующего бытового газоиспользующего оборудования, в том числе бытового газоиспользующего оборудования с организованным отводом продуктов сгорания в дымовой канал.
2.5.
2.3. Первичный инструктаж должен проводиться специализированной организацией до выполнения работ по первичному пуску газа (в том числе баллона со сжиженным углеводородным газом (далее — баллон СУГ) в ВДГО и (или) ВКГО, а также в следующих случаях:
перед вселением собственников (пользователей) в принадлежащие им на праве собственности (ином законном основании) газифицированные жилые помещения, кроме случаев наличия у данных лиц документа, подтверждающего прохождение ими первичного инструктажа;
при переводе действующего бытового газоиспользующего оборудования с одного вида газообразного топлива на другой;
при изменении типа (вида) используемого бытового газоиспользующего оборудования;
при переводе действующего бытового оборудования для целей пищеприготовления, отопления и (или) горячего водоснабжения с твердого топлива (уголь, дрова, торф) на газообразное.
2.4.
проведения работ по техническому обслуживанию, ремонту, установке, замене, техническому диагностированию ВДГО и (или) ВКГО;
приостановления подачи газа в случаях, предусмотренных Правилами пользования газом, Правилами предоставления коммунальных услуг, Правилами поставки газа.
4.16. Следить за исправностью работы бытового газоиспользующего оборудования.
4.17. Обеспечивать надлежащее техническое состояние ВДГО и (или) ВКГО, приборов учета газа и сохранность установленных на них пломб.
4.18.
Содержать в надлежащем санитарном состоянии помещения, в которых размещено ВДГО и (или) ВКГО, поддерживать в рабочем состоянии электроосвещение и вентиляцию в указанных помещениях.
4.19. Содержать бытовое газоиспользующее оборудование в чистоте.
4.20.
6.4. Осуществлять самовольное переустройство и (или) перепланировку помещений, в которых установлено ВДГО и (или) ВКГО, без согласования с органом местного самоуправления в порядке, предусмотренном жилищным законодательством Российской Федерации.
6.5. Самостоятельно без привлечения специализированной организации осуществлять проверку срабатывания сигнализаторов или систем контроля загазованности помещений.
6.6.
Устанавливать задвижку (шибер) на дымовом канале, дымоходе, дымоотводе.
6.7. Использовать, устанавливать газогорелочное устройство в отопительных бытовых печах при их размещении в помещениях многоквартирных домов.
6.8.
3.1.19. На основании договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО и договора о техническом диагностировании ВДГО и (или) ВКГО обеспечивать представителям специализированной организации доступ к ВДГО, а также содействовать обеспечению им доступа к ВКГО в целях:
проведения работ по техническому обслуживанию, ремонту, установке, замене, техническому диагностированию ВДГО и (или) ВКГО;
проведения профилактических и внеплановых работ, направленных на безопасное использование ВДГО и (или) ВКГО;
приостановления, возобновления подачи газа в случаях, предусмотренных Правилами пользования газом, Правилами предоставления коммунальных услуг, Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г.
Кроме того, в процессе эксплуатации происходит естественное отложение грязи на внутренних стенках дымовых (сажа) и воздушных каналов (пыль, жир).
Проверка помещений должна осуществляться не реже двух раз в год. К ремонту и очистке допускаются только организации, имеющие соответствующую лицензию, работники которой обладают профессиональной подготовкой.
При обследовании дымоходов выполняется оценка правильности монтажа, наличие тяги, общее состояние дымовых и вентиляционных труб.
Удаление продуктов сгорания от котла или печи должно выполняться беспрепятственно. В обратном случае возможно снижение тяги и возникновение угрозы попадания угарного газа в помещение, что крайне опасно для людей.
3.1.3. Обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно (при наличии лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст.
298; 2015, N 19, ст. 2820; 2017, N 42, ст.
Своевременный контроль над состоянием газохода поможет продлить срок службы дымохода и гарантировать безопасную работу котельной.
Эти правила должны соблюдаться неукоснительно как владельцами частных домов, так и организациями, ответственными за содержание и обслуживание многоквартирных построек.
Если в ходе обследования, возникают вопросы о возможности дальнейшей эксплуатации дымоходов и вентиляционных каналов, наши специалисты проведут прочистку и ремонт неисправной системы.
Компания «БТЭ» занимается проверкой дымоходов и вентиляционных каналов. По итогам проверки мы выдаём акт о техническом состоянии дымохода и вентканала.
Своевременно принимать меры по исполнению уведомлений (извещений) специализированной организации, а также предписаний органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля.
3.1.17. В любое время суток обеспечивать беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено ВДГО, а также оказывать содействие в обеспечении доступа к ВКГО работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации, а также иных экстренных оперативных служб в целях предупреждения, локализации и ликвидации аварий, связанных с использованием и содержанием ВДГО и (или) ВКГО.
3.1.18. Обеспечивать приток воздуха в помещение в многоквартирном доме, в котором установлено газоиспользующее оборудование, входящее в состав ВДГО.