Паспорт безопасности в соответствии с постановлением 1006
е) организации круглосуточных охранных мероприятий, обеспечения ежедневного обхода и осмотра уязвимых мест и участков объектов (территорий), а также периодической проверки (обхода и осмотра) зданий (строений, сооружений) и территории со складскими и подсобными помещениями;
ж) осуществления контроля за состоянием помещений, используемых для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей;
з) организации взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации) по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.
21.
СТВА
ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ФОРМЫ ПАСПОРТА
БЕЗОПАСНОСТИ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ)
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые:
требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации;
форму паспорта безопасности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 2019 г.
Актуализация паспорта безопасности объекта (территории) осуществляется в порядке, предусмотренном для его разработки, не реже одного раза в 5 лет, а также при изменении:
а) общей площади и периметра объекта (территории);
б) количества критических элементов объекта (территории);
в) мер по инженерно-технической защите объекта (территории).
49. Изменения прилагаются ко всем экземплярам паспорта безопасности объекта (территории) с указанием причин и дат их внесения.
50.
Паспорт безопасности объекта (территории), признанный по результатам его актуализации нуждающимся в замене, после замены хранится на объекте (территории) в течение 5 лет.
УТВЕРЖДЕНАпостановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 г.
Паспорт безопасности в соответствии с постановлением 1006 от 02.08.2019
По итогам работы комиссии должен быть подготовлен акт обследования и категорирования объекта просвещения, согласно которому, объекту достается одна из четырех категорий.
Обратите внимание, что содержащаяся в документе информация является информацией с пометкой ДСП (Для служебного пользования), а в отдельных случаях с грифом секретности.
Паспорт безопасности в соответствии с постановлением 1006
а) несоблюдения на объектах (территориях) требований к их антитеррористической защищенности, в том числе при поступлении от граждан жалоб на несоблюдение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и (или) бездействие должностных лиц органов (организаций), являющихся правообладателями объектов (территорий), в отношении обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий);
б) при необходимости актуализации паспорта безопасности объекта (территории);
в) в целях осуществления контроля за устранением недостатков, выявленных в ходе проведения плановых проверок антитеррористической защищенности объектов (территорий).
36. Срок проведения проверки антитеррористической защищенности объекта (территории) не может превышать 5 рабочих дней.
37.
Образец паспорта безопасности в соответствии с постановлением 1006
При изменении уровней террористической опасности, вводимых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. N 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», в целях своевременного и адекватного реагирования на возникающие террористические угрозы, предупреждения совершения террористических актов, направленных против объекта (территории), осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению соответствующего режима усиления противодействия терроризму, включающий в себя мероприятия, предусмотренные настоящими требованиями, а также соответствующими планами действий при установлении уровней террористической опасности.
29.
объекте (территории)
1. Режим работы объекта (территории)
_________________________________________________________________________
(в том числе продолжительность, начало и окончание рабочего дня)
________________________________________________________________________.
2.
Общее количество работников ________________ человек.
3. Среднее количество находящихся на объекте (территории) в течение
дня работников, обучающихся и иных лиц, в том числе арендаторов, лиц,
осуществляющих безвозмездное пользование имуществом, находящимся на
объекте (территории), сотрудников охранных организаций (единовременно)
________________ человек.
4.
а) общей площади и периметра объекта (территории);
б) количества критических элементов объекта (территории);
в) мер по инженерно-технической защите объекта (территории).
49. Изменения прилагаются ко всем экземплярам паспорта безопасности объекта (территории) с указанием причин и дат их внесения.
50.
Паспорт безопасности объекта (территории), признанный по результатам его актуализации нуждающимся в замене, после замены хранится на объекте (территории) в течение 5 лет.
Утверждена
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 2019 г.
Министерства просвещения Российской Федерации
________________________
(пометка или гриф)
Экз. № ______
УТВЕРЖДАЮ
_________________________________________
(Министр просвещения Российской Федерации
(руководитель иного органа (организации),
являющегося правообладателем объекта
(территории), или уполномоченное им лицо)
________________ __________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» ___________ 20__ г.
СОГЛАСОВАНО (руководитель территориального органа безопасности) СОГЛАСОВАНО ____________________________ (руководитель территориального органа Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации_____________ (подпись)________________ (инициалы, фамилия) ____________ (подпись)_________________ (инициалы, фамилия) «____» _______________ 20 ___ г.
а) организации санкционированного допуска на объекты (территории) посетителей и автотранспортных средств;
б) своевременного выявления фактов нарушения пропускного режима, попыток вноса (ввоза) и проноса (провоза) отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, токсичных химикатов на объекты (территории);
в) обеспечения достаточного уровня подготовки должностных лиц и персонала объектов (территорий) по вопросам выявления и предупреждения применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений;
г) осуществления контроля за состоянием помещений, используемых для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.
24.