Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт
Это может быть арест на имеющееся у должника имущество, например, автотранспорт, или вычет из заработной платы по месту работы. Кроме того, взнос за капитальный ремонт является коммунальной услугой, поэтому в качестве меры воздействия к должникам применяется запрет на выезд за границу.
Жители Калининградской области ежемесячно платят за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов с 1 октября 2015 года. Сумма составляет 5,9 рубля за один квадратный метр. Средства в зависимости от решения жильцов перечисляются либо на индивидуальный счёт дома, открытый в банке, либо на счёт регионального оператора (в «общий котёл»).
Итак, мы определились с тем, что узнать о запрете на выезд в интернете нельзя. И, что запрет на выезд может быть только при наличии задолженности, переданной на взыскание судебным приставам. А вот узнать о наличии своих долгов очень просто.
- Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт
- Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт для пенсионеров
- Как проверить запрет на выезд за долги в 2020 году?
- Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт пенсионерам
- Законодательное регулирование запрета на выезд за границу
- Можно ли выехать за границу если есть долг за капремонт
- Выводы
Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт
Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15.08.1996 № 114-ФЗ гражданин страны имеет право на беспрепятственный выезд за пределы государства по заграничному документу, удостоверяющему личность. Статьей 15 № 114-ФЗ обозначены временные ограничения, которые в 2020 году относятся к определенной категории населения:
- гражданин имеет допуск к секретным сведениям;
- физическое лицо заключило трудовой договор, условием которого является запрет на выезд за рубеж;
- военнообязанный;
- обвиняемый в незаконном деянии до вынесения приговора;
- осужденный за преступление, отбывающий тюремный срок в местах лишения свободы;
- гражданин уклоняется от обязанностей, назначенных судом;
- физическое лицо предоставило ложные сведения при оформлении документов.
Внимание
В соответствии со ст.
Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт для пенсионеров
Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017 №190 – ФЗ, судебный пристав-исполнитель может вынести решение взыскателю о невозможности покидать территориальные пределы страны за долги на протяжении 6 месяцев
Если должник в 2020 году выплачивает денежную сумму ранее установленного максимального срока, запрет автоматически снимается. Если ответчик не выполняет условия судебного решения в течение полугода, Федеральная служба судебных приставов заново выносит постановление об ограничении на выезд за рубеж.
Как проверить запрет на выезд за долги в 2020 году?
Перед планированием путешествия, деловой поездки за пределы России рекомендуется удостовериться в отсутствии денежных задолженностей.
Можно ли выезжать за границу если есть долг за капремонт пенсионерам
В любом городе можно найти немало собственников жилья, которые своевременно не оплачивают коммунальные услуги. В разгар летних отпусков вопрос, выпустят ли за границу с долгами по квартплате, особенно актуален. О запрете на пересечение границы с непогашенной задолженностью многие граждане узнают только в аэропорту. Нередко они проявляют желание погасить долг на месте. Однако, можно ли заплатить перед вылетом и отправиться в дальние страны, будем разбираться далее.
Законодательное регулирование запрета на выезд за границу
Процедура наложения запрета на выезд гражданина России за рубеж в настоящее время регулируется несколькими нормативно-правовыми актами:
- Статьей 67 ФЗ «Об исполнительном производстве».
С каким долгом вводится запрет на выезд за границу в 2020 году?В 2020 году законодательно закреплен п.1 ст.67 ФЗ №229 размер долга, ограничивающий выезд за границу — 30 тысяч рублей.Для граждан, с задолженностью о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, поездка за границу запрещена, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.
Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно покидать территориальные пределы страны с целью отдыха, проведения деловых встреч при наличии соответствующих документов. В 2020 году законодательством государства установлены ограничения по выезду за рубеж.
Можно ли выехать за границу если есть долг за капремонт
Беспрепятственно покинуть пределы родины можно при следующих обстоятельствах:
- сумма просроченных финансовых обязательств не достигает 30 000 рублей;
- отсутствует решение суда о принудительном взыскании;
- судебные приставы не вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства или наложении запрета;
- решение суда еще не вступило в силу;
- достигнута договоренность о реструктуризации долга или рассрочке оплаты.
Уважительной причиной для выезда за рубеж при наличии постановления ФССП является необходимость прохождения лечения по квоте в учреждениях здравоохранения иностранного государства.
Подробнее о том, как законно покинуть пределы РФ при наличии запрета, читайте в статье «Можно ли выезжать за границу, имея неоплаченный кредит».
Выводы
Отпуск на заграничных курортах обычно планируют заранее.
Вся информация о задолженности и сборам отображается в личном кабинете налогоплательщика https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login. Воспользоваться им очень просто:
- С помощью логина и пароля (получить можно в ЛЮБОЙ ИФНС)
- С помощью ЭП (электронной подписи)
- Войти через госуслуги (ЕСИА)
Также очень Важным сервисом для проверки долгов (не только по налогам) является ресурс ФССП — «Банкданныхисполнительныхпроизводств» по адресу : https://fssprus.ru/iss/Ip
Нужно просто указать:
- Регион
- ФИО
- Дату рождения
Информацию о наличии исполнительных производств будет сформирована автоматически и выведена на монитор.
В 2020 году существует несколько способов получения информации о личных финансовых трудностях.
- Реестр Федеральной службы судебных приставов.
- Официальный сайт ФНС.
- ГИБДД.
- МВД.
- Банковские организации.
Электронный реестр ФССП позволяет узнать сведения о задолженностях в домашних условиях. На странице официального портала необходимо ввести персональные данные (ФИО, дата рождения) для просмотра актуальных исполнительных документов, срок действия которых еще не истек. Интернет-сайт позволяет в режиме реального времени ознакомиться с порядком погашения неоплаченных счетов.
Электронная страница Федеральной налоговой службы предоставляет доступ к личной информации после регистрации, которая подразумевает только введение номера ИНН.
В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017 №190 – ФЗ, вступившим в силу 1 октября 2017 года, государство установило минимальную денежную сумму:СуммаОснование10 тысяч рублей
- взыскание алиментов;
- возмещение вреда здоровью;
- имущественный ущерб;
- моральная компенсация за причиненное преступление;
30 тысяч рублей сумма долга по иным требованиямВнимание
Если гражданин Российской Федерации не выполняет указания суда, отраженные в исполнительном листе, уклоняется от уплаты финансовых средств, то назначается временное ограничение на выезд за территориальные границы страны. Минимальная сумма по нескольким видам задолженностей составляет 30000 рублей.