Отчет о выполнении договора на оказание юридических услуг
В договоре на оказание информационных или консультационных услуг необходимо перечислить обязанности исполнителя в части совершаемых им действий и указать деятельность, которую он должен осуществить. Желательно предусмотреть способы консультирования заказчика. Так, подобная услуга может быть осуществлена устно по телефону, в офисе исполнителя или заказчика, письменно на бланке организации, по электронной почте, в форме проведения тренингов или семинаров. Если консультант будет привлекать сторонних специалистов, это также надо указать в контракте, но, как правило, исполнитель оказывает услуги лично. Если предполагается консультация по сложным вопросам, необходимо зафиксировать условие об оказании услуг специалистами определенного уровня. Это могут быть квалификационные аттестаты или соответствующее образование. По окончании оказания услуг стороны должны подписать акт или отчет.
Обязанность по предоставлению подобных отчетов и ответственность за неисполнение такой обязанности могут быть предусмотрены договором.
Тем не менее в практической ситуации наличие таких итоговых документов, как акт об оказанных услугах, отчет исполнителя об оказании услуг за определенный период времени, может иметь правовое значение в гражданских и в налоговых правоотношениях для подтверждения факта оказания услуг, наличия оснований для их оплаты, обоснованности расходов организации на оплату услуг управляющей компании при налогообложении прибыли (смотрите, например, постановление ФАС Московского округа от 04.02.2010 N КГ-А40/15406-09, письмо УМНС по г. Москве от 24.06.2003 N 26-12/34020).
Отчет о выполнении договора на оказание юридических услуг
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Выполнить работу (оказать услугу) в сроки и порядке, согласованные Сторонами в соответствующих приложениях.
2.1.2.
2.1.3. Выполнить работы/оказать услуги лично, если иное дополнительно не согласовано Сторонами.
2.1.4.
Выполнить работы из материалов Исполнителя.
2.1.5.
Отчет о выполнении договора на оказание юридических услуг образец
Москве в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
- Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
- Стороны принимают на себя обязательство незамедлительно извещать друг друга об изменении реквизитов.
- В случае изменения реквизитов одной из Сторон, она обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону, при условии, что таким новым адресом для корреспонденции может быть только адрес в г. Москве. В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по Договору.
9.
РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Исполнитель:
- Юридический адрес: 883902, г. Москва, ул. Советская, 103/3;
- Почтовый адрес: 883902, г.
Москва, ул.
Отчет о выполнении договора на оказание юридических услуг физическим лицом
Почти все иногда сталкиваются с необходимостью получить грамотную и профессиональную юридическую консультацию. Чтобы получение правовой помощи было урегулировано между сторонами и правильно оформлено, заключается договор на оказание юридических услуг. Узнаем больше о самом документе и тонкостях его заключения.
Главное о типовом договоре на оказание юридических услуг
Договор о таких услугах – это соглашение, в котором присутствуют заказчик и исполнитель (юрист), обязующийся помочь решить проблему. Отношения между заказчиком и исполнителем оформляются в письменном виде, согласовываются и подписываются обеими сторонами.
Основная цель соглашения – установить его предмет (выполнение некоего поручения или оказание услуги), порядок и размер оплаты за него, права и обязанности сторон.
Договор может являться гражданско-правовым, если такова цель его заключения.
Договора.
- Данное ограничение не распространяется на информацию:
— подлежащую оглашению в соответствии с положениями применимого законодательства и с существом поручений, выполняемых Исполнителем;
— общеизвестную на момент передачи, в том числе опубликованную или ставшую известной неограниченному кругу лиц без нарушения настоящего Договора и вины в этом Сторон, их сотрудников или подрядчиков;
— уже известную другой Стороне или ставшую известной в период переговоров, либо осуществления какого-либо проекта без нарушения настоящего Договора.
- Каждая из Сторон обязуется использовать конфиденциальную информацию исключительно в рамках оказания услуг и предоставлять доступ к ней только лицам, непосредственно участвующим в процессе их оказания.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства оказать юридические услуги с целью взыскания сумм основного долга, процентов, неустойки, судебных и иных расходов с ответчика – ООО «ЮристМоск», ОГРН – 3882993301283 от 11 марта 2002 г., ИНН – 8388298392, КПП – 882930234 (далее – Должник), по арбитражному делу № А40-3488232, связанному с взысканием задолженности по договору и иным соглашениям, заключенным Заказчиком с Должником (далее – юридические услуги). Юридические услуги по настоящему договору оказываются поэтапно в следующем порядке:
А.
организация досудебных мероприятий с целью добровольного исполнения должниками обязательств по договорам подряда;
Б.
Привлекать к оказанию услуг только работников, имеющих высшее юридическое образование, имеющих опыт оказания аналогичных услуг не менее 3-х лет, положительную судебную практику по аналогичным делам.
2.1.6. По требованию Заказчика представить копии документов, подтверждающих квалификацию привлеченных работников в соответствии с п.
2.1.5 настоящего
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. В одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, если Заказчик не представляет документацию и информацию, необходимую для исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору, а также в случае нарушения Заказчиком сроков оплаты.
3.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
3.1. Заказчик обязан:
3.1.1.
Аргументы следующие: отсутствие положительного экономического эффекта от пользования услугами, наличие в штате организации сотрудников, выполняющих те же функции, что и консультант, одновременное оказание аналогичных услуг несколькими исполнителями, завышенные относительно рыночных цены, отсутствие у заказчика деятельности в периоде оказания услуг и т.п.
Чем налогоплательщик может противостоять? Конституционный суд РФ указал, что налоговое законодательство не использует понятие экономической целесообразности и не регулирует порядок и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности, организация сама решает, какие расходы она может осуществить для обеспечения этой деятельности.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
- Стороны настоящего Договора несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Все разногласия между сторонами, возникшие в ходе исполнения настоящего Договора, решаются в досудебном порядке, а при невозможности такого урегулирования – в Арбитражном суде города Москвы.
- Ни одна из Сторон не будет нести ответственность в случае невыполнения своих обязательств, которые она не могла ни предвидеть, ни предотвратить, таких как: стихийные бедствия (наводнение, пожар, землетрясение и т.п.), социальные конфликты (общенациональные забастовки, гражданские войны и т.п.), а также издание нормативных актов, значительно усложняющих, ограничивающих или запрещающих оказание услуг, предусмотренных настоящим Договором.
Дело в том, что по своей сути договор является лишь соглашением о намерениях, то есть он никак не утверждает то, что описанные в нем услуги были оказаны.
А вот акт, оформленный в письменном виде и с соблюдением определенных правил, как раз подтверждает факт их совершения. И в случае возникновения проблем между заказчиком и исполнителем (например, при обращении одной из сторон в суд, при необходимости составить претензию или выставить иск), именно этот документ может стать элементом доказательной базы как с одной, так и с другой стороны.
Так что к его формированию надо относиться очень внимательно, не упуская из виду никаких мелочей.
Таким образом, акт является неотъемлемой частью договора, кроме того, он входит в перечень первичных бухгалтерских бумаг, т.к.