Где находится фонд ваучер
То ли управляют из рук вон плохо, то ли просто пудрят мозги безвольным акционерам…
Что же в сухом остатке? С одной стороны, Палиловым повезло — четыре вложенных на заре 90-х приватизационных чека принесут в 2009 году 260 рублей. Или по 65 рублей на ваучер. Пару бутылок водки точно купить можно. А потом, глядишь, еще какие-то деньги пришлют. С другой стороны, можно было получить куда больше.
МНОГОЛИКИЙ ВАУЧЕР
Ваучеры в 1993 году раздавали бесплатно. Но кто из граждан оказался в выигрыше от приватизации госимущества?
Те, кто решил продать их (таких почти 25%), получили мгновенную небольшую выгоду. Все по-разному оценивают свой тогдашний доход. Одни меряют ваучер в 2 бутылках водки. Другие поменяли их на 20 долларов. А Сергей Палилов вспоминает, что купил на вырученные деньги магнитофон «Романтика».
Как получить дивиденды? У этих вкладчиков есть возможность получения выплат. Работа фонда продолжается, поскольку не было его банкротства или ликвидации. Он функционирует и сейчас, хоть и были изменены названия.
Фонд был создан в 1993 году, а с 2003 года было образовано ОАО «Пиоглобал».
В 2008 году предприятие стало ОАО «Первым инвестиционным фондом недвижимости Меридиан». С 2015 года произошло преобразование в ПАО. При каждом переименовании и смене правовой формы происходило изменение юридического и фактического адресов.
Если ваучер был переведен в Первый инвестиционный ваучерный фонд, как получить дивиденды? Вкладчикам надо обращаться в саму организацию. Даже учитывая такую историю, компания платила дивиденды за акции.
Где находится первый ваучерный фонд
Москва, ул. Смольная, д. 24, корп. Д. Только тогда можно будет получать доход от компании.
Источник: .ru
Источник: https://monateka.com/article/228239/
Первый инвестиционный ваучерный фонд как получить дивиденды, обналичивание ваучеров 1990 года cnjbvjcnm
Период, когда приватизационные чеки раздавали в огромных количествах и открывались ваучерные фонды как-то быстро прошли, а организации, обещающие золотые горы и забравшие деньги вкладчиков либо закрылись, либо переименовались, оставив граждан страны в некотором недоумении.
Немного истории
Началось все в далеком 93 году.
Где находится фонд ваучеры
Он работает и сейчас, поэтому вкладчики могут получить доход.
Что делать с ваучером сейчас?
Многие приватизационные фонды были закрыты через некоторое время после организации, а затем наступило их умышленное банкротство. В них остались средства обманутых вкладчиков. Некоторые фирмы были переименованы, но они все равно существуют. А другие, наоборот, закрываются.
Но и эти организации, переходящие от одного хозяина к другому, меняющие названия, закрылись.
Получается, что ваучерные чеки потеряли ценность. Только некоторые из них работают и сейчас. Если обменять ваучер, то сейчас он стоит недорого.
Что делают с сохраненными ваучерами?
Необходимо определить, куда был вложен чек. В советское время применений их было мало, как и сейчас. Если чеки остались, то за них можно получить компенсации или продать. Эти операции выполняются государством.
Да и получить ее можно только в том случае, если вовремя спохватился.
Как получить кредит наличными на 300 000 рублей? Подробнее тут.
Порядок получения
Чтобы получить свою прибыль от акций, следует правильно вносить все контактные и юридические данные в реестр акционеров.
Первый инвестиционный ваучерный фонд сообщает, что каждый акционер должен не только достоверно предоставлять всю информацию о себе, но и своевременно сообщать о любых изменениях: смена паспорта, места жительства, банковских реквизитов и т.д., при этом представляя подтверждающие документы о произошедших изменениях.
Данные условия прописаны в ч.5 ст. 44 ЗФ «Об акционерных обществах».
И хотя дела у фонда не совсем удачны, на фондовой бирже акции продаются по очень низкой цене (соответственно ждать больших прибылей не стоит).
Если вы являетесь владельцем акций и не успели их продать, то вы можете сделать следующее:
- Продать свои акции на вторичном рынке;
- Найти самостоятельно покупателя акций;
- Если вы не хотите возиться с продажей акций, вы можете получить с них дивиденды, для этого достаточно оставить заявку на сайте: Правда, суммы дивидендов более чем скромные.
МММ-инвест
Ваучерный инвестиционный фонд «МММ-инвест» был создан в 1994 году. В наше время он благополучно переименовался в ОАО «ИК Русс-инвест» и успешно работает на фондовой бирже.
Сегодня ОАО «ИК Русс-инвест» занимается брокерскими услугами, предоставляет возможности обучения биржевой торговли.
В опубликованном на сайте ФСФР разделе есть два списка.
В одном перечисляются уже не действующие фонды, в другом — фонды, которые еще продолжают работать.
Приватизация и ваучеры
Приватизационный чек, он же ваучер – одно из главных явлений в российской экономике 90-ых годов. После развала Советского Союза, в России появился ряд предприятий, в основном промышленной направленности, которые не имели собственного владельца. Первый ваучерный поток относят к 1993 году.
Для того, чтобы заводы и фабрики не простаивали, государством была запущена программа приватизации. По сути своей, это перевод государственной собственности в частные руки. Сразу же стоит отметить, что сам процесс был поставлен крайне скверно. Нормативные акты, составляющие юридическую основу программы, имели ряд несоответствия, взаимных исключений и в целом не соответствовали юридической этике.
По сегодняшний день, итоги приватизации оспариваются многими гражданами, а подобный вектор развития считается неудачным.
Предполагалось, что в условиях развития рынка созданные фонды станут инвестировать в отрасли и экономические программы «как на Западе».
«Народный чековый инвестиционный фонд» являлся самым большим.
Объявлялось о надежной сохранности вложенных средств. Он не предлагал вкладчикам получить дивиденды по акциям как большую отдачу от инвестиций.
Несмотря на кажущуюся успешность (доход от деятельности 50 млн рублей, 600 тысяч вкладчиков), дивиденды не выплачивали.
В октябре 1998 года «Народный чековый инвестиционный фонд» был ликвидирован. Вместо него возникло акционерное общество открытого типа «Народный фронт».
Вкладчикам предложили пройти перерегистрацию.
Предложения разослали обычными письмами и дали объявление в газетах.
Реально заработать на ваучерах смогли только экономически подкованные люди, скупавшие их у населения.
Алексей КОВАЛЕВ, помощник капитана, Мурманск:
— Перед выпускным на две бутылки водки поменял. А сосед, скупавший ваучеры пачками, никуда их толком вложить не сумел. Зато кличка Ваучер к нему на несколько лет прилипла.
А жену его Приватизацией называли.
Вячеслав КАТКОВ, звукорежиссер, Самара:
— Продал за семь тысяч, купил норковую шапку и телевизор.
Сергей ТИМОФЕЕВ, каменщик, Тула:
— Шесть ваучеров обменял на шесть акций Тульского оружейного завода. Обещали золотые горы, а на самом деле за каждую акцию в год начисляют по рублю. И еще вычитают подоходный налог.
Елена, читательница сайта KP.RU, Ульяновск:
— Вложила в строительство моста через Волгу.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) завела на своем сайте раздел с информацией по акционерным обществам, аккумулировавшим приватизационные чеки (ваучеры) граждан (www.ffms.ru/catalog.asp?ob_no=224817). Люди постоянно обращаются в службу с вопросом, где находятся и функционируют ли еще акционерные общества, которые когда-то в виде специализированных инвестиционных фондов собирали приватизационные чеки. И год от года таких запросов ФСФР получает все больше.
Ваучерная приватизация проводилась в России в 1992–1994 годах, она стала инструментом, с помощью которого были созданы первые крупные состояния в стране. С 1 октября 1992 года любой гражданин РФ имел право получить в отделении Сбербанка приватизационный чек (который также называли ваучером) номиналом 10 тыс. руб. Основная часть населения не знала, что делать с этими ценными бумагами, и продавала их скупщикам.