Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака
Но по сути достаточно предоставить копии, а при подаче документов — предъявить оригинал для подтверждения ксероксного варианта. Если не хотите, чтобы оригинал забирали (ведь от потери никто не застрахован), скажите сотруднику, что он может понадобиться Вам – на работе, учебе или еще где-то.
Пропуск тех самых 30 дней, которые даются гражданину на обмен паспорта при смене фамилии, чреват привлечением к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ:
- общее правило — штраф от 2 до 3 тыс руб;
- для Москвы и СПБ – штраф от 3 до 5 тыс руб.
После смены фамилии, новоиспеченной жене отводится всего 30 дней для того, чтобы обратится в миграционную службу для замены паспорта.Готовый же документ должны выдать не позднее 10 дней после подачи заявления в Федеральную миграционную службу.
Но как мы уже говорили выше — в это случае паспорт могут делать 2 месяца. Посчитайте самостоятельно, успеете ли вы его получить до того, как уедете из этого города. Берите с собой все документы про которые мы писали в начале статьи и отдавайте их вместе с заявлением сотруднику ФМС.
Если всё заполнено правильно — вам скажут дату, когда приходить за новым паспортом.
- Второй вариант — обратиться в МФЦ. С собой также нужно взять все документы, но заявление вам помогут составить на месте. Вообще в МФЦ намного приятнее получать любые документы, так как здесь есть электронная очередь и можно посидеть на диване и посмотреть телевизор, пока вас не вызовут. Кроме того, здесь оформляют документы намного быстрее, так как это основная обязанность сотрудников и они ни на что больше не отвлекаются.
- Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака
- Замена российского паспорта
- Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака в загсе
- Квитанция для замены паспорта после замужества
- Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака в 2019 году
- Замена паспорта на сайте госуслуги
- Необходимые документы
- Куда обращаться?
- Порядок замены
Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака
Кроме того, можно взять двойную фамилию. Но как вы понимаете, изменение фамилии приведет к тому, что нужно будет менять все документы.
Замена российского паспорта
Если после замужества или женитьбы один из супругов сменил свою фамилию, придётся заняться сменой целого пакета документов.
Мы рекомендуем начинать процедуру с замены российского паспорта гражданина, так как этот документ является самым важным и без него сложно будет получить остальные.
Заполнять заявление нужно очень аккуратно, печатными буквами, ведь от этого будет зависеть, будут ли ошибки в новом паспорте или нет.
Новый паспорт нужно сделать обязательно в течение 1 месяца после замужества, иначе можно получить штраф в несколько тысяч рублей.
Но если вы уехали за рубеж и хотите получить новый паспорт в другой стране, тогда с вас возьмут 5000 рублей.
Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака в загсе
А еще с собой нужно принести дополнительную фотографию, именно поэтому в начале статьи мы указали, что нужно взять с собой 4 штуки.
Как только вы получите новый паспорт, временное удостоверение вам больше не понадобится и его заберут.
Квитанция для замены паспорта после замужества
Посмотрите на образец заполнения квитанции на оплату государственной пошлины. Вместо данных на картинке, вам нужно будет указать свои персональные данные. Этот бланк нет смысла печатать дома, так как его можно получить в любом банке совершенно бесплатно.
Будьте внимательны, когда будете вносить информацию о номере счета, БИК и ИНН. Если ошибетесь хотя бы в одной цифре, тогда квитанцию могут не принять в ЗАГС.
Сколько стоит замена паспорта при регистрации брака в 2019 году
Эти сведения вам нужно попросить у сотрудников загса, они отличаются в каждом городе.
Замена паспорта на сайте госуслуги
Как мы выяснили выше, поменять паспорт на сайте gosuslugi — это самый быстрый и дешевый способ. Именно его мы рекомендуем использовать всем мужчинам и женщинам, если они поменяли фамилию при регистрации брака. Вот основные плюсы:
- Новый паспорт будет готов через 10 дней, хотя чаще всего он изготавливается даже быстрее.
- Госпошлина будет дешевле, вместо 300 рублей нужно заплатить всего 210 рублей.
- Оформить заявление можно из любой точки мира, где есть интернет.
Это особенно актуально для тех, кто сразу уезжает в свадебное путешествие.
- Для оплаты госпошлины не нужно идти в банк и ждать в очередях.
Они предстоят каждой женщине после регистрации брака в том случае, если она решила взять фамилию своего супруга. Отделаться одной-двумя заменами не получится – необходимо
поменять
Вам понадобится
- — общегражданский паспорт,
- — свидетельство о браке.
Инструкция
паспорт
. На это российский закон дает новобрачной ровно месяц.
Для того, чтобы получить паспорт, необходимо написать заявление, приложить свидетельство о браке, квитанцию об оплате пошлины, фото
и старый
паспорт. На время оформления нового документа должны выдать временное свидетельство, которое можно предъявлять по мере необходимости.
Если процедура оформляется через “Госуслуги”, то необходимую сумму можно внести дистанционно. Также квитанцию можно оформить через официальный сайт МВД РФ.
Необходимые документы
- Стандартная форма заявления номер 1П. Форма может быть заполнена на компьютере или вручную.
Фамилию при заполнении следует указывать действительную, то есть принятую после брака. Саму форму можно загрузить с сайта Госуслуг или МВД, а также увидеть на стенде в паспортном столе. При отсутствии ее следует запросить у ответственного сотрудника;
- Предыдущий паспорт гражданина РФ, содержащий необходимую отметку о заключенном браке;
- Свидетельство о рождении.
При отсутствии оного заявитель вправе получить повторное в ЗАГСе по месту постоянной регистрации.
Однако, стоит соблюдать установленные сроки, иначе может последовать привлечение к ответственности. Если не поменять паспорт после замужества (женитьбы) вовремя, то нужно будет оплатить штраф.
Куда обращаться?
- через МФЦ;
- через Госуслуги;
- через ФМС.
При обращении в данное государственное учреждение МФЦ, необходимо после регистрации брака предоставить перечень определенных документов и заявление. Новый паспорт должен быть готов в течение 10 дней после обращения. Но забирать паспорт нужно будет в отделении ФМС.
Замена паспорта при смене фамилии после замужества через Госуслуги возможна. Бумага, удостоверяющая личность, подлежит замене при изменении фамилии только в паспортном столе при предоставлении необходимого перечня оригинальных документов.
При задержке заявителя должны уведомить, в чем заключается ее причина, и сообщить о новых сроках.
Порядок замены
Смена паспорта после замужества не отличается от таковой по причине изменения внешности или достижении двадцати и сорока пяти лет. Для исполнения процедуры нужно лично посетить соответствующее подразделение УВМ МВД (Федеральная Миграционная Служба, она же “паспортный стол”) и направить заявление на изменение, заполненное в соответствии со стандартной формой, приложив к ней пакет необходимых документов. Осуществить это можно как по месту прописки, так и по месту пребывания.
- Через отделение МФЦ. Процедура не отличается от подачи заявки через ФМС, но при осуществлении не по месту постоянной регистрации срок может несущественно увеличиться.
Для того, чтобы ее поменяли, надо обратиться в отделение ПФР, написать заявление, предоставить СНИЛС со старой фамилией, новый паспорт и свидетельство о заключении брака.
Помимо СНИЛСа обязательной замене подлежит и ИНН. Последовательность действий та же, что и с пенсионным свидетельством: необходимо прийти в отделение налоговой по месту регистрации, написать заявление и предоставить все необходимые документы (новый паспорт, прежний ИНН и свидетельство о браке).
удостоверение
, свидетельство транспортного средства и полисы КАСКО и ОСАГО. Первые два документы выдаются в ГИБДД, полисы – в страховой компании.
Не лишним будет и поменять все документы, связанные с имуществом.
Потребуется обратиться в территориальные органы ГУВМ МВД.
Причем допускается посетить подразделение, расположенное как по месту проживания, так и временного пребывания.
Перед обращением заинтересованному лицу следует выполнить ряд дополнительных шагов:
- подготовить обязательные документы;
- оплатить государственный сбор.
Аналогичным образом запрос можно подать через офис Многофункционального Центра.
При этом процедурой может заниматься и посредник. Однако прежде на его имя потребуется подготовить нотариально удостоверенную доверенность. При себе же поверенному следует иметь свой личный паспорт.
Еще один вариант подачи запроса – Госуслуги.