Прием на работу в мвд восстановление
Если судебные органы выносят положительное решение, то есть удовлетворяют требование истца, то его бывшее руководство обяжут принять служащего на прежнюю должность.
Повторное поступление в органы МВД для прохождения службы возможно при соблюдении обязательных условий:
- возраст не старше 35 лет;
- гражданство Российской Федерации;
- отсутствие судимостей в том числе условных;
- абсолютная дееспособность.
К кандидату предъявляются строгие требования в отношении деловых, нравственных и личных качеств, которые позволят справляться с возложенными на него обязанностями и функциями.
Это применимо даже к тем субъектам, кто имел судимости по статьям, которые впоследствии были упразднены.
По сокращению штатов
Если субъект был уволен со службы во внутренних органах по сокращению штата, то он может быть восстановлен на прежней должности, если подходит по возрасту, является гражданином РФ, не имеет судимостей и считается дееспособным.
До скольких лет можно восстановиться?
Многие экс-сотрудники МВД интересуются ответом на такой вопрос: до какого возраста можно восстановиться в полицию после увольнения? Как уже отмечалось ранее, человеку, который желает восстановиться на службе в МВД, должно быть не более 35 лет.
Процедура восстановления
Нужно обратить внимание, что восстановление на службе всех лиц, которые были уволены незаконно, осуществляется только через суд. А вот все остальные вновь принимаются на общих основаниях.
Даже если в полиции предъявили обоснованные и веские доказательства того, что принять снова бывшего сотрудника нет возможности после его добровольного увольнения, остается еще один вариант.
Сохранение звания
Все сведения о занимаемых должностях и присвоенных званиях сотрудникам полиции сохраняются в личных делах, а также в архивах управления.
- документ предусматривает ответственность лиц, которые приняли решение о неправомерной отставке.
Так можно ли восстановиться в МВД после увольнения по собственному желанию?
Человек, который ушел с занимаемой должности из органов внутренних дел по собственной инициативе, при повторном поступлении на службу обязательно должен соответствовать таким требованиям:
- возраст субъекта до 35 лет;
- кандидат должен быть гражданином РФ;
- у лица не должно быть судимостей;
- человек должен быть полностью дееспособным.
Это еще не все требования, которые предъявляются к потенциальному кандидату на восстановление в прежней должности.
При обращении к руководству МВД субъект должен убедить начальство, что он обладает личными, деловыми, нравственными качествами, которые требуются для выполнения должностных обязанностей.
Органы МВД нередко отказывают в восстановлении сотрудникам, которые прошли все комиссии, сдали нормативы и признаны годными центром психофизиологической диагностики. Препятствиями для возврата могут стать обнаруженные случайно компрометирующие обстоятельства, а также доказанный факт злоупотребления спиртными напитками, наркотическими препаратами или психотропными веществами.
Восстановление после добровольного увольнения невозможно при:
- отсутствии свободной вакансии;
- вступлении в брак с лицом, имеющим судимость или пребывающим в заключении;
- неудовлетворительном состоянии здоровья, которое не позволит выполнять функции сотрудника полиции;
- превышении возрастного ограничения.
Сотрудники, которые были уволены неправомерно, могут рассчитывать на прежнюю занимаемую должность либо аналогичную (при полном согласии).
Б», «В», «Д», то обязательна выписка из военного комиссариата по месту жительства с указанием заболевания, по которому выставлены ограничения, для проведения углубленного обследования;
- медицинская книжка военнослужащего (для проходивших службу по контракту).
ВНИМАНИЕ! Граждане, не представившие полный пакет необходимых документов (справок, результатов анализов) на день освидетельствования, к прохождению ВВК не допускаются.
Прием на комиссию по предварительной записи через отдел кадров, выдавшего направление, кабинет №14 с 8:00 до 10:00 (понедельник, вторник, четверг, пятница).Самостоятельная предварительна запись на комиссию в кабинете № 14 с 14:00 до 16:00 при наличии направления одела кадров и документов, удостоверяющих личность (паспорт и военный билет).
Адрес: 1600035, г.
Обязательной частью автобиографии должен стать пункт с подробным описанием деятельности после ухода из органов.
Процедура восстановления предполагает проверку документов:
- гражданского паспорта;
- диплома о наличии соответствующего образования;
- военного билета.
Заявитель обязан также предоставить анкету с указанием запрашиваемой информации. В это время специалисты МВД отправляют запросы на прежнее место трудоустройства и получают доступ к личным карточкам сотрудников.
После этого указанные сведения в анкете и в личных делах сверяются.
Следующий этап — проверка трудоустраивающегося по месту жительства и прописки. Полученную справку передают руководству отдела внутренних дел.
Через сколько времени это возможно сделать?
Если речь идет о повторном поступлении на службу в органы внутренних дел, то кандидату на должность важно подать документы до достижения им предельно установленного возраста, предусмотренного для той или иной должности.
Если на момент рассмотрения документов претендент на должность достигнет максимально допустимого возраста, в восстановлении на работе/приеме на службу ему будет отказано.
В случае восстановления на работе в полиции в судебном порядке исковое заявление должно быть подано в суд до истечения месячного срока с момента получения сотрудником копии приказа о прекращении трудовых отношений.
Предусмотренный законом месячный срок может быть восстановлен судом, но только при наличии уважительной причины, препятствовавшей своевременному обращению за защитой своих прав.
Сотрудник органов МВД имеет право в течение тридцати дней обратиться в суд для обжалования решения начальства.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:
+7 (499) 288-73-46; 8 (800) 600-36-19
Это быстро и бесплатно!
Препятствия для повторного принятия на службу
После увольнения по собственному желанию МВД отказывает в восстановлении на службе из-за неудовлетворительного здоровья, предельного возраста, а также в таких случаях:
- в ходе проверки были обнаружены различные компрометирующие факты. Это может навредить репутации кандидата;
- нет вакантных должностей.
Сотрудник полиции, уволенный из органов внутренних дел по собственному желанию, может решить продолжить работу в системе МВД. О том, можно ли восстановиться на службе в МВД после прекращения службы по собственному желанию, какие документы для этого требуются и в какие сроки необходимо уложиться кандидату на должность полицейского, рассказано в статье.
Можно ли восстановиться на службе в полиции после ухода по собственному желанию?
Правоотношения, связанные с прохождением службы в системе МВД, регламентированы Федеральным законом № 342-ФЗ “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
Служба в правоохранительных органах отличается от других профессий рядом особенностей, которые касаются трудоустройства, начисления стажа и процесса расторжения контракта. Бывшие сотрудники имеют по закону полное право на восстановление в полицию после увольнения по собственному желанию, однако возможность вернуться в штат есть не у каждого.
Условия приема
Продолжить работу в органах внутренних дел после того, как было подано добровольное заявление об уходе, выражают желание многие сотрудники.
Но на практике восстанавливают только тех, кто был исключен из полиции на незаконных основаниях. Закон предоставляет уволенным всего лишь 1 месяц, чтобы успеть обратиться в суд с исковым заявлением и доказать факт несправедливости.