Потеряно свидетельство о собственности на землю 1993 года как восстановить
БТИ часто велись начиная с 1997-98 годов и все, что они намеряли раннее утеряно.
Архивы Поселковых администраций также не отличаются образцовым ведением, найти что-либо там крайне трудно и проблематично. Документы о собственности, зарегистрированные после 1998 года, восстановить можно, обратившись в органы Государственной регистрации недвижимости.
Все документы, в большей своей части, были перенесены на цифровой носитель и найти необходимое упоминание о вашем дома уже проще.
Инструкция 1 Вспомните, когда и на основании каких документов вы получили право собственности на дом.
Помните, что от этого будут зависеть все ваши дальнейшие действия.
2 Если был утрачен договор купли-продажи на дом, зарегистрированный до июля 1997 года, обратитесь к данным архива БТИ, в котором ранее и производилась государственная регистрация прав собственности.
Государственные структуры, занимающиеся земельными вопросами, в обязательном порядке сначала требуют сбора правоустанавливающих документов, после проверки которых требуют предоставления бумаг правоудостоверяющего типа.
Имеют место быть также земельные бумаги, относящиеся к технической категории документации, включающей в себя различные паспорта и разного рода бумаги официального типа. Однако в последнее время документы данного типа все чаще стали приравниваться к категории, “удостоверяющей право”.
По данной причине сейчас всю земельную документацию принято делить только на два типа.
Особенности:
а) Документы, свидетельствующие о наличии регистрационного места и содержащие соответствующие данные о собственнике, выдаются органами БТИ, что автоматически делает данную документацию не правоустанавливающей.
Потеряно свидетельство о собственности на землю 1993 года как восстановить
После этого будет предоставлена необходимая информация или отказ в направлении сведений.
Образец выписки из ЕГРН
Порядок действий
При пропаже документов или утрате необходимо помнить о нескольких важных шагах. Прежде всего, нужно дать объявление о потере ценных бумаг в местную газету.
В обращении указывается факт признания их недействительными.
Обязательно нужно указать:
- номер свидетельства, подтверждающего право собственности;
- кадастровый номер земельного надела;
- площадь территории;
- вид целевого назначения;
- фактический адрес участка;
- местоположение надела с указанием координат;
- паспортные данные собственника.
Далее необходимо посетить государственные и муниципальные органы, которые могут поспособствовать восстановлению документов.
Как восстановить документы на земельный участок?
Образец свидетельства о праве на наследство Правила, как восстановить документы на земельный участок Восстановление документов может потребоваться в различных ситуациях.
Иногда родители не приватизировали участок земли в деревне или СНТ, поэтому заниматься данными вопросами после их смерти приходится детям.
Именно в архивах данной организации содержится вся информация о проводимых раннее правовых регистраций на собственность государственного образца. Для получения копии данного документа при себе необходимо иметь только паспорт.
Однако здесь расслабляться не стоит, поскольку позже договор должен быть переоформлен в структуре, отвечающей за регистрацию всей официальной документации.
3. В случае же заключения договора о купле и продаже после июля 1997 года необходимо сразу обращаться в отделение регистрационной службы, где должно быть предоставлено заявление о выдаче копии данного договора.
Заявление также должно сопровождаться квитанцией, доказывающей факт оплаты государственной пошлины, и паспортом. Получение договора купли-продажи становится возможным в случае отсутствия его заверения у нотариуса.
4.
В случае если утерянный документ был получен достаточно давно, нужно совершить ряд дополнительных действий для оформления и получения документа нового образца. Скачать бесплатно договор купли-продажи квартиры нового образца можно по этой ссылке https://realtyinfo.
online/5054-skachat-besplatno-obrazets-dogovora-kupli-prodazhi-kvartiry.
Перечень документов на дом и порядка действий в случае их утери
- Свидетельство нового образца, выданное в ЕГРП, — управление Росреестра.
При себе нужно иметь паспорт и собственноручно написанное заявление о потере документа. - Свидетельство на земельный участок устаревшего образца (выданное до 1993 года) – регистрационная палата.
К данной категории документов могут относиться только совокупность решений, провозглашающих условия земельного предоставления или протокольные результаты торгов.
Правоудостоверяющие
К данной категории земельных бумаг относятся:
– свидетельство, доказывающее право собственности на землю;
– свидетельство, информирующее о праве пожизненного владения землёй, полученной в качестве наследства;
– свидетельство, доказывающее право постоянного или бессрочного пользования землёй;
– акт государственного образца о праве собственности на землю, информирующий о пожизненном владении землёй, полученной в качестве наследства, и бессрочного её использования.
Здесь важно учитывать, что представленные выше правоудостоверяюшие документы силой юридического типа только в совокупности с бумагами, “устанавливающими право”.
Если же представленный документ подвергался проверке и утверждению нотариусом, то в данном случае является оправданным обращение в нотариальный архив с предъявление паспорта. После выполнения всех необходимых процедур выдаётся договорной дубликат.
5.
В случае утери свидетельства, подтверждающего право владения земельным объектом, необходимо отправляться в регистрационную службу, имея при себе копию или оригинал договора о покупке или продаже, который также необходимо предварительно заверить при помощи нотариуса.
6. Не рекомендуется прибегать к оформлению доверенности генерального типа, позволяющую родственникам совершать сделки с объектами недвижимости от своего имени.
В заявлении должен указываться факт того, что утерянные бумаги уже являются недействительными, а также:
- порядковый номер документа на право недвижимости;
- номер участка кадастрового типа;
- совокупная земельная площадь и цель ее использования;
- адрес и месторасположение участка;
- данные паспорта правообладателя.
2. Далее следует отправляться в органы государственного права, специализирующиеся на вопросах, связанных с землёй, с прошением о помощи в восстановлении документов. В полномочия данных органов входит замена оригинального документа дубликатом. Заявление должно содержать информацию о причинах и сопутствующих обстоятельствах, которые сопровождали процесс пропажи.
По данной причине документ, свидетельствующий о правовой земельной регистрации государственного типа, имеет ссылку на свидетельство, устанавливающее земельное право на данный участок.
Также в представленном свидетельстве указываются следующие информационные данные:
– полное имя собственника земли, а также остальная информация, носящая личный характер;
– правовой вид на землю;;
– категория участка земли с размером площади и адресом расположения;
– кадастровый номер;
– ограничения или обременения права при их наличии.
Как восстановить документы на дом и землю?
Как правило, владельцы земельных участков застраивают их частными домами, коттеджами, а также различными пристройками к ним.
Когда получена вся земельная документация и бумаги на дом, то они всегда хранятся вместе.
При утере договорного документа, подтверждающего покупку или продажу дома, регистрация которого пришлась на доиюльский период , необходимо направляться в орган БТИ.
Именно в архивах данной организации содержится вся информация о проводимых раннее правовых регистраций на собственность государственного образца. Для получения копии данного документа при себе необходимо иметь только паспорт.
Однако здесь расслабляться не стоит, поскольку позже договор должен быть переоформлен в структуре, отвечающей за регистрацию всей официальной документации.
3.
В случае же заключения договора о купле и продаже после июля 1997 года необходимо сразу обращаться в отделение регистрационной службы, где должно быть предоставлено заявление о выдаче копии данного договора.
Заявление также должно сопровождаться квитанцией, доказывающей факт оплаты государственной пошлины, и паспортом.