Пропал человек куда написать
Подавать заявление можно в любое отделение. Хотя желательно делать это по месту проживания того, кто пропал. В отделение с собой надо взять паспорт и, если есть такая возможность, документы не вернувшегося домой человека. Обязательно пригодится самая свежая его фотография. Если лицо на ней видно не очень хорошо, то подойдет и более старая, но зато четкая.
На этом сайте МВД вы можете найти ближайший к вам отдел полиции и номер телефона дежурной части.
Некоторые считают, что обращение в полицию – крайняя мера. Но это не так, ведь статистика показывает, что в первые сутки возможность найти человека живым составляет более 90%.
В случае если это ребенок, то поинтересоваться у его друзей, не собирался ли он куда-то пойти после школы;
- Проверить территорию рядом с домом. Может быть так, что «пропавший» муж на самом деле приехал и разговаривает недалеко от гаража со своим соседом, благополучно забыв разрывавшийся от звонков мобильный телефон в машине. Если разыскивается ребенок, то надо осмотреть места, где любят прятаться ребятишки, например, домик на детской площадке.
Но не следует тратить на это много времени и бегать по всей округе. 10 минут – самое оптимальное время самостоятельного поиска; - Обратиться в полицию. Надо забыть про застенчивость и выбросить из головы мысли по типу «наверное, просто задержался после работы». Если для человека нехарактерно подолгу не возвращаться домой, то бить тревогу надо сразу же.
Пропал человек куда написать жалобу
Просмотрите вещи и проанализируйте мог ли это быть намеренный побег из дома или ребёнок пропал не по своей воле. Просмотрите переписку ребёнка в соцсетях, если у вас есть такая возможность. Также информация о переписке может потребоваться при поиске ребёнка милиции и другим оперативным службам.
В какие больницы звонить, если пропал человек?
Безусловно, медицинские учреждения – это одно из первых мест, где стоит искать пропавшего человека.
Прежде всего, стоит позвонить в скорую помощь.
Пропал человек подать объявление
Находятся ли при них правоустанавливающие документы.
Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен.
Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у Ваших близких.
Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились чёткие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников.
Пропал человек подать заявление в полицию
Исходя из сложившейся практики независимо от причин исчезновения человека, поиск пропавшего ускоряет объем предварительной информации о нем.
Изложенные далее рекомендации помогут в первые тревожные минуты не растеряться, правильно и быстро приступить к розыску пропавшего человека.
Помните, большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей.
Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего.
Пропал человек подать заявление
Бесплатная горячая линия по всей России:88006003901
- Обстоятельства исчезновения, были ли разногласия в семье;
- Были ли у пропавшего недоброжелатели или соперники (по работе, бизнесу, в отношениях);
- В какой одежде вы последний раз видели пропавшего;
- Не возникали ли в разговорах фразы пропавшего о желании уйти из дома или исчезнут;
- Имелись ли у пропавшего лица проблемы с законом или судебными приставами;
- Являлся ли пропавший человек должников в кредиторных компаниях.
- Передайте следователю наиболее актуальную фотографию или постарайтесь составить похожий фоторобот;
- Опишите в заявлении конкретные приметы и детали внешности:
- Шрамы, родинки;
- Наличие татуировок;
- Рост, вес;
- Возраст;
- Цвет волос и прическа;
- Телосложение;
- Характерные черты речи.
- Если связаться не удается, поговорите с тем, кто мог видеть человека последний раз. Не стоит ждать слишком долго. Постарайтесь узнать, в чем пропавший был одет, что носил с собой. Если вы знаете, восстановите в памяти особые приметы.
- Обратитесь в полицию с заявлением о пропаже.
Не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность, если есть — документы пропавшего и его фотографию. Важно, чтобы на фотографии человека можно было узнать, снимки тридцатилетней давности и нечеткие фото вряд ли помогут, но, если нет других — возьмите с собой хотя бы эти.
Маленькие дети менее защищены от опасностей этого мира, чем взрослые, поэтому не раздумывая обращайтесь за помощью.
Что делать, если пропал человек
- В первую очередь постарайтесь успокоиться и продумать план действий. Если в назначенное время человек не пришел на встречу или не вернулся домой, попробуйте все доступные вам способы связи с ним.
Куда обратиться, если пропал человек? Кто может помочь? Список ресурсов, советы и рекомендации
Когда человек долго не возвращается домой, а его телефон недоступен, то в семье сразу бьют тревогу. Чтобы все благополучно разрешилось, родные пропавшего должны хотя бы на время взять себя в руки, обратиться в компетентные органы и всячески с ними сотрудничать.
Что делать, если пропал человек?
Итак, человек должен был вернуться домой примерно час назад, но его все нет. В этом случае лучше предпринять следующие действия в порядке очередности:
- Позвонить пропавшему на мобильный телефон (это очевидно);
- Позвонить его знакомым и коллегам по работе.
Чтобы поиск человека был максимально эффективным, необходимо, прежде всего, предоставить сотрудникам правоохранительных органов максимально полную информацию о пропавшем и как можно быстрее. Что именно необходимо сообщить? Наиболее актуальной будет следующая информация:
- когда пропал человек и при каких обстоятельствах;
- фото пропавшего;
- во что он был одет, в деталях и подробностях;
- какие есть у человек особые приметы, татуировки, шрамы, особенности поведения, жестикуляции;
- информация о целостности зубного ряда, а именно: отсутствие зубов, наличие протезов, пломб и т.д.;
- сведения о хронических заболеваниях, в особенности о психических отклонениях, если такие есть;
- описание вещей, которые имел или мог при себе иметь человек (очки, часы, бумажник и т.д.).
Любая мелочь может помочь в розыске.
В этом случае, отвечая на вопрос, куда обращаться если пропал человек за рубежом, наш ответ – российское посольство.
Поиск россиянина за рубежом осуществляют местная полиция и дипломатическое представительство РФ (посольство России).
Несмотря на то, что полиция всех стран всегда бросает все силы на поиски иностранного гражданина, будьте готовы к тому, что сроки нахождения пропавшего не предсказуемы.
Основная задача посольства в данном случае:
- Координировать работу местной полиции и ее связь с заявителем;
- Оказать поддержку заявителю с написанием заявления и сбору документов для открытия дела по поиску пропавшего.
Далее уже полиция занимается поисковыми мероприятиями, и скорее всего и посольство, и правоохранители убедительно вас попросят держатся как можно дальше от поиска.