Поменялись оклады кто должен внести изменения
Иначе положение трудящегося ухудшается, а ТК РФ подобный исход не допускает.
Уменьшение оклада сотрудников имеет четкие законодательные ограничения
Что касается действий руководителя, то они будут такими:
- Издание распоряжения, где пишется о правках для штатного расписания. С приказом нужно ознакомить каждого сотрудника, под подпись.
- Уведомления с указанием причины снижения окладов передаются сотрудникам не позднее, чем за два месяца до непосредственных изменений. Отдельно сообщается о возможностях уволиться для тех, кто не будет согласен с новыми положениями. Директор обязан предложить другую подходящую должность тем, кого новый оклад совсем не устраивает.
•положение об оплате труда. В нем могут быть закреплены порядок, условия и периодичность повышения окладов. Например, в положении может быть предусмотрено, что новому сотруднику в первые годы работы оклад будет увеличиваться на определенный процент ежегодно (допустим, через год работы — на 3%, через 2 года — на 6% и через 3 года — на 12%).
Такие условия могут послужить дополнительным стимулом к продолжительному сотрудничеству с работодателем;
•служебная записка. Как правило, об увеличении заработной платы своим работникам просит непосредственный начальник, желающий поощрить особо отличившихся.
Поменялись оклады кто должен внести изменения в устав
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста,будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам — это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.
И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Поменялись оклады кто должен внести изменения в полис
Однако в одностороннем порядке работодатель вправе изменить условия трудового договора не всегда. В силу части первой ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Таким образом, изменение условий трудового договора должно быть обусловлено изменением каких-либо организационных или технологических условий труда. При этом необходимо подтвердить, что прежние условия трудового договора не могут быть сохранены*(1).
Условия труда — это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (часть вторая ст. 209 ТК РФ).
Поменялись оклады кто должен внести изменения в егрюл
Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ)). Системы оплаты труда, включая размеры доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть вторая ст.
135
8, часть четвертая ст. 135 ТК РФ).
Поменялись оклады кто должен внести изменения в
Надо указать и на то, что послужило основанием для уменьшения либо увеличения оклада.
Процедура внесения изменений завершается после того, как оклад окончательно утверждается. Для работника ознакомление с документом обязательно.
Оформление изменения оклада всем сотрудникам или нескольким
Часто бывает так, что руководство принимает решение об изменении оклада в отношении всех сотрудников либо в отношении определенной группы.
Если зарплата повышается, то предварительных соглашений не потребуется.
Нужно только оформить соглашение о том, что условия труда изменяются. Например, что повышается зарплата.
Перемены могут заключаться в увеличении обслуживающих зон, либо в корректировке видов деятельности. Из-за этих обстоятельств изменяется форма труда, а это значит, что трудящиеся могут быть как в излишке, так и в недостатке.
Помимо этого, внести корректировки в важную бумагу могут из-за изменения тарифных ставок.
В Федеральный закон регулярно вносят корректировки минимального размера оплаты труда, и начальство организации, если позволяют средства, может поднять размер зарплаты в процентном соотношении к окладу.
Основанием же для перемен в штатном расписании способна выступить документация бухгалтерии.
Помимо этого, результаты, по которым выявлено уменьшение прибыльности или прекращение поставок, могут быть причиной, чтобы произвести сокращение некоторых работников.
В документе закрепляют причины таких оснований вместе со сроком, на протяжении которого будут действовать изменения.
Но у сотрудников есть право отказываться от подобных корректировок. К примеру, когда повышение оклада способствует тому, что утрачивается право на одну из льгот.
Если один из подчинённых отказывается, а другие нет, то для первого нужно будет предусмотреть уменьшение должностных обязанностей.
Иначе для проверяющих ситуация будет выглядеть как дискриминация.
Потребуется выполнить несколько действий:
- оформить дополнительное соглашение;
- издать приказ;
- внести корректировки в штатное расписание.
Если повышение зарплаты актуально для нескольких сотрудников, то для каждого приказ оформляется отдельно.
74 ТК РФ. Если же рассматривать установление новой системы оплаты труда в качестве причины изменения трудовых договоров, то получится, что сохранение любого условия трудового договора ставится в зависимость от усмотрения работодателя, и ст. 72 ТК РФ теряет всякий смысл. Тогда ст.ст.
Трудового кодекса (образец приказа об увольнении – на стр. 43).
Если в случае уменьшения заработной платы уведомление работника заранее необходимо, то возникает закономерный вопрос. А нужно ли предупреждать работника, если оклад увеличивается? Снова обратимся к статье 74 Трудового кодекса.
При буквальном прочтении ее первой части становится понятным, что она регулирует отношения по уменьшению должностного оклада: в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены , допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Поэтому в отношении увеличения должностного оклада действует другое правило.
В приказе необходимо прописать причины для таких изменений. Исходное расписание штата при этом можно оставить без изменений.
Например, приказ о выводе (исключении) из штатного расписания должности должен содержать в себе:
- наименование организации;
- суть изменения, которое необходимо внести в расписание, т.е.
какую должность необходимо вывести;
- с какого числа вступают в силу данные корректировки;
- кто будет контролировать исполнение данного приказа.
На данной важной бумаге будут необходимы подписи директора и главного бухгалтера.
Если в организации происходят более крупные перемены, с корректировкой окладов у всех должностей, то рекомендуется оформить приказ об утверждении иного расписания штата.
Для этого он составляет служебную записку на имя руководителя компании, в которой указывает:
—причины, обосновывающие увеличение зарплаты (достижение определенных показателей в работе (перевыполнение плана), повышение квалификации, большой период непрерывной работы в компании и т. д.);
—конкретные размеры повышения, предлагаемые для утверждения.
Строгих требований к составлению служебной записки не установлено, собственно, как и унифицированной формы этого документа, поэтому составляется она в произвольной форме. Например, служебная записка о повышении должностного оклада отдельному сотруднику может выглядеть так.
Генеральному директору ООО «Альбатрос» Подгорному Н.П.