Как написать на работе об оплате детского лагеря
У заявителя на руках после посещения оператора должна остаться копия заявления с указанной датой подачи и подписью, принявшего документы, уполномоченного лица, а также копии документов об оплате и копии справок.
Подать заявление можно 3 способами:
- Лично.
- Через доверенное лицо.
- Почтой – заказным письмом.
Срок и способ возврата
Срок возврата денежных средств равен семи дням с даты подачи заявления согласно статье 314 ГК РФ.
- Способ возврата разрешается выбрать любой иp двух возможных:
- либо получить средства на счет в банковской организации;
- или же лично на руки под расписку.
При невыполнении организацией обязательств в установленные сроки, можно обратиться к судебной системе по месту регистрации.
Также может быть и так, что договора не заключалось совсем.
Кому могут отказать в получении
Вы не сможете рассчитывать вернуть деньги за путевку в лагерь в следующих случаях:
- Представлен неполный пакет документов, которые требуют органы соцзащиты или отдел, занимающийся подобными вопросами в вашем предприятии
- Ребенок зарегистрирован в иных квартире или доме, отличных от места регистрации родителей
- Вы совершаете повторное обращение в органы соцзащиты в течение одного года
- Ребенок старше 15-ти лет
- Нарушены сроки подачи документов, установленные региональными законами – забрали ребенка из лагеря – сразу задайтесь вопросом как вернуть деньги
Кроме того, органы соцзащиты могут отказать вам в компенсации, если ваш ребенок не провел на оздоровительном отдыхе менее трех полных недель.
Как написать на работе об оплате детского лагеря
Например, справка о контакте ребенка с инфекционными больными действует всего 3 дня, поэтому ее лучше брать последней.
Отказ в возмещении
Компенсация не полагается в следующих случаях:
- если родителю был выдан сертификат на оздоровление ребенка, при условии, что он не аннулирован на момент обращения в департамент образования;
- при повторном обращении в течение одного календарного года;
- если заявитель предоставил неполный пакет документов;
- если нарушены сроки для подачи документов;
- ребенок не достиг установленного законом возраста или старше 15 лет;
- ребенок не зарегистрирован по месту обращения родителя.
Также причиной отказа может быть нахождение ребенка в лагере санаторно-оздоровительного типа менее 21 дня.
Выяснилось, что отказали не только мне, но и другим родителям — на том же несуществующем основании.
Турфирма сделала запрос туроператору, который продает путевки, и в лагерь «Смена». В результате через две недели мне перезвонили из соцзащиты и сообщили, что нужно заново принести старые документы, потому что решение по выплате изменилось.
Мне не пришлось жаловаться на действия соцзащиты, но на всякий случай я успела изучить судебную практику. Похожий случай произошел в городе Кунгуре Пермского края в 2016 году.
Соцзащита отказала заявителю в выплате частичной компенсации, сославшись на исправления в обратном талоне и отсутствие реквизитов счета заявителя. Суд принял решение в пользу истца.
Ниже мы расскажем о заполнении справок подробнее.
- Указ Президента № 444 поможет вам в получении специального удостоверения гражданства – как показывает практика, иногда чтобы вернуть деньги за путевку в лагерь через органы соцзащиты возникает необходимость его предоставления.
- Наконец, постановление Правительства №713 утверждает форму справки с места жительства – не факт, что она нужна, но если чиновник будет сомневаться в том, что вы постоянно проживаете на одном месте, придется ее предоставить.
- Кроме того, согласно законодательству, размеры компенсаций могут быть разными в зависимости от нормативных документов, принятых в вашем регионе министерством образования или министерством социальной защиты. Или же аналогичными органами региональной власти с похожим названием.
В 2018-м Роспотребнадзор и вовсе ужесточил правила: теперь без санитарно-эпидемиологического заключения принимать детей на смену нельзя.
Чтобы не прогадать с лагерем, где ребенку предстоит провести три недели, нужно не только проверить все документы (лицензию, аккредитацию, заключения Роспотребнадзора и противопожарной службы), но и посмотреть фотографии на сайте и в соцсетях. Это поможет понять, не спрятался ли под вывеской «Сказки» или «Волны» полуразваленный барак.
Стоит поискать в интернете и отзывы с прошлого года. Большое количество отравлений, например, может говорить о том, что в лагере проблемы с хранением продуктов или чистой водой.
Самый простой вариант — подбирать лагерь из списка рекомендованных.
«Белые листы» проверенных лагерей обычно есть на сайтах региональных департаментов образования.
После этого необходимо написать заявление установленной формы и приложить к нему пакет документов.
Перечисление денег обычно происходит в течение 3 месяцев с момента подачи заявления.
Вопросы
Основные вопросы, связанные с получением компенсации:
- Можно ли получить возмещение расходов на работе?
- Положена ли компенсация многодетным семьям?
- В чем отличие компенсации от сертификата?
- В каких случаях могут отказать в выплате компенсации.
На работе
Начиная с 2010 года, изменился порядок оплаты детского отдыха. Раньше родители могли производить оплату путевок через предприятие и ФСС. Сегодня расходы на отдых в детском лагере возмещает орган социальной защиты населения.
В других регионах список сильно не отличается, но все равно лучше уточнить в местной соцзащите, какие документы необходимы.
К паспорту родителя и свидетельству о рождении ребенка нужно приложить их ксерокопии — они подаются вместе с оригиналами заявления, обратного талона и квитанции об оплате лагеря. Заявление на компенсацию я писала на месте, в управлении социальной защиты населения по месту жительства, по установленному образцу.
Справку с места жительства заявителя управление социальной защиты населения или МФЦ должны сами запрашивать в порядке межведомственного обмена информацией. Но на практике родители берут такие справки самостоятельно, чтобы ускорить процесс рассмотрения заявки.
п.
ГК РФ).
Несмотря на то, что гражданское законодательство предусматривает разные формы заключения договоров дарения, Минздравсоцразвития России в своих разъяснениях указывает, что страховые взносы не будут начисляться только в том случае, когда договор дарения заключен в письменной форме (письма от 19.05.2010 N 1239-19, от 07.05.2010 N 10-4/325233-19, от 05.03.2010 N 473-19, от 27.02.2010 N 406-19, письмо ПФР от 29.09.2010 N 30-21/10260).
Таким образом, если организация оформит передачу путевок сотрудникам (или передачу денежных средств в оплату путевки) договором дарения, заключенным в письменной форме, то не возникает объект обложения страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС на основании части 3 ст.
Удостоверение гражданства заявителя или ребенка достигшего 14-летнего возраста происходит на основании Указа президента от 13.04.2011 №444. Образец справки с места жительства ребенка утвержден постановлением Правительства от 17.07.1995 №713.
Пакет документов в 2020
Для получения компенсации получателю нужно подготовить:
- заявление;
- документы об оплате стоимости путевки;
- паспорт заявителя;
- удостоверение инвалида или ветерана боевых действий;
- документ, подтверждающий рождение (усыновление) ребенка;
- справку с места жительства ребенка;
- номер счета в банке;
- обратный талон из лагеря.
Образец заявления на компенсацию: ЗАЯВЛЕНИЕ на предоставление компенсации
Если ребенок достиг 14-летнего возраста, то родителю нужно предоставить его паспорт.
Исчисление и уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — взносы от НС и ПЗ) производятся в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ).
Согласно п. 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ объектом обложения взносами от НС и ПЗ признаются выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
Исключением являются только суммы, указанные в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, которые взносами от НС и ПЗ не облагаются.