27 характеристика наряда комплексных сил: группа задержания
Предупреждение краж и иных противоправных посягательств на охраняемых объектах, а также задержание «по горячим следам» правонарушителей.
85.3. Перезакрытие не взявшихся под централизованное наблюдение ПЦН ВОП охраняемых объектов либо их охрана до выяснения причин срабатывания ТСО.
85.4. Охрана места происшествия и сохранение следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.
85.5. Обеспечение правопорядка на маршруте патрулирования (в зоне обслуживания).
85.6. Оказание помощи нарядам ВОП, несущим службу на охраняемых объектах, по пресечению преступлений и административных правонарушений.
85.7.
Пресекает распитие спиртных напитков на улицах, в скверах, во дворах и подъездах домов.ПарныйВедет наблюдение за Сбербанком в целях предотвращения возможного нападения.
Сведения о выполнении мероприятий по охране имущества при транспортировке с выездом за пределы субъекта Российской Федерации
(наименование подразделения, телефон, факс)
1.
Срок командировки (даты выезда и возвращения, количество суток)
2.
Маршрут движения (с обозначением пунктов остановок в пути следования по маршруту для отдыха и приема пищи)
3.
Количество сотрудников в НТ
3.1.
Номер телефона для связи с НТ
4.
Вид используемого транспортного средства:
4.1.
Автотранспорт (единиц):
легковой (марка, гос. номер)
грузовой (марка, гос.
14.14. Уведомляет должностных лиц, в непосредственном подчинении которых он находится, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, а также о фактах совершения коррупционных правонарушений подчиненными сотрудниками.
14.15. Организует учет результатов работы каждого сотрудника СП ВОП.
Ежедневно анализирует результаты службы нарядами ВОП и принимает меры к их повышению.
15. Командир СП ВОП имеет право:
15.1.
Принимать меры по постоянному изучению социально-психологических процессов в коллективе, изменению его социальной структуры, психологической совместимости сотрудников СП ВОП, предупреждению и разрешению конфликтов.
12.4. Обеспечивать строгое соблюдение сотрудниками СП ВОП служебной дисциплины, законности, норм профессиональной этики, непосредственно участвовать в проведении профессиональной служебной и физической подготовки.
12.5. Обеспечивать своевременное и качественное комплектование СП ВОП, отбор, расстановку кадров СП ВОП, знать деловые и моральные качества подчиненных сотрудников.
12.6.
Обеспечивать организацию и проведение инструктажей нарядов ВОП, контроль за несением ими службы, внешним видом и строевой выправкой сотрудников, соблюдением правил ношения форменной одежды и снаряжения.
12.7.
Нарушать требования инструкции по организации пропускного режима.
24.10. Осуществлять охрану имущества и (или) объектов, не указанных в карточке на пост (патруль), ГЗ, НТ.
24.11. Использовать служебные транспортные средства не по прямому назначению, в том числе для перевозки посторонних лиц и имущества (документации).
24.12.
Отступать от требований Правил дорожного движения, за исключением случаев выполнения неотложного служебного задания, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, а также отклоняться от маршрута патрулирования (маршрута движения), изменять порядок несения службы, если это не вызвано служебной необходимостью.
Порядок несения службы НМП определяется для каждого морского порта индивидуально, исходя из количества задействованных элементов комплекса инженерно-технических средств систем физической защиты. _______________ Далее — «мобильный комплекс».
125. Несение службы НМП осуществляется путем патрулирования, в том числе на плавсредствах, территории и акватории мест стоянок и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах и мониторинга состояния технических средств охраны, обеспечения пропускного режима и реагирования на сигналы «тревога», поступающие с технических средств охраны мобильного комплекса.
126. Несение службы НМП организуется в том числе в соответствии с требованиями пунктов 104-122 настоящего Наставления.
127.
В случаях отсутствия условий ежедневного возвращения сотрудников СП ВОП к месту дислокации подразделения несение службы осуществляется по специальному графику.
112. Порядок организации и несения службы по специальному графику, обеспечения сохранности оружия и патронов к нему, боеприпасов, специальных средств и иного имущества, организации связи, контроля за несением службы, взаимодействия с территориальным органом МВД России, на территории обслуживания которого наряд ВОП выполняет задачи по охране имущества и (или) объектов, и иные вопросы определяются приказом начальника ФГКУ УВО (ОВО) для каждого конкретного случая.
113. Продолжительность служебного времени за учетный период не должна превышать календарной нормы служебного времени на одного сотрудника вневедомственной охраны.
НТ при несении службы на транспортных средствах, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами и цветографическими схемами, запрещается проведение регулировочно-распорядительных действий по всему маршруту движения.
137. Сотрудники НТ несут службу в форменном обмундировании.
138. НТ обеспечивается средствами мобильной или иной связи, позволяющими поддерживать бесперебойный обмен информацией с ЦОУ (ГОСДНП, ПЦО) и дежурными частями территориальных органов МВД России на региональном и (или) районном уровнях.
Сотрудникам НТ оформляются предписания для исполнения служебных обязанностей по охране имущества при транспортировке (приложение N 15 к настоящему Наставлению).
139. По прибытии НТ к месту приема имущества под охрану старший НТ:
139.1.
ГЗ запрещается без разрешения старшего дежурного (дежурного) ЦОУ (ГОСДНП, ПЦО, оперативного дежурного) покидать охраняемый объект до выяснения причин срабатывания ТСО, прибытия заказчика или его уполномоченного представителя, перезакрытия и сдачи объекта под охрану ПЦН ВОП.
101. При невозможности восстановления работоспособности ТСО на охраняемом объекте по указанию дежурного ЦОУ (ГОСДНП, ПЦО) (при их отсутствии — оперативного дежурного) ГЗ обеспечивает его охрану в соответствии с инструкцией по организации охраны.
102. Старший ГЗ обязан своевременно и в полном объеме вносить в бортовой журнал записи о полученной информации от дежурного ЦОУ (ГОСДНП, ПЦО, оперативного дежурного) и результатах ее реализации, а также итоги работы в процессе исполнения служебных обязанностей.
103.