Прекращение дела за примирением по ст 156 ук рф
УПК РФ, из которых следует, что в конце декабря 2015 года, точную дату он не помнит, он с мамой (Свидетель №2) приехал к Михайлищевым Вячеславу и Потерпевший №1 в гости. Когда он с Потерпевший №1 играли, тот в какой-то момент стал грустным, сел на кровать и стал плакать. Он стал успокаивать Потерпевший №1. В это время мимо комнаты проходил Михайлищев и, услышав, что Потерпевший №1 плачет, сказал, чтобы Потерпевший №1 прошел в комнату к Михайлищеву. Через некоторое время он услышал шлепки и громкий голос Михайлищева: «Ты будешь еще плакать или тебя еще раз ударить ремнем?». Затем Потерпевший №1 вернулся в комнату. Он был напуган, в глазах были слезы. Вечером, когда они стали ложились спать, он увидел на теле у Потерпевший №1 в области обеих ягодиц синяки. Об этом он рассказал своей маме (том 1 л. д.
Между Мизернюк и дочерью случались обычные семейные конфликты по поводу учебы, насилие не применялось.
Свидетель ФИО11 суду показала, что Мизернюк приходится ей подругой.
Она ведет нормальный образ жизни, отношения с дочерью хорошие. Она работала на две ставки. Бывало, что употребляла спиртные напитки по праздникам.
— Мизернюк Натальи Юрьевны, ДД. Субъектом преступления по ст 170 ук рф выступает должностное лицо? ММ.
ГГГГ года рождения, уроженки, имеющей среднее специальное образование, не работающей, проживающей по адресу: , в браке не состоящей, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, гражданки РФ, ранее не судимой,-в совершении преступлений, предусмотренных п. Г ч. 2 ст. 117, ст.
Прекращение дела за примирением по ст 156 ук рф
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности». Согласно данного пункта под заглаживанием вреда для целей статьи 76 Уголовного кодекса РФ следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего.
Способы заглаживания вреда, которые должны носить законный характер и не ущемлять права третьих лиц, а также размер его возмещения определяются потерпевшим.
Как правило, возмещение ущерба производится путем восстановления поврежденного имущества, приобретением взамен похищенного, уничтоженного, нового аналогичного имущества (возмещение ущерба в натуре), либо путем возмещения стоимости такого имущества.
Прекращение дела за примирением по ст 156 ук рф с комментариями
На основании изложенного и руководствуясь ст.
304, 305, 306, 307, 308, 309
УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ
Признать за Михайлищевым В. С. право на реабилитацию, те есть право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.
Меру пресечения, подписка о невыезде и надлежащем поведении, Михайлищеву В.
С.
Прекращение дела за примирением по ст 156 ук рф с последними изменениями
Потерпевший №1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, находящегося в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного, причинял последнему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев. Так, 21.02.2016 около 10:00, Михайлищев B. C. умышленно нанес Потерпевший №1 не менее одного удара неустановленным следствием предметом, предположительно ремнем, в область обеих ягодиц, чем причинил Потерпевший №1 физическую боль, телесные повреждения и психические страдания.
Кроме того, 23.02.2016 в неустановленное следствием время, Михайлищев B.
УПК РФ показаний свидетеля Ш следует, что она проживает в <***. Этажом выше над квартирой свидетеля располагается квартира, в которой проживают Тайбарей Т.В., В и их малолетний сын П.
Находясь дома, в течение ДД.ММ.ГГГГ года свидетель неоднократно слышала, как в квартире соседей кричит и истерически плачет П (т. 1 л.д. 79-82).
Из оглашенных на основании части 1 ст. 281 УПК РФ показаний свидетеля Л следует, что он проживает в <***. Его соседями по лестничной площадке являются Тайбарей Т.В.., В и их малолетний сын П, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.
Свидетель часто слышит из квартиры соседей истеричный плач П, который просит у Тайбарей Т.В. прощения за все, просит его не наказывать (т. 1 л.д. 75-78).
Согласно копии свидетельства о рождении П, ДД.ММ.ГГГГ, его отцом является В, а матерью – Тайбарей Т.В. (т. 1 л.д. 43).
Вина подсудимой Тайбарей Т.В.
Наказание в виде штрафа определено исполнять самостоятельно.Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 12.10.2017 N 43-АПУ17-9
КНЯЗЕВ Александр Витальевич, … судимый 13 октября 2016 года по ст. 156 УК РФ к 200 часам обязательных работ, осужден к лишению свободы по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ на 9 лет с ограничением свободы на 1 год; по ст. 105 ч. 2 п. п. «а», «з» УК РФ на 18 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.
Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 19.10.2017 N 88-АПУ17-9СП
оправдана по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «д» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ в соответствии с п. 2, 4 ч. 2 ст.
Она сразу же обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Потерпевший №1 прошел судебно-медицинское освидетельствование, в ходе которого были зафиксированы все синяки и ссадины в области ягодиц и правого бедра. Потерпевший №1 после смерти мамы стал заикаться и вздрагивать, часто плакал, так как скучал по маме. Она не замечала за Потерпевший №1 склонность к обману и чрезмерному фантазированию.
Показаниями свидетеля Свидетель №7, из которых следует, что она является классным руководителем класса, в котором обучается Потерпевший №1.
УК, указал в приговоре, что виновная осознавала общественную опасность своего бездействия, предвидела возможность наступления общественно опасных последствий в виде наступления смерти ее малолетней дочери, не желала, но относилась безразлично к наступлению этих последствий, и сделал вывод, что И. умышленно причинила смерть потерпевшей. Суд первой инстанции пришел к выводу, что вследствие неисполнения и ненадлежащего исполнения И.
родительских обязанностей у ее дочери возникли инфекционные заболевания верхних дыхательных путей и кожных покровов, развитие выраженной гипотрофии. Если невыполнение родителями или иными лицами, указанными в диспозиции ст.156 УК, обязанностей по воспитанию несовершеннолетних не сопряжено с жестоким обращением с ними, то уголовная ответственность исключается, поскольку данные действия образуют правонарушение, предусмотренное ст. 5.35 КоАП. Ш.
Согласно ст.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ
Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании ЗАЯВЛЕНИЯ !!! потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый ему вред.
Тем самым, исходя из выше изложенного имеются законные основания утверждать что:
-по уголовным делам данной категории: ст.156 УК РФ(Кража) и ст.116 УК РФ (Побои) возможно прекращение уголовного дела за ПРИМИРЕНИЕМ сторон !!! , но для этого впервую очередь требуется Заявление потерпевшего !!!
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 07.11.2011г
18:02 моск. вр.
ст.
УК.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, —
Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ изменила приговор и переквалифицировала действия осужденной с п. п. «в», «д ч. 2 ст.
105 УК на ч. 1 ст. 109 УК, мотивировав решение следующим. Суд первой инстанции пришел к выводу, что вследствие неисполнения и ненадлежащего исполнения И.