Печать заключения медицинского 2020 на работу
- в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;
- в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;
- в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;
- в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;
- водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородными и международными перевозками;
- проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.
5.
За чей счет оформляется медкнижка?
Этот вопрос неоднозначный, прямо он не урегулирован, поэтому некоторые работодатели оплачивают только непосредственно медосмотры, поскольку в соответствии со ст.
213 ТК РФ работодатель обязан проводить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры за свой счет.
Однако, поскольку оформление медкнижки — это неотъемлемая часть процедуры прохождения медосмотров, ее оформление также должно осуществляться за счет работодателя.
Кроме того, согласно ст. 11 и п. 2 ст.
Печать заключения медицинского 2020 на работу
7 января 2020 года вступил в силу приказ
Документ пытались изменить огромное количество раз, но проекты так и не превращались в утвержденные приказы. Тем интереснее посмотреть, что же там наменяло ведомство, так долго согласовывавшее поправки.
Перечень вредных и опасных производственных факторов изменений не претерпел.
В перечне работ должность стюардессы заменена на должность бортового проводника воздушного судна, а также исправлена старинная опечатка – ссылка на несуществующий подпункт 28. Перечни обязательных анализов и осмотров перенесены из примечаний в самодостаточный пункт документа.
Все остальные изменения касаются самого порядка проведения медосмотров.
1.
Главное новшество — при проведении предварительного или периодического осмотра могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года):
— предварительного или периодического осмотра,
— диспансеризации,
— иных медицинских осмотров.
Таким образом у работодателей появляется возможность существенно снизить затраты на медицинский осмотр, если работники:
— пройдут диспансеризацию или профилактический медосмотр в поликлинике по месту прикрепления и возьмут на новый медосмотр выписку из своей медкарты;
— работники-совместителю пройдут медосмотр по основному месту работы и возьмут на новый медосмотр результаты предыдущего.
С другой стороны, медцентры, специализирующиеся на медосмотрах, не заинтересованы в снижении их стоимости за счет зачета проведенных в другом месте исследований.
Разъяснения
Подготовка пакета документов
Понадобятся:
· заявление о приеме на работу,
Бланк заявления о приеме на работу
· паспорт,
· трудовая,
· СНИЛС,
· документы о профобразовании,
· заключение по медосмотру;
· военный билет (если нужно),
· справка из суда (на предмет наличия либо отсутствия судимостей) при необходимости
Наниматель не вправе отказать в работе при отсутствии необязательных документов, например, военного билета
Ознакомление будущего работника с внутренним распорядком, локальными актами, должностной инструкцией, иными документами при необходимости под подписьОсновные действующие нормы по этой части содержат:
ст.
К знаменательной дате Минздрав несколько подрихтовал и осовременил документ и с 7 января 2020 года вступает в законную силу уже пятая редакция Порядка проведения медосмотров. На этот раз совокупности внесено 31 изменение.
Приказом Минздрава от 13.12.2019 г.
№ 1032н внесены изменения во все три приложения к приказу 302н. Разберём их последовательно.
Начнём с примечаний к Перечню факторов и Перечню работ. Из них исключены примечания, предусматривающие обязательное проведение клинического анализа крови, мочи, электрокардиографии, цифровой флюорографии или рентгенографии в 2 проекциях (прямая и правая боковая) лёгких и ряда иных исследований.
Спектр обязательных для всех анализов и обследований существенно расширен и перекочевал в новый пункт 9.1 в приложения 3:
9.1.
Depositphotos.com
Минздрав России внес изменения (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2019 г. № 1032н «О внесении изменений в приложения № 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда») в приложения № 1, № 2 и № 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г.
Уточнено, когда можно не проводить маммографию.
В заключении по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра станут дополнительно перечисляться вредные факторы или виды работ, в отношении которых выявлены противопоказания, указывать группу здоровья работника.
Заключение будет составляться не в двух экземплярах, как ранее, а в четырех экземплярах и не позднее 5 рабочих дней выдаваться лицу, поступающему на работу, приобщаться к медкарте, направляться работодателю и в поликлинику по месту наблюдения гражданина.
Также выделен и закреплен перечень обязательных действий всем обследуемым при проведении периодического осмотра.
Внесено существенное дополнение: при проведении предварительного или периодического осмотра могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) диспансеризации иных медицинских осмотров, подтвержденных медицинскими документами работника, в том числе с использование медицинской информационной системы, где наблюдается работник.
Лицо, поступающее на работу, будет обязано сообщить в медицинскую организацию для прохождения предварительного данные СНИЛС, а также получает право предоставить выписку из поликлиники по месту медицинского обслуживания.
Отдельно выделен и закреплен перечень обязательных действий всем обследуемым при проведении предварительного осмотра.
От предыдущего он отличается проведением анкетирования, определения факторов риска в т. ч.
Минздрав обязал медиков формировать группы риска по развитию заболеваний, препятствующих выполнению работы (смотрите подпункт 2 пункта 3 Приложения 3).
Расширен перечень документов, которые должен предоставить медикам претендент на вакансию. Если раньше надо было иметь при себе 3 документа: направление, паспорт и заключение по результатам психиатрического свидетельствования, то теперь необходимо предоставить документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учёта (ранее это был СНИЛС) и выписку из медкарты поликлиники по месту прикрепления с результатами диспансеризации, если таковая проводилась.
Паспорта здоровья канули в Лету.
заключение соответствующих врачей о допуске к работе по результатам медицинского обследования;
- результаты обследования на туберкулез;
- результаты обследования на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний;
- результаты лабораторных исследований и осмотра дерматовенеролога;
- результаты исследований на гельминтозы;
- результаты обследования на носительство возбудителей дифтерии;
- результаты обследования на носительство патогенного стафилококка;
- сведения о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
- отметка о предупреждении при нарушении санитарных норм и правил.
Заключения, информация о прививках и результаты обследований заверяются штампами и подписью ответственного лица.
Порядок получения книжки
Специального порядка получения медкнижек на законодательном уровне не установлено.