Делать уведомление для иммигранта с вид нажительство
Будьте внимательны при заполнении данных.
Бланк ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ РФ
Форма уведомления о подтверждении проживания по виду на жительство выглядит следующим образом:
Скачать бланк уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ вы можете по этой ссылке.
Как заполнить уведомления о проживании по виду на жительство в РФ: образец заполнения уведомления по ВНЖ
Образец заполнения подтверждения ВНЖ выглядит следующим образом:
Скачать образец заполнения уведомления о проживании по ВНЖ вы можете по этой ссылке.
Где подать уведомление о ВНЖ
Подача уведомления о подтверждении вида на жительство осуществляется двумя способами:
- пакет документов можно лично подать в территориальный отдел ГУВМ МВД (ФМС);
- пакет документов можно отправить в органы по почте.
Подача уведомления о проживании по РВП и виду на жительство
Граждане, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство, обязаны ежегодно информировать о своем проживании орган Управления по вопросам миграции по месту получения ими документа. Данная обязанность разъясняется письменно каждому иностранному гражданину при выдаче ему соответствующего документа.
За ее неисполнение иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, а в качестве наказания может быть назначен штраф с административным выдворением из РФ.
Порядок подтверждения проживания
Согласно действующим правилам мигрант, который проживает на территории РФ по РВП или виду на жительство, обязан ежегодно подавать в ФМС (Управление по вопросам миграции) по месту получения документа, уведомление, где будут указаны его доходы. Вся процедура делается быстро.
- Бланк ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ РФ
- Как заполнить уведомления о проживании по виду на жительство в РФ: образец заполнения уведомления по ВНЖ
- Где подать уведомление о ВНЖ
- Порядок подтверждения проживания
- Делать уведомление для иммигранта с вид нажительство
- Подтверждение ВНЖ
- Порядок подтверждения вида на жительство и подачи уведомления о подтверждении проживания в России
- Мотивы отказа в приёме бумаг
- Необходимые документы
- Как подтвердить доход?
- Штраф за не уведомление о подтверждении ВНЖ
- Кто должен уведомлять о проживании в РФ по ВНЖ и когда подавать уведомление по ВНЖ?
Делать уведомление для иммигранта с вид нажительство
Именно эта бумага и будет подтверждением того, что иностранец подал ежегодное уведомление по ВНЖ. Прийти на почту может и законный представитель заявителя (касается несовершеннолетних граждан или недееспособных).
На почте необходимо лично в руки почтовому служащему отдать:
- Уведомление заполняется в одном экземпляре;
- Документ, удостоверяющий личность уведомителя;
- Документ о месте проживания и регистрации;
- Справка о доходах;
- Вид на жительство.
После чего сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.
Опытные юристы не рекомендуют открывать ИП, как единственный источник прибыли для подтверждения проживания в стране.
Собственный бизнес, зарегистрированный за 30 или 7 дней до отправки уведомления в ФМС, никакой роли не сыграет. Рассмотрим, в чем здесь проблема.
Во-первых, в ежегодно подаваемой декларации 3-НДФЛ должен быть указан доход, составляющий хотя бы 12 прожиточных минимумов.
Сумма не маленькая, больше 100 000 рублей.
Во-вторых, подавая уведомление в ФМС, мигрант делает отчет за прошлый год, проведенный в статусе ВНЖ (или РВП), в который могут войти несколько месяцев из текущего года. В налоговую инспекцию, напротив, предоставляется декларация именно за календарный период.
Заполняемое заявление-уведомление включает обязательную информацию: Письменное уведомление по ВНЖ составляется вручную или набирается на компьютере (печатной машинке).
В последний год оформляется вид на жительство, разрешительная документация на трудовую деятельность или иные бумаги, помогающие законным способом закрепиться на территории страны. Вид на жительство предоставляется на срок до 5 лет. Лицо обязано уведомлять органы ФМС о своем местонахождении ежегодно.
Подтверждение ВНЖ
Стоит отметить, что существует заблуждение, согласно которому многие граждане полагают, что комплект документов может подать вместо заявителя родственник.
Например, по причине того, что заявитель работает и не может явиться в органы для подачи заявления.
В такой ситуации документы сотрудники службы не примут.
ВНЖ и предоставить его в ГУВМ МВД.
Порядок подтверждения вида на жительство и подачи уведомления о подтверждении проживания в России
О ежегодной необходимости отправлять годовое уведомление по ВНЖ в ФМС иностранного гражданина в письменной форме оповещают в момент выдачи вида на жительство в России.
Важно! Подтверждать вид на жительство нужно каждый год, в течение двух месяцев после того, как исполняется год с момента получения ВНЖ
Порядок действий для подтверждения проживания по ВНЖ прост: нужно узнать график работы территориального органа ГУВМ МВД и подготовить нужные документы из перечня, среди которых справка о доходах мигранта, документ о месте проживания и регистрации, а также сам заполненный бланк уведомления о подтверждении проживания в РФ по виду на жительство. При наличии ВНЖ подать уведомление о подтверждении проживания в РФ можно и почтой.
Подробнее о том, как осуществляется подтверждение ВНЖ в 2018, а также о том, куда и когда подавать уведомление о проживании по ВНЖ, вы узнаете из нашей статьи.
Извещение о принятом решении отправляют заявителю не позднее 3 суток со дня события.
Мотивы отказа в приёме бумаг
В случаях самостоятельного комплектования документов и заполнения уведомления нередко происходит возврат пакета исполнителю. Необходимо исправить замечания и направить обращение повторно.
Часто встречающиеся причины отказа в принятии документов:
- Неграмотно изложенный текст, аббревиатуры и сокращения;
- Ошибки и опечатки, исправления и помарки;
- Незаполнение обязательных граф, указание в них недостоверных сведений;
- Отсутствие какого-либо документа;
- Недостаточность финансового обеспечения или потеря легальной работы;
- Умышленное сокрытие некоторых событий года, искажение персональных данных.
Об отклонении пакета бумаг мигранту сообщают сразу.
ВНЖ. Главное, без ошибок и неточностей заполнить бланк.
Необходимые документы
Вместе с правильно оформленным уведомлением иностранец подает в ГУВМ МВД бумаги из следующего списка:
- ксерокопия паспорта;
- справка, подтверждающая уровень дохода не менее прожиточного минимума в регионе;
- документ о регистрации по месту пребывания;
- ВНЖ.
Как подтвердить доход?
Российским законом предусмотрено, что иностранец, планирующий жить в государстве, должен иметь официальный источник постоянного заработка.
Бумагами о доходах являются: справка о зарплате, налоговая декларация и иные документы, где указан размер прибыли, получаемой мигрантом.
Приезжий должен иметь такой уровень заработка, чтобы он мог без проблем существовать в стране, не обращаясь за социальной помощью.
Но участились случаи, когда иностранцы оформляли вид на жительство, а затем просто уезжали из России и находились долгое время за рубежом. Поэтому ФМС и ввело новое правило об информировании государственных органов.
Сейчас подтверждение ВНЖ – необходимая процедура, ее невыполнение грозит штрафом и аннуляцией бумаги.
Таким образом, если иностранный гражданин не желает иметь неприятностей с миграционной службой, он должен рассчитывать время, и в срок подавать уведомление о пребывании в стране.
Подтверждается нахождение в РФ не только взрослых с видом на жительство, но и их детей. За ребенка документ в миграционную службу отправляют родители или законные представители.
В противном случае, на того, кто не соблюдает это правило, могут быть наложены санкции: штраф и возможное аннулирование документа.
Штраф за не уведомление о подтверждении ВНЖ
Поправки к закону, которые обязывают подавать уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина по ВНЖ, были внесены законодательством не так давно, однако они предусматривают штрафы и санкции.
В случае если иностранный гражданин игнорирует подачу уведомления по ВНЖ, ему придется заплатить штраф в размере до 7 000 рублей.
Однако более серьезным последствием, если не подтвердить проживание по ВНЖ, будет аннулирование вида на жительство.
Кто должен уведомлять о проживании в РФ по ВНЖ и когда подавать уведомление по ВНЖ?
Подтверждение ВНЖ должен осуществлять каждый иностранный гражданин, который оформил и получил вид на жительство в Российской Федерации.
Важно! Подтверждать вид на жительство нужно каждый год, в течение двух месяцев после того, как исполняется год с момента получения ВНЖ
Порядок действий для подтверждения проживания по ВНЖ прост: нужно узнать график работы территориального органа ГУВМ МВД и подготовить нужные документы из перечня, среди которых справка о доходах мигранта, документ о месте проживания и регистрации, а также сам заполненный бланк уведомления о подтверждении проживания в РФ по виду на жительство.
При наличии ВНЖ подать уведомление о подтверждении проживания в РФ можно и почтой. В таком случае бланк подтверждения ВНЖ иностранный гражданин отдает почтовому служащему, и в ответ должен получить отрывную часть этого бланка с пометкой.