Что если нет лицензии на травматическое оружие
Так, согласно КоАП, где в статье 20 прописаны штрафы за нарушение сроков регистрации оружия, указано, что за приобретение и хранение незарегистрированного оружия, а также за покупку травматического оружия без соответствующего на то разрешения предусмотрен штраф, величина которого определяется персонально для каждого и зависит от обстоятельств. Сумма варьируется от 500 рублей до 2000 рублей.
Незаконное приобретение травматического пистолета может сказаться и на дельнейшей участи гражданина. Положим, он решил зарегистрировать оружие. Если выяснится, что за ним наблюдалось нарушение сроков регистрации, что повлекло привлечение к административной ответственности, то в лицензии гражданину могут и отказать.
На этом последствия не исчерпываются.
- Что будет если нет лицензии на травматическое оружие
- Что если нет лицензии на травматическое оружие
- Что если нет лицензии на травматическое оружие в 2019
- Что если нет лицензии на травматическое оружие в спб
- Нужна ли лицензия на травмат
- Ответственность по статье
- ○ Отличие разрешений на приобретение, хранение и ношение
Что будет если нет лицензии на травматическое оружие
А для прохождения курсов следует выбрать обучающую организацию, владеющую региональной лицензией Минобрнауки.
Существует также категория граждан, которым будет отказано в получении лицензии:
- не достигшие совершеннолетия;
- не имеющие регистрации по месту жительства;
- не снятые с учёта психоневрологического диспансера;
- ранее осуждённые за преступления умышленного характера;
- имеющие ограничения по здоровью (страдающие эпилептическими припадками, опухолью головного мозга и общими соматическими расстройствами);
- совершившие более 2 административных правонарушений в течение одного календарного года.
Необходимо заполнить заявление, приложить к нему копию паспорта и фотографии. Отдельно отмечают, что для положительного решения о выдаче лицензии требуется подтверждение о том, что приобретён и установлен сейф.
Что если нет лицензии на травматическое оружие
Григорий, здравствуйте! Речь идет об ОООиП (огнестрельном оружии ограниченного поражения).Ст. 222 УК РФ: Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
(см.
текст в предыдущей редакции)
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств —
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см.
Что если нет лицензии на травматическое оружие в 2019
- Не носить оружие, находясь в алкогольном опьянении, даже лёгком.
- Иметь не больше двух предметов вооружения, вид которого разрешён лицензией.
- Не модифицировать оружие, устанавливая на него дополнительные аксессуары, такие как глушитель или прибор для возможности ночного виденья, например. Их установка строго запрещена действующим законодательством.
- Хранить оружие только в закрытом сейфе, чтобы больше ни у кого к нему не было доступа.
Применять пистолет только в случаях крайней необходимости, когда вам нужно себя защитить. И то, перед эти необходимо сначала выстрелить в воздух для предупреждения.
Что если нет лицензии на травматическое оружие в спб
Актуальные на 2017 год меры по противодействию хранения оружия без разрешения предусматривают в соответствии с п. 6 ст. 20.8 КоАП следующие виды наказания для физических лиц:
- административный штраф с нижним пределом в 3 000 рублей и максимальным пределом в 5 000 рублей;
- административный арест сроком до полумесяца.
Оба вида наказания предусматривают дополнительное изъятие (конфискацию) не только самого оружия, но и гильз.
Если, скажем, такое оружие находилось у должностного лица (охранника частного охранного предприятия), то наказание, предусмотренное для него в отношении штрафа, увеличивается в минимальном пределе с 3 000 до 5 000 рублей, а в максимальном – с 5 000 до 15 000 рублей.
Задержание или арест не осуществляется, но лицо ограничивается в возможности занимать аналогичную должность от 12 до 36 месяцев.
- проведение занятий по обучению стрельбе;
- применение в целях своей защиты;
- применение в сезон охоты, при наличии у собственника лицензии на охоту.
- Закон Российской Федерации «Об оружии», который был принят еще в 1996 г. На самом, деле в нём отсутствует такая формулировка, как травматический пистолет. Но, зато прописаны определённые признаки такого типа оружия:
- энергия дуэльная не должна превышать 91 Дж в момент выстрела;
- использование возможно только лишь с травматическими патронами, количество которых не должно быть больше десяти штук в одном оружии (больше туда не должно входить физически);
- предназначение – исключительно самозащита.
Указанные нормативно-правовые акты разделяют все виды вооружения на группы, регламентируя их хранение и применение для обычных граждан.
Нужна ли лицензия на травмат
Сколько бы статей ни было посвящено данной тематике, вопросы необходимости оформления лицензии не потеряют своей актуальности. В таком случае достаточно действенным является метод «от противного». Чтобы ответить на вопрос: «Возможно ли ношение травматического оружия без разрешения»? – рассмотрим выдержку из закона «Об оружии», в которой четко указывается, на какие именно виды такого разрешения не требуется.
Согласно статье 12 указанного закона, без разрешения можно приобрести:
- газовые баллончики;
- электрошокеры или прочие разрядники (обязательного отечественного производства);
- пневматику, при условии, что ее дульная энергия не превышает 7,5 Дж, а калибр ограничен 4,5 мм.
Интересующая нас травматика относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.
Главным условием, исключающим ответственность за ношение оружия травматического типа без разрешения является наличие соответствующей лицензии, иными словами, соответствующего разрешения.
Ответственность по статье
Хранение травмата без специального на то разрешения – основание для наложения штрафных санкций или для привлечения к ответственности собственника самого вида самозащиты. К какой же ответственности за ношение и хранение травматического оружия без разрешения могут привлечь?
Поговорим об основных ситуациях, в которых имеют место быть незаконные действия с вооружением. А также меры наказания для каждой отдельной ситуации — в 2018 г.
они могут носить как уголовный, так и административный характер.
Чтобы пистолет и боеприпасы на законных основаниях хранились дома, нужно зарегистрировать его за две недели после посещения магазина, в противном случае вам грозит серьезное наказание.
При регистрации потребуется предъявить разрешение на приобретение, фотографию 3х4 см, квитанцию об оплате госпошлины. Процедура регистрации инициируется личным заявлением. Заметим, что подобные манипуляции выполняются и при регистрации гладкоствольного охотничьего оружия, только они сопровождаются предъявлением охотничьего билета.
Собрав пакет документов, владелец оружия обязан их представить в ОЛРР, сотрудники которого произведут обработку данных и выдадут еще одно разрешение, только уже на хранение и ношение травматики.
- Хранить дома пистолет нужно в оборудованном сейфе. Проверить условия хранения имеет право участковый инспектор.
Если гражданин будет уличен в ношении пистолета без кобуры или же подтвердится факт отсутствия сейфа, то наказания не избежать, причем оно проявляется в виде лишения свободы. Срок заключения варьируется от 4 месяцев до 2 лет. Следует помнить, что носить при себе оружие запрещено, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.
Подводя итог, необходимо отметить, что возможность приобрести травматику без лицензии может обернуться для владельца печальными последствиями. Выигрыш от такой сомнительной сделки минимален.
В перечне также есть и газовые виды пистолетов. Помимо этого, в данном документе отмечено, что ношение холодного вида оружия, а также длинноствольного огнестрельного — не допускается.
Рассмотрим статьи, предусматривающие ответственность за нарушения данных правовых актов:
- Ранее, частью 1 ст. номер 222 УК была предусмотрена ответственность и за покупку, и за другие нелегальные движения, в том числе с оружием для самостоятельной защиты. После того, как ввели данный законодательный правовой акт, сам оборот вооружения, для пользования обычными гражданами, исключили из части первой 222-ой статьи, а ответственность за незаконное хранение подобного оружия травматического вида, не получив лицензию — находится в пункте 6 ст. № 20.8 КоАП.
С даты приобретения необходимо в двухнедельный срок поставить оружие на учет в полиции.
На выдачу разрешения на хранение и ношение травматики отводится один месяц, с дня его регистрации в полиции. Срок действия разрешения устанавливается на пять лет.
○ Отличие разрешений на приобретение, хранение и ношение
Первоначально, претенденту на приобретение травматического оружия выдается только разрешение на его приобретение. Оружие можно купить в специализированном магазине или у физического лица, которое владеет им на законных основаниях.
После проверки законности приобретения оружия и сверке его по картотеке, если оно приобретено с рук, оформляется разрешение на хранение оружия и его ношение.
Хранить и носить оружие по разрешению на его приобретение нельзя.