Берут ли в военно космические войска срочников
Даже после множественных сокращений, она остается одной из крупнейших в мире и так велика, что понять сразу, какие есть войска не так просто.
Общая структура ВС России
Стандартный вопрос призывника, «А в какие роды войск меня пошлют?» можно прокомментировать так. Структура почти миллионной армии внешне кажется проста.
Это три вида Вооруженных Сил, три самостоятельных рода войск, органы центрального военного управления, Тыл вооруженных сил, Служба расквартирования и обустройства войск.
Но, разбирая более подробно эту структуру, у непосвященного человека может голова пойти кругом от многообразия родов войск.
Виды ВС России
Выбирая, в каких войсках служить, учитывайте следующее.
- Основной и массовый вид ВС России – Сухопутные войска. Они включают в себя такие распространенные рода как: Мотострелковые, Танковые, Ракетные войска, войска ПВО.
Проходя призывную комиссию, каждого призывника обязательно спросят, где призывник хотел бы служить.
В военкомате сделают пометку о предпочтениях призывника, куда лучше его направить, с учетом его медицинских характеристик и способностей.
Правда, зачастую эта пометка не играет особой роли.
Порядок работы и обязанности членов комиссии регламентирует одноименная статья Федерального закона «О военной службе» (статья 28).
Во время заседания военный комиссар интересуется, в каких частях вооруженных сил желает служить молодой человек.
Будущие солдаты подтверждают свои навыки следующими документами:
- удостоверением о присвоении спортивного звания (разряда);
- водительскими правами;
- свидетельством об успешном обучении военно-учетной специальности.
По итогам собеседования комиссия объявляет категорию войск, в которых будет служить молодой человек.
Лучшие войска для срочной службы
Виды и рода войск в армии России отличаются большим разнообразием. Основную структуру армии составляют военно-морской флот, сухопутные и воздушные силы. Каждый вид имеет свои элитные подразделения.
Цель Истребительной авиации — противостояние воздушным атакам и противоборствующим объектам в воздухе. Вооружены самолётами-истребителями Су-27, Су-33, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, имеющими на своём борту оснащение в виде ракет «Воздух-воздух» и авиапушек.
«Лисья гончая» МиГ-31 сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик
Армейская авиация – специально выполняют обеспечение прикрытия Сухопутным частям, осуществляют снабжение тыла и фронта. Оснащены самолётами и вертолётами: Ми-8, Ми-24, Ка-50, Ка-52, Су-24М, Су-25, Су-30, Су-35, выполняющими огневое прикрытие.
Имеющих оснащение в виде ракет управляемого действия «Воздух-земля», реактивных снарядов неуправляемого действия, авиационных пушек, авиабомб, на своём борту.
Поэтому лучше заранее побеспокоиться и решить куда лучше пойти служить в армии.
Сухопутные
- Танковые войска. Являются основной атакующей силой сухопутных войск. Выполняются задачи по обороне и наступлению в бою. Для этих войск отбираются призывники ростом не более 174 сантиметров, предпочтительно крепкого телосложения, не имеющих значительных проблем со зрением.
Узнай: Входит ли служба в армии в стаж для расчета больничного
- Мотострелковые. Обладают универсальностью и способностью выполнять любые боевые задачи при любой погоде и в любой местности. В эти войска особого отбора нет. Категория здоровья идет с А1 до Б4.
Если каждый из врачей посчитал призывника полностью здоровым и поставил группу здоровья «А», но один из них отметил «Б», то юноша получает категорию Б и выбор войска для прохождения военной службы ограничивается.
Незначительным отклонением в здоровье считаются проявления аллергических реакций, хронические заболевания, не влекущие за собой тяжких последствий, и прочие проблемы.
В какие войска берут с категорией б
Группа Б делится на подгруппы с цифровым указанием и в какие войска берут с категорией Б зависит именно от них:
- Б-1 (молодые люди, имеющие отличный уровень здоровья, отличаются хорошей физической подготовкой и имеют спортивный разряд).
Кроме того, АА дополнена вертолётами транспортного назначения Ми-8 и самолётами Ан-26.
«Аллигатор» Ударный вертолёт Ка-52
Военно-транспортная авиация – десантирует живую силу и технику, занимается перевозками в тылу и техобеспечением в ситуациях войны на воде и суше. Вооружены самолётами стратегического назначения Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», самолётами большой дальности Ил-76, Ан-12, и самолётами дистанции среднего радиуса Ан-26.
Зенитно-ракетные войска – прикрывают военные силы и пункты от воздушных угроз противостоящей стороны. Вооружены зенитно-ракетными комплексами на малую, среднюю и большую дистанцию – «Оса», «Бук», С-75, С-125, С-300, С-400.
Радиотехнические войска – занимаются выявлением воздушных угроз со стороны противостоящих сил.
Главнокомандующим ВВС является генерал-полковник Александр Николаевич Зелин
Военно-морской флот
ВМФ сформирован для вооруженной защиты интереса России, ведения многочисленных боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен:
- наносить точечные ядерные удары по различным наземным объектам противника;
- нарушать всевозможные океанские и морские коммуникации врагов;
- уничтожать многочисленные группировки флотов в море, а также на базах;
- содействовать в различных операциях на континентальных полях военных действий;
- высаживать всевозможные морские десанты;
- отражать десант противника.
Численность Военно-морского флота составляет около 150 000 человек.
Я та мама, которая две недели назад просила у читателей совета – что собрать сыну в армию. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Но, такой уж у меня сын – он почти ничего с собой не взял. Кроме минералки и умывальных принадлежностей.
Уехал сын 30 июня, и вот он мне уже звонит из учебки.
Он попал в ВКС – в военно-космические войска.
Я спросила, не достают ли новобранцев старослужащие. На что мне сын ответил буквально следующее: «Мам, у нас отдельная казарма.
И везде стоят камеры видеонаблюдения, так что даже между собой мы не можем помахаться. И дисциплина очень жёсткая».
Когда ещё ребята были в Озёрске, им дали по две сим карты на бесплатные 20-минутные разговоры.
Молодые люди с категорией «Д» также освобождают от службы.
СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА
Танковые – это настоящий рай для любителей техники. В прошлом веке танки показали, что способны сокрушить любого врага. Мужчины всегда любили мощные машины, а что может быть сильнее техники, которая грязи не боится?
Военнослужащие ракетных войск и артиллерии не считают себя элитой и называют себя «богами войны».
Современная артиллерия может нанести сокрушительный удар по противнику за десятки километров. Ракетные войска оснащены комплексами «Искандер», а эту грозную машину знает весь мир.
Войсковая противовоздушная оборона (защита от нападения с воздуха) – дело ответственное. Именно благодаря силы ПВО защищали города в годы войны, а также помогали войскам в удачных наступлениях.
Современная пехота – это не армия солдат, которая пешком преодолевает огромные расстояния.
Каждый состоит из подразделений со своими целями и задачами.
Сухопутные войска
По призыву чаще всего попадают срочники в части, относящиеся к сухопутному виду войск:
- мотострелковые;
- танковые;
- ракетные и артиллерийские;
- ПВО.
Занимаются подразделения обороной или наступлением во время вражеского нападения на территорию страны и действуют комплексно. К сухопутным относят также инженерные, железнодорожные войска и части специального назначения.
Мотострелковые части
Этот род войск оснащен техникой, БТР и БМП, что помогает пехотным группам быстро передвигаться. Вместе с танками и артиллерией молодые солдаты учатся удерживать занятые позиции, проводить наступление, прорывая оборону противника.