Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации
Место оказания услуг: _____________.
КАЧЕСТВО УСЛУГ
3.1 Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в техническом задании (Приложение № 1 к настоящему контракту) и в обязательных для сторон нормах и правилах.
3.2. Услуги должны быть оказаны в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; ГОСТ 12.1.004.-91 ССБТ «Пожарная безопасность. Общие требования»; НПБ 88-2001 «Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования»; СНиП 21-01 -97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
3.3.
Заказчиком) гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение принципалом (Исполнителем) обязательств, обеспечиваемых банковской гарантией;
2) положений о праве гаранта отказывать в удовлетворении требования бенефициара (Заказчика) о платеже по банковской гарантии в случае непредставления гаранту бенефициаром (Заказчиком) уведомления о нарушении принципалом (Исполнителем) условий контракта или расторжении контракта (за исключением случаев, когда направление такого уведомления предусмотрено условиями контракта или законодательством);
3) требований о предоставлении бенефициаром (Заказчиком) гаранту отчета об исполнении контракта;
4) требований о предоставлении бенефициаром (Заказчиком) гаранту одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии документов, не предусмотренных подпунктом 7 пункта 11.3.4. контракта.
11.4.
- Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации
- График технического обслуживания
- Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации sa rostov ru
- Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации и пожаротушения
Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации
- Визуальный осмотр состояния элементов системы.
- Проверка наличия механических повреждений.
- Контроль наличия необходимых пломб на приборах.
- Контроль положения переключателей.
- Проверка исправности световой и звуковой сигнализации.
- Проверка основного и резервных источников питания.
- Проверка работоспособности отдельных элементов установки и установки в целом.
Этот перечень может уточняться в зависимости от типа, объема и сложности системы.
Планово-предупредительный ремонт выполняется в соответствии с регламентом заводов-изготовителей на оборудование.
График технического обслуживания
Услуга по ОКПД 2 «Техническое обслуживание пожарной сигнализации» предполагает наличие на предприятии графика технического обслуживания, где определяется периодичность тех или иных действий.
Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации sa rostov ru
В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в разделе 10 настоящего контракта действий и/или неполучения другой Стороной в установленный настоящим контрактом срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право направить обоснованные факты или предоставить материалы в компетентные органы, в соответствии с применимым законодательством.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ[11]
11.1. Исполнитель представляет заказчику обеспечение исполнения контракта в форме _________________________________________________, на сумму ____________ руб.
(_______ рублей ______ копеек), эквивалентную _____________ % от начальной (максимальной) цены контракта (заполняется заказчиком в период подготовки проекта контракта с учетом применения статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ).
11.2.
Какой объем поставить в плане закупок технического обслуживания пожарной сигнализации и пожаротушения
В случае, когда обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают или будут продолжать действовать более 10 (десяти) дней, стороны в возможно короткий срок проведут переговоры с целью выявления приемлемых для всех сторон альтернативных способов исполнения контракта.
ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ
9.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего контракта или в связи с ним, были урегулированы путем переговоров.
9.2.
В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из сторон своих обязательств другая сторона может направить претензию.
Российской Федерации, оформляются дополнительными соглашениями сторон в письменной форме.
13.5. Во всем, что не предусмотрено контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
13.6.
Приложения, указанные в контракте, являются его неотъемлемой частью:
приложение № 1 — Техническое задание на ___ л;
приложение № 2 – Форма «Акт сдачи-приемки оказанных услуг» на ___ л;
приложение №3 – Форма «Требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии» на ___ л.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:
ЗАКАЗЧИКИСПОЛНИТЕЛЬ
Руководитель
__________________ (Ф.И.О.)
М.П.
Цена в этом случае является договорной.
Но если речь идет о бюджетном предприятии то цена на обслуживание определяется по действующим сметным базам (федеральной, территориальной, московской). Обязательно составляется смета в базисных ценах с применением узаконенных коэффициентов пересчета.
Допускается также использование ресурсного метода, когда стоимость работы определяется по трудозатратам. Выбор сметной базы и метода расчета производит заказчик.
Договор без сметы заключаться не может. Наличие ОКПД 2 для обслуживания системы пожарной сигнализации для этого обязательно.
Ведущие российские центры безопасности организуют обучение. В процессе обучения рассказывается о порядке обслуживания.
7.2. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.
7.3.
Исполнитель несет ответственность в размере полной стоимости понесенных убытков за ущерб, причиненный утратой, повреждением или порчей имущества заказчика, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
7.4.
Градостроительного кодекса РФ к капитальному ремонту объектов капитального строительства относятся замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.
в) 1 процент цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);
г) 0,5 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей (включительно);
д) 0,4 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей (включительно);
е) 0,3 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 1 млрд. рублей до 2 млрд. рублей (включительно);
ж) 0,25 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 2 млрд. рублей до 5 млрд. рублей (включительно);
з) 0,2 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 5 млрд. рублей до 10 млрд.
Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других пунктах контракта
5.2. Исполнитель обязан:
5.2.1. Иметь лицензию на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, действительную на дату заключения контракта до полного исполнения обязательств Исполнителем.
5.2.2.
Оказать все услуги в объеме и в сроки, предусмотренные контрактом, и сдать результат услуг Заказчику в состоянии, соответствующем условиям контракта.
5.2.3. Обеспечивать соответствие результатов оказанных услуг требованиям качества, требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам техническим условиям и т.п.) установленным действующим законодательством Российской Федерации.
5.2.4.