Подразделения для подачи документов для прописки ул сергея есенина тверь
После подписания заявления, работник военкомата поставит штамп о постановке на учет в военном билете (или прописном) и в карточке регистрации.
- Опять прийти в паспортный стол и представить: паспорт; военный билет или прописной с новыми штампами об учете; заявление по форме №6; карточку регистрации граждан по форме №9; документ, подтверждающий права собственности на квартиру; договор основания.
- Работник паспортного стола после проверки поданных документов, заберет заявление, карточку регистрации граждан, паспорт и назначит день его получения. Если Вы заранее выписались, то прописать могут за один день.
Если площадь квартиры позволяет прописать еще одного человека, то департамент выдаст письменное разрешение на прописку.
- Прописывающиеся вместе с совершеннолетними нанимателями должны прийти в паспортный стол, где каждый пишет свое заявление — прописывающиеся о регистрации по месту жительства или пребывания (в случае временной прописки), а собственники – о согласии на регистрацию. За несовершеннолетних детей до 14 лет заявление заполняют и подписывают их законные представители (родители/опекуны), после 14 лет сами дети.
Бланки можно взять в паспортном столе, а образцы висят на информационном щите.
Вот ссылка на инструкцию получения данной выписки.
Если нет документов, подтверждающих право собственности на квартиру, то подойдет и договор основания. Договор основания — это документ, на основании которого имеется право собственности. Этим документом может быть: договор купли-продажи квартиры; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования;;
- договор основания: договор купли-продажи, если квартира была куплена; договор дарения, когда квартира была подарена; нотариально заверенное завещание по наследственному делу, если квартира досталась по наследству;
- листок убытия, если только Вы заранее выписались с прежнего места регистрации.
- Сотрудник паспортного стола проверит заявление и поданные документы, заберет паспорт и назначит день его получения.
ОткройтесайтГосуслуг
Госуслуги— официальный интернет-портал государственных услуг. На нем можно оплатить штрафы ГИБДД, встать в очередь на место в детском саду, проверить готовность документов в различных службах, подать заявку на получение некоторых услуг онлайн. А еще можно узнать,какой паспортный стол обслуживает дом, по адресу.
Информациядоступна только зарегистрированным пользователям с подтвержденной учетной записью.
Зарегистрироваться на сайте можно в течение нескольких минут — для этого понадобится адрес электронной почты, номер СНИЛС и другие данные. А для подтверждения учетной записи можно использовать электронную цифровую подпись или посетить МФЦ, МВД, отделение «ДОСААФ» или другие организации, которые обладают подобными полномочиями.
После регистрации и подтверждения аккаунта авторизуйтесь на сайте Госуслуг.
ЕГРН об объекте недвижимости. Вот ссылка на инструкцию получения данной выписки.
- договор основания: договор купли-продажи, если квартира была куплена; договор дарения, если квартира была подарена; нотариально заверенное завещание по наследственному делу, если квартира досталась по наследству;
- листок убытия, если только Вы заранее выписались с прежнего места регистрации.
- от прописывающихся – паспорт РФ; свидетельства о рождении, если прописываются дети до 14 лет; если прописывающиеся заранее выписались, листок убытия.
- Сотрудник паспортного стола на основании заявлений проверит присутствие всех лиц, а также все оригиналы документов и вернет владельцам, но заберет у прописывающихся граждан паспорта и назначит им срок его получения.
Только доверенность нужна не генеральная, а специальная – опишите свою ситуацию нотариусу и он сам оформит нужную доверенность как положено.
Если прописываетесь в приватизированную квартиру, то выше уже есть порядок (кликните по ссылке), если же в муниципальную, то порядок в этом написан здесь. Но только учтите, что действия вместо собственника будет проделывать доверенное лицо.
Вариант №2 — по нотариально заверенному заявлению
Случается, что нужно прописаться в квартиру, в которой собственник, например, больной или престарелый дедушка и он не может самостоятельно ходить по кабинетам.
В этих случаях можно вызвать нотариуса куда нужно, например, пригласить на дом (услуга платная), где он засвидетельствует заявление, которое заполнено собственником на прописку другого человека.
Если прописываетесь временно, то справа выберите “Регистрация по месту пребывания” и также “Получить услугу”.
(нажмите на картинку для ее увеличения)
- Далее выберите место и вариант регистрации, кликнув на строки “Выбрать”. После этого поставьте галочку «Об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений, либо подложных документов, в соответствии с законодательством Российской Федерации предупрежден». Как закончите нажмите “Далее”.
- На странице “Персональные данные регистрируемого лица” внимательно заполните поля и как закончите нажмите на “Далее”.
- На открывшейся странице внимательно заполняете данные о старом (если есть) и новом месте регистрации.
Если прописывающиеся заранее выписались, то прописать их могут за один день. Если же не выписались, то обычно прописка займет 7-14 дней.
Внимательно прочтите — Как проверить свою или чужую квартиру на обременения.
- Прописывающиеся в назначенный день должны забрать паспорт с новым штампом о регистрации.
Важно! Если прописывающийся военнообязанный и состоит на учете в военкомате, то многие паспортные столы перед пропиской потребуют ему сначала сняться с воинского учета в старом военкомате и встать на учет в новом (если военкомат один, то просто оповестить о смене регистрации). Но они не имеют право этого требовать.
Если же не выписались, то обычно прописка занимает 7-14 дней.
- В назначенный день забрать паспорт со штампом о прописке на новом месте жительства.
Как прописаться в чужой квартире
Порядок прописки в чужой приватизированной и муниципальной квартире отличается — выберите нужный.
Порядок прописки в чужой приватизированной квартире
Если необходимо прописаться у родственника или у постороннего человека, порядок действий такой:
- Выписаться из прошлого места жительства.
Если Вы прописываетесь в том же городе, то заранее выписываться не обязательно – Вас выпишет сам паспортный стол. Срок же регистрации в этом может затянуться — обычно с 14 до 30 дней.
Этим документом может быть: договор купли-продажи квартиры; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования;;
- договор основания: договор купли-продажи, если квартира была куплена; договор дарения, если квартира была подарена; нотариально заверенное завещание по наследственному делу, когда квартира досталась по наследству;
- листок убытия, если только Вы заранее выписались с прежнего места регистрации;
- военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее прописной).
- Работник паспортного стола заполнит карточку регистрации по форме №9 и отдаст Вам ее вместе с заявлением по форме №6.
- Далее необходимо сняться с учета в прежнем военкомате и встать на учет в новом. Если же военкомат один, то просто оповещайте о смене места жительства.
Если у вас будут возникать вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом. Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана. Также можете позвонить по номерам (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 938-45-06 — Москва и обл.; 8 (812) 425-64-92 — Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) 350-29-86 — все регионы РФ.
- Перейдите по ссылке — https://www.gosuslugi.ru/10050/1.
- На открывшейся странице под заголовком “Как получить услугу” указан подробный порядок регистрации – внимательно это прочитайте.
Справа нажмите на кнопку “Получить услугу”, если нужна постоянная прописка.