Предложил развестись после 20 лет брака
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 39 лет, мужу 41. Женаты почти 20 лет, дочке 14. Отношения между мной и мужем никогда не были безоблачными. Однако прожили вместе довольно солидное время. Половину своей жизни.
Четыре года назад переехали в областной центр из маленького города. Переехали из однокомнатной квартиры в собственный дом (в пригороде) с участком земли. Было очень тяжело материально. Я как раз пошла получать второе образование, не работала. Работал один муж. Было тяжело и от того, что въехали в «серый ключ» — полов даже не было в доме.
Кроме того, я все проблемы и личные и семейные и материальные «решала» при помощи алкоголя. Дойдя то определенной точки, испытывая огромную вину за свой алкоголизм перед дочерью и мужем, я бросила пить. Перестала употреблять вообще. Это случилось 1 год и 9 месяцев назад. Бросила курить почти тогда же. Начала заниматься спортом (пробежки).
Для этого потребуется изменить совместную жизнь коренным образом, понять и выявить основные причины рутины и желания развода, затем устранить их. Это трудно и требует наличия профессиональной помощи. К сожалению, люди не слышат предупреждающих сигналов. Желание развестись часто является финишной прямой.
Взаимные обвинения
Прожив долгое время вместе, супруги обычно описывают расставание и развод так: невозможность выслушивать претензии, считая – только развод может положить этому конец.
Зачастую это является основным поводом выискивать утешение на стороне. Любовник или любовница «не пилят», с ними легко, приятно, можно говорить на любую тему.
Чем дольше люди вместе, тем чаще встречается желание переложить вину на вторую половину.
- Взаимные обвинения
- Предложил развестись после 20 лет брака
- Можно ли побороть усталость?
- Предложил развестись после 20 лет брака какая свадьба
- Чего лучше не делать?
- Предложил развестись после 20 лет брака и что дарить
- 2. Спад интимной активности
- 3. Потеря партнерами привлекательности
- Как вести себя после развода?
Предложил развестись после 20 лет брака
Как ей дальше жить, если она была хранительницей очага, не имела работы, возможности выстроить карьеру, а была «тенью» мужа в их совместном браке? Влачить жалкое существование после развода? Ожидать помощи, но от кого?
Подобные ситуации происходят довольно часто. Они требуют незамедлительного решения. Психологи советуют искать поддержку и помощь только в себе. Даже если есть желающие помочь, нельзя перекладывать решение проблемы на чужие плечи.
Ищите способ урегулирования ситуации самостоятельно. Помните, ваши действия не ежесекундная помощь – фундамент для дальнейшей жизни после развода.
Можно ли побороть усталость?
Если муж или жена становится инициатором расторжения брака по причине усталости, невозможности жить однообразной, скучной, совместной жизнью, нужно понять является ли решение на развод окончательным.
Предложил развестись после 20 лет брака какая свадьба
Бывший партнер уже не будет ревновать. Женщина в праве распорядится свободным временем так, как пожелает.
Совет!Не следует замыкаться. Нужно проводить время с приятными людьми, получать новые впечатления, ходить в кино, музеи, кафе, отдыхать, записаться на обучающие курсы.
Чего лучше не делать?
Излишняя эмоциональность – причина больших проблем.
Существует ряд ошибок, совершаемых женой после развода:
- Секс с бывшим супругом.
Это может лишь на время отдалить момент, когда женщина окончательно поймет, что назад пути нет. В результате боль усилится. Чтобы начать новое, нужно отпустить прошлое.
Предложил развестись после 20 лет брака и что дарить
Казалось бы, с годами отношения проходят проверку временем — влюбленные притираются характерами, формируют общие взгляды, привычки. Но правда в том, что накопленное раздражение тоже никуда не девается – в какой-то момент мелкие недомолвки и обиды переполняет чашу до краев, терпению приходит конец, супруги слишком долго копили в себе недовольство. Жена устает жертвовать своими интересами на благо семьи, муж тоже чувствует себя преданным.
Оба припоминают друг другу старые раны, выводят на поверхность то, что долгое время держали внутри. К этому времени меняются их взгляды и потребности, партнеры отдаляются друг от друга, становятся чужими людьми. И если дети выросли – их больше ничего не удерживает вместе.
Долг выполнен, можно расходиться!
2. Спад интимной активности
Ни для кого не секрет, что близость с возрастом претерпевает изменения.
А мне нужны, простите, проникновения и все эти «простые движения».
Из-за того, что секса между нами нет, и работы у мужа нет, я вообще перестала воспринимать мужа как мужчину и как личность. Дома постоянные скандалы. Общих интересов нет совсем. У него пиво, у меня книги и фильмы. У меня спорт, у него пиво и травка.
У меня есть любовник.
Т. Е. Я удовлетворяю свои сексуальные желания на стороне. Но мой любовник, не тот мужчина с которым можно что то построить, совместно жить. Эти отношения только для секса. Хотя длятся больше года.
Как сексуальный партнер он мне очень подходит. После очередного скандала, я сказала мужу, что хочу уйти от него. Снять квартиру и переехать с дочкой.
Конечно муж меня не отпускает. Стоит на коленях. Плачет буквально слезами. Умоляет не бросать его.
Обещает исправиться. Как? Исправить что? Сегодня цветы принес на работу мне.
Кроме положительных моментов при разводе возникают некоторые трудности. Многим трудно привыкнуть к одиночеству или к новому партнеру.
Бывший супруг мог надоесть за 15 лет, но он наизусть знал все привычки и предпочтения жены — это очень удобно. Случается, что через какое-то время после развода бывшие супруги снова начинают совместную жизнь.
Почему-то поздний развод часто не находит поддержки в обществе.
Сказываются хронические заболевания, возрастные гормональные изменения, стрессы, менопауза. Если оба следят за своим здоровьем – еще можно что-то предпринять, сместив акценты на дружбу, общие интересы. Но если у одного сексуальная активность сохраняется, а у другого падает – начинается взаимное недовольство, поиск приключений на стороне, что и становится причиной разлада.
Кстати, первыми под удар попадают пары, у которых интимная близость была единственным клеем, на котором держался союз.
3. Потеря партнерами привлекательности
Типичная ошибка в длительных отношениях — когда муж с женой начинают воспринимать друг друга как должное, перестают стараться и работать над собой. Пропадает флирт, романтика, желание удивлять вторую половинку.
Все становится привычным, обыденным, однообразным. Она работает, поддерживает порядок в доме, воспитывает детей.
В других ситуациях речь идет об инстинкте самца, который снова предаст, заставляя женщину еще больше переживать и страдать.
Развод после измены супруга трудно прожить без негативных эмоций. Надо попытаться сохранить чувство собственного достоинства, спокойствие и выдержку.
Советы, как себя вести при разводе из-за измены мужа:
- Держать эмоции под контролем. Не поддаваться на уговоры или угрозы супруга, не жалеть себя.
Можно доверить представление интересов в суде адвокату.
- Не пытаться лишить супруга родительских прав. Это возможно в случаях, когда мужчина является закоренелым алкоголиком, насильником, наркоманом.
- Не верить мужчине на слово, что он будет помогать материально. Важно подать на алименты для ребенка.
Первое время необходимо не перечеркивать прошлое, поддерживать привычные семейные традиции: гулять в парке, посещать футбольные матчи, играть с собакой.
- Не препятствуйте общению отца с малышом. Наоборот, привлекайте его к решению вопросов, связанных с ребенком, будь то посещение родительского собрания или покупка одежды.
- Воздержитесь какое-то время от новых отношений. Не нужно бросаться в омут с головой. Нужно выдержать паузу, чтобы потом не пришлось горевать.
Как вести себя после развода?
Находясь в состоянии шока, женщины часто делают ошибки. Существует ряд простых рекомендаций, как сохранить здоровье и пережить нелегкое время:
- Нельзя сдерживать негатив. Любая невысказанная эмоция найдет выход, и все закончится нервным срывом.