Как получать российский паспорт гражданину киргизии
Гражданство Киргизии может быть прекращено только на основании указа главы государства после обращения лица к президенту страны с соответствующим заявлением.
- Нужен ли отказ от гражданства Киргизской Республики
- Как получить российский паспорт гражданину киргизии
- Сроки оформления
- Двойное гражданство
- Как получать российский паспорт гражданину киргизии
- Вывод
- Как получать российский паспорт гражданину киргизии в
- Есть ВНЖ: как теперь получить гражданство
- Как осуществляется миграционный учет
- Другие кандидаты на подданство
- Процедура получения гражданства РФ: основания
- Вникнуть в миграционное законодательство
Нужен ли отказ от гражданства Киргизской Республики
Одним из условий натурализации в России иностранных граждан/подданных является прекращение гражданства другого государства. В качестве документа, подтверждающего отказ от гражданской принадлежности, можно предоставить копию заявления об отказе, которое заявитель направил в дипломатическое представительство своей страны, или выписку с места постоянной прописки.
Выход из гражданства Киргизии возможен только при добровольном волеизъявлении гражданина, для этого необходимо подготовить ходатайство на имя президента Киргизской Республики.
Как получить российский паспорт гражданину киргизии
Для пользователей стандартной процедуры российский паспорт обойдется в 3500 рублей, по упрощенной схеме придется выложить 2000 рублей.
Сроки оформления
Сроки рассмотрения заявления разные. Если мигрант, желающий получить российское гражданство в 2019 году, проходит стандартную процедуру, то желаемый документ он получит через 5-6 лет. Для русского жителя Кыргызстана, который, скорее всего, сможет оформить паспорт по упрощенному механизму, длительность процедуры займет всего 1 год.
Двойное гражданство
Двойное гражданство жителей Киргизии не подпадает под контроль какого-либо соглашения между двумя странами.
Формально иностранец может иметь два паспорта одновременно.
Как получать российский паспорт гражданину киргизии
В 90% данная процедура проходит быстро и без проблем, однако бывают и исключения.
Вывод
В заключении стоит отметить, что смена гражданства – это серьезный и ответственный шаг, к которому нужно заранее подготовиться. Если вы только планируете получение гражданства Российской Федерации, то рекомендуем вам изучить нормативно-правовые акты, регулирующие условия и порядок оформления гражданства РФ. Нелишним будет проконсультироваться с юристом и узнать об особенностях данной процедуры.
Между Киргизией и Россией существуют тесные исторические, экономические и дипломатические отношения, поэтому оформить ВНЖ и ПМЖ не составит особого труда.
Как получать российский паспорт гражданину киргизии в
- Второй шаг на пути к гражданству —оформление вида на жительство. Если у Киргиза есть РВП, либо другое основание, то он имеет право подать ходатайство о получении ВНЖ. По виду на жительство при соблюдении ряда условий в государстве можно жить сколько захочется.
К тому же, вместе с ВНЖ киргиз получает право подать на российское подданство.
Есть ВНЖ: как теперь получить гражданство
Выходец из Республики Кыргызстан, у которого имеется ВНЖ, допускается к подаче на гражданство. Первым делом ему предстоит выбрать вариант оформления.
Некоторые лица могут быть освобождены от сдачи теста. Если гражданин Киргизии проходит обучение в России и имеет диплом о высшем образовании, то сдавать экзамен на знание русского языка не нужно.
Когда все документы собраны, необходимо отправиться в Главное управление по вопросам миграции России и сдать пакет бумаг на проверку.
Если с ними все в порядке и к заполнению не возникло никаких вопросов, кандидату на гражданство РФ в 2019 году выдается две копии заявления и реквизиты для уплаты государственной пошлины.
Получение разрешения на временное проживание (РВП) – следующий шаг. В статусе временно проживающего можно находиться в России в течение 3 лет. РВП не продлевается, поэтому необходимо позаботиться о получении вида на жительство.
Статус постоянно проживающего приобретается на 5 лет, по окончании срока действия документа, при желании, есть возможность его продлевать неоднократно.
ВНЖ позволяет жить и трудиться в любом городе РФ, а также наделяет практически всеми правами, которые имеют обладатели российских паспортов.
Заключительный этап натурализации – подача ходатайства о приобретении гражданства.
Как осуществляется миграционный учет
При пересечении государственной границы Российской Федерации иностранцы обязаны заполнить миграционную карту.
Преимущества второго метода могут использовать иностранцы, которые имеют на руках документы, удостоверяющие необходимость в упрощенной процедуре.
Другие кандидаты на подданство
Кыргызстанцы могут в ускоренном режиме получить российский документ, если выполнят определенные действия, которые переведут претендентов в льготную категорию, дающую возможность пройти упрощенную процедуру. Методов вступления в гражданство РФ для граждан Киргизии есть несколько:
- Вступить в брак с гражданином РФ и прожить в новом статусе более трех лет.
- Родиться в России. Новорожденные дети, чьи родители уже имеют гражданство, автоматически становятся россиянами.
РФ в течение 1 года по РВП. Без оформления статуса временно проживающего претендовать на ВНЖ могут граждане Киргизии, признанные носителями русского языка, получившие временное убежище или имеющие свидетельство беженца, высококвалифицированные специалисты.
Удостоверение личности, документ о получении легальных доходов, справка об отсутствии заболеваний, представляющих угрозу для других людей, – вот примерный перечень бумаг, которые нужно подготовить.
Длительность процедуры оформления вида на жительство примерно 6 месяцев после подачи пакета документов в миграционный орган, для граждан, имеющих право на упрощенное получение услуги, – 2-3 месяца.
Процедура получения гражданства РФ: основания
Статус россиянина можно приобрести по рождению, путем приобретения, возобновления или на основании международных договоров.
ВИЧ.
- При наличии родственников граждан РФ, — справку о родстве.
- ВНЖ по установленному образцу.
- Свидетельство о браке с гражданином РФ.
- Документы про обучение в российском ВУЗе после 2002г.
- Справку, подтверждающую отказ от гражданства Киргизии.
- Сертификат об уровне языкового владения – при наличии диплома российского ВУЗа не потребуется.
Упрощенная схема требует подачи таких документов:
- Заявление – 2 шт.
- Паспорт.
- Справку о финансовой состоятельности.
- Документ, подтверждающий возможность для получения гражданства: свидетельство о браке, подтверждение родства с жителем РФ, диплом из ВУЗа, сертификат об уровне знания языка.
- Документ, подтверждающий отказ от прошлого гражданства.
Документация подается в миграционную службу с целью создания учетной карты.
В юридической практике также часто встречаются такие причины отказа, как:
- гражданин Киргизии просрочил срок нахождения по ВНЖ;
- отсутствует миграционный учет;
- при подаче заявления был предоставлен неполный пакет документов;
- гражданин Киргизии имеет судимость, а также неоплаченные штрафы по налоговым выплатам у себя на родине;
- в некоторых случаях причиной отказа может стать психическое состояние физического лица, то есть наличие серьезных инфекционных, неврологических и психологических заболеваний.
Это далеко не весь перечень причин, на основании которых киргизам может быть отказано в получении гражданства Российской Федерации. Все зависит от конкретного случая и персональных данных заявителя.
Поэтому многие ее граждане, получая российский паспорт, оставляют и первое гражданство.
Заявление вместе с документами подается в государственный орган Киргизской Республики в сфере регистрации населения по месту жительства. Срок рассмотрения материалов не превышает 3 месяца с даты обращения. В дипломатических представительствах этой страны можно подать отказ от гражданства Киргизии, в России прежде всего.
Вникнуть в миграционное законодательство
Гражданам Киргизии, которые твердо решили перебраться в Россию на постоянное место жительства и стать полноправными гражданами РФ, желательно заранее решить, на каких основаниях будет осуществляться натурализация.
Для подачи заявления нужно иметь такие бумаги:
- паспорт;
- копия ВНЖ, которую нужно заверить в нотариуса;
- два заявления;
- письменный отказ от родного гражданства;
- документы о рождении и бракосочетании;
- чек об уплате госпошлины;
- диплом об образовании;
- 4 фото;
- документ о смене имени или фамилии;
- справка об официальном трудоустройстве у российского работодателя;
- аттестат либо сертификат, свидетельствующий о достаточном уровне владения русским языком;
- свидетельство рождения ребенка.
Иностранцам, которые получили начальное образование в советской школе до 1991 года, либо были учениками и студентами в России после 1991 года, а также учились в стране с государственным русским языком, проходить языковое тестирование не обязательно.