Рождение ребенка у военного
Фото: заявление на выплату единовременного пособия
Если же сумма превысила установленный размер по вине непосредственно самих представителей соцзащиты населения, то перерасчет не осуществляется.
Для возможности оформления единовременной помощи, необходимо предоставить установленный перечень документации, а именно:
Паспорта либо иную документациюВ которой отображаются персональные сведений гражданСвидетельствоКоторое подтверждает наличие официального бракаСправкаКоторая содержит в себе сведения о том, что беременность превышает 180 днейДокументыКоторые свидетельствуют о нахождении супруга в воинской части с целью прохождения службы
Положительное либо же отрицательное решение уполномоченным органом принимается в течении 10 календарных дней с мета принятия документов.
.
Правда, теперь невозможно использоватьотсрочку в следующих ситуациях:
- беременность супруги более 26 недель;
- возраст ребенка менее 3-х лет.
Кроме того военнослужащий не может воспользоваться досрочным увольнением в связи с появлением на свет ребенка.
По беременности и родам
Для того, чтобы дополнительно поддержать беременную жену призывника или недавно родившегося ребенка, Правительством РФ были внесены изменения в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и введены 2 вида новых выплат федерального значения:
- единовременная – беременным женам военнослужащих-срочников;
- ежемесячная – ребенку военного, проходящего службу по призыву.
Женщина имеет право обратиться за единовременным пособием только после того, как продолжительность ее беременности превысит 180 дней.
- По беременности и родам
- Рождение ребенка у военного
- Законодательные акты по теме
- Оформление единовременного пособия при рождении ребенка женами военнослужащих по контракту
- ВниманиеЕдиновременное пособие беременной жене военнослужащего-2019
- Выплаты на детей военнослужащих-контрактников
- Типичные ошибки при оформлении
Рождение ребенка у военного
Единовременное пособие при рождении ребенкаВыплаты в связи с рождением третьего, четвертого и последующих детейМатеринский (семейный) капиталРегиональные единовременные пособия при рождении ребенкаЕжемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 летДополнительное пособие молодой семье (в которой супругам еще не исполнилось 30 лет)–Единовременное пособие при рождении одновременно трех и более детей–Ежемесячное (ежеквартальное) пособие на ребенка до 16 (18) лет–
Законодательные акты по теме
Рекомендуется изучить следующие документы:
Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗОб обязательном социальном страхованииФедеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”Условия получения пособий на ребенкаПриказ Минздравсоцразвития от 23.12.09 № 1012нО невозможности оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком на супруга-контрактникаст.
Помимо перечисленных выше случаев, бывает, что беременная женщина, супруга военнослужащего, проходит обучение по очной форме или осуществляет предпринимательскую деятельность. Выплаты на детей осуществляются при условии, что родившийся ребенок воспитывается родителями в семье и является членом семьи.
Жены военнослужащих по контракту могут рассчитывать на все виды пособий для поддержки семей, в которых появился ребенок. Пособия выплачиваются вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет и начисляются либо каждый месяц, либо сразу целиком.
Оформление единовременного пособия при рождении ребенка женами военнослужащих по контракту
Как только в семье военнослужащего появился новорожденный, его супруга должна подать по месту трудоустройства заявление и комплект документов, доказывающих факт рождения малыша.
[attention]Единовременное пособие беременной жене военнослужащего-2019
Пособие по беременности и родам. Категория граждан: женщины-военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. Размер порядок расчета выплаты, установленный нормативно-правовым актом:.
Женщинам, проходящим военную службу по контракту пособие по беременности и родам устанавливается в размере денежного довольствия.
Какие выплаты положены не работающим женам военнослужащих по контракту.
Я прохожу военную службу по контракту, жена беременна и официально не работает.
Какие выплаты мне положены при рождении ребенка, в какие сроки я могу их получить? Каких-либо дополнительных выплат семье военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с рождением ребенка действующим законодательством не предусмотрено, все меры материальной поддержки оказываются на общих основаниях.
МРОТ (до июля 2017 года его размер составляет 7500 рублей, с 1 июля он будет равен 7800 рублей).
Выгоднее оформлять ежемесячное пособие именно матери ребенка, поскольку для нее предусмотрен повышенный его размер – 10 528 рублей 24 копейки. Начисляется оно также по месту работы женщины или в органах социальной защиты населения. Но если сумма, составляющая 40% среднемесячного дохода матери ребенка, превышает 10 528 рублей 24 копейки, супруга военнослужащего имеет право получать пособие на общих основаниях, исходя именно из величины заработка.
Выплаты на детей военнослужащих-контрактников
Пособие на ребенка военного, проходящего службу по контракту, полагается только в том случае, если ребенок по состоянию здоровья нуждается в постороннем уходе, и ухудшение его здоровья произошло из-за условий проживания в местности службы его папы.
Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
7) в связи с невыполнением условий контракта;
8) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
10) как не выдержавшего испытание;
11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”;
Федеральным законом от 4 ноября 2014 г.
Российской Федерации.
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 – 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
16.
Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
17.
3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей – военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей – военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
13.
Федерального закона “О статусе военнослужащих”Выплаты детям военнослужащих по контрактуПостановление Правительства РФ от 30.12.2006 № 865 “Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей”О государственных детских пособияхФедеральный закон от 19.12.2016 № 444-ФЗОб ежегодной индексации социальных пособий
Типичные ошибки при оформлении
Ошибка №1. Безработная супруга военнослужащего, проходящего службу по контракту, претендует на получение пособия по беременности и родам на основании того, что она является женой военного.
На пособие по беременности родам имеют право только безработные супруги военнослужащих по призыву, поскольку государство компенсирует им временный уход из семьи кормильца.
Ошибка №2.