Какие документы страховая компания в банке сама должна собирать
§ Копия стационарной карты или Выписки из стационарной карты (истории болезни) (заверенная данным лечебным учреждением).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
§ Справка из лечебного учреждения или копия, заверенная данным лечебным учреждением, с указанием диагноза, по которому была установлена инвалидность.
§ Копия программы реабилитации инвалида (где указано, какое ЛУ направило застрахованного на освидетельствование для присвоения группы инвалидности).
§ Копия амбулаторной карты или выписки из амбулаторной карты (заверенная данным лечебным учреждением).
- При реализации риска «Постоянная полная утрата трудоспособности», «Инвалидность» в результате несчастного случая.
§ Копия Справки из филиала Бюро медико-социальной экспертизы (присвоение группы инвалидности).
§ Выписка из Акта освидетельствования (Филиал Бюро МСЭ).
Сбербанка.
Какие документы нужны
Узнать, какие документы нужны для получения страховки в Сбербанке, лучше заранее, чтобы при наступлении исполнительного периода действовать правильно и оперативно, не упуская ни одной мелочи.
Застрахованному гражданину следует подготовить такие бумаги для получения оплаты по полису:
- паспорт;
- полис;
- договор;
- протоколы, справки, выданные органами, которые привлекались к ликвидации и расследованию ситуации (МЧС, МВД, ГМС, СМП);
- медицинские документы (больничный лист, выписка из эпикриза, рецепт врача, чеки из аптеки);
- заключение независимых экспертов о размере ущерба, если пострадало застрахованное имущество;
- заявление (образец).
Оформление обращения на получение страховки можно осуществить дистанционно или в офисе компании.
- медицинские документы (справки, рецепты, назначения);
- заключения от независимых компаний, включающие в себя оценку ущерба (в некоторых случаях сотрудники « ВниманиеСбербанк Страхование» сами выезжают на место происшествия).
Также нужно подготовить личный паспорт и бумаги, свидетельствующие о понесенных расходах (простейших пример – квитанция из аптеки). Уточнить конкретный перечень документов можно, обратившись к сотруднику страховой (в офисе или позвонив по номеру: 8 800 555 555 7).
«Сбербанк» — Отказал в выплате незаконно, что делать?
Среди отзывов клиентов страховой компании «Сбербанк Страхование Жизни» можно найти информацию о том, что страховщик отказывается выплачивать компенсацию после наступления страхового случая.
Подобное действительно возможно.Чаще всего причиной этого выступают действия самого клиента.
Как получить возврат страховки по кредиту? Читайте тут.
В таком случае плата за страховку вносится либо единожды, либо равными частями вместе с ежемесячными платежами по кредитному договору.
Характеристика кредитного страхового случая
Главной целью любого банковского учреждения, предоставляющего услуги кредитования населения является заработок.
Но нередки случаи, когда по каким-то причинам заемщик не может вернуть долг и соответственно банк несет потери в виде финансовых средств.
Причин по которой заемщик не может выплатить кредит несколько: утрата места работы и как следствие дохода, ухудшение здоровья, смерть.
Что такое страховой случай? Смотрите видео:
Страховые случаи и их виды
- Страхование жизни.
Граждане, впервые использующие сервис, могут пройти регистрацию по номеру телефона, после чего найти свои полисы, загрузив паспортные данные.
Для подачи заявления нужно сделать следующее:
- Войти или зарегистрироваться в личном кабинете: lk.sberbank-insurance.ru.
- Выбрать полис в сервисе.
- Нажать на «Сообщить о наступлении страхового случая».
- Заполнить появившуюся форму (указать дату события, его тип, дополнительные сведения).
- Прикрепить отсканированные копии документов, которые нужно предоставить по выбранной программе.
- Отправить заявку на рассмотрение.
Через «Личный кабинет» можно также узнать, на каком этапе рассмотрения находится заявка.
ИнфоСК Сбербанк отказывается выплачивать компенсацию по страховке, не являются редкостью. В большинстве случаев, в этом виноваты сами заемщики, которые своими действиями или бездействием вынуждают компанию идти на такие меры.Так, организация имеет право не признавать случай страховым, если клиент:
- не проинформировал агента о происшествии;
- скрыл некоторые обстоятельства события;
- изменил в выгодную для себя сторону картину несчастного случая;
- не провел независимую экспертизу нанесенного ущерба;
- совершил умышленное членовредительство;
- произвел подлог документов;
- подал на компенсацию риски, которые не прописаны в договоре;
- неправильно составил заявление.
Важно! Знание своих прав и обязанностей страховщика является залогом получения выплат в объеме, который соответствует обстоятельствам события.
В такой ситуации страховое событие по кредитному договору наступает в случае смерти заемщика. Его наследники будут освобождены от погашения обязательств перед банковским учреждением, поскольку все платежи обязана совершать страховая компания.
Но здесь есть один очень важный нюанс: если смерть заемщика наступила в следствии какого-либо заболевания, то нужно доказать, что болезнь возникла во время действия договора по страховке, а не до его подписания;
- Страхование здоровья. В данной ситуации страховым случаем будет факт утраты здоровья и как следствие потеря дохода.
Однако и здесь есть масса нюансов, к примеру, если потеря трудоспособности не была одномоментной, то выплата средств страховой компанией возможна лишь при назначении застрахованному лицу1 либо 2 группы инвалидности во время действия договора; - Страхование потери основных источников дохода.
§ Копия амбулаторной карты или выписки из амбулаторной карты (заверенная данным учебным учреждением).
§ Копия стационарной карты или Выписки из стационарной карты (история болезни) (заверенная данным лечебным учреждением).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
§ Копия Акта о несчастном случае на производстве (Форма-Н1), заверенная учреждением или предприятием, на котором произошел НС.
§ Оригинал или копия справки (заверенная ЛУ) о содержании алкоголя, наркотических, или токсических веществ на момент страхового события.
§ Копия сопроводительного листка/талона СМП, где указывается в каком состоянии (алкоголь, наркотические или токсические вещества) находился застрахованный в момент страхового события.
§ Копия постановления о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела из следственных органов (ОВД, Прокуратура, Следственный отдел и др.
§
В случае если вскрытие тела проводилось на территории РФ необходима копия вскрытия из судебно-медицинской экспертизы (заверенная данным учреждением). - «Травма (Временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая)»
1. Телесные повреждения застрахованного, выплата по Таблице №1 (расширенная) или Таблице №5.
2.
Размер страховой выплаты по листкам нетрудоспособности, который составляет от 0,2 % от страховой суммы (указана в Договоре), за каждый день временной нетрудоспособности, начиная с указанного в договоре дня нетрудоспособности и не более 90 дней.§ Данные о риске, по которому производится страховая выплата указана в Полисе (Договоре) Застрахованного.
§ Копия листка(ов) нетрудоспособности со всеми печатями ЛУ, заверенных отделом кадров по месту работы.
Это может быть сокращение штатов, ликвидация компании либо предприятия.
Негативным аспектом такого решения выступает обязательное внесение финансовых средств вместе с ежемесячными платежами по кредиту, а также сложность в том, чтобы доказать наступления страхового случая.
Порядок действий заемщика при наступлении страхового события
Здесь нужно быть очень внимательным, ведь от правильности ваших действий будет зависеть какое именно решение примет страховая компания, которая конечно же заинтересована в том, чтобы не выплачивать страховку.
Можно ли оформить потребительский кредит без обеспечения и как это сделать? Ответы здесь.
Пошаговая инструкция
И так чтобы не попасть в число заемщиков, которым не выплатили страховку нужно проделать несколько шагов:
- Изучение страхового полиса (договора).
ВажноШаг 1. Свяжитесь со страховой компанией. Позвоните по бесплатному номеру в страховую компанию, с которой у вас заключен договор:По договорам страхования имущества
По договорам страхования жизни
СК «Сбербанк страхование»
СК «Сбербанк страхование жизни»
8 800 555-555-7
8 800 555-55-95
Расскажите, кто вы и что у вас произошло. Уточните у специалиста, что вам нужно сделать и какие документы потребуются.
Шаг 2.
Направьте документы в страховую компанию Заполните заявление и соберите документы.§ Копия сопроводительного листка/талона СМП, где указывается в каком состоянии (алкоголь, наркотические или токсические вещества) находился застрахованный в момент страхового события, в случае, если застрахованный был доставлен нарядом СМП в лечебное учреждение.
§ Заключение рентгенологического и/или ультразвукового исследования, компьютерной и/или магнитно-резонансной томографии в зависимости от характера травмы, подтверждающего поставленный диагноз
§ Оригинал заключения невропатолога и энцефалограмма с заключением (при сотрясении, ушибе и размозжении головного мозга.
§ Копия Акта о несчастном случае на производстве (Форма-Н1) заверенная учреждением или предприятием, на котором произошел НС.
§ Копия постановления о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела из следственных органов (ОВД, Прокуратура, Следственный отдел и др.